Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Кукурузные панкейки

Фото Кукурузные панкейки

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузные панкейки»:

Кукурузные панкейки

Повторяться о том, что панкейки — это те же оладьи, только жарятся на сухой сковороде, нет смысла. Безусловно, панкейки по этой причине более полезны, чем оладьи.

Сегодня на завтрак у нас кукурузные панкейки. Будем кормиться себя и свою семью относительно полезным завтраком.

Подаём со сметаной, мёдой, йогуртом. У нас был золотой сироп. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мука пшеничная, мука кукурузная, соль, сахар, кефир, яйцо, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мука пшеничная, мука кукурузная, соль, сахар, кефир, яйцо, разрыхлитель.

Смешаем яйцо, кефир, сахар и соль. Шаг 2

Смешаем яйцо, кефир, сахар и соль.

Добавим подсолнечное масло. Перемешаем. Шаг 3

Добавим подсолнечное масло. Перемешаем.

Смешаем 2 вида муки и разрыхлитель. Добавим в смесь. Шаг 4

Смешаем 2 вида муки и разрыхлитель. Добавим в смесь.

Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово. Шаг 5

Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Выкладываем тесто на сухую, хорошо прокаленную сковороду и жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны букавально минуту. Шаг 6

Выкладываем тесто на сухую, хорошо прокаленную сковороду и жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны букавально минуту.

Панкейки готовы. Приятного аппетита! Шаг 7

Панкейки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Панкейки":

Другие материалы сайта:

  • Хороший рецепт тонких блинов

    Хороший рецепт тонких блинов, по которому готовить очень легко, пользуется большой популярностью среди всех хозяек

Комментарии (28)

2014-12-18 23:13:0518 Декабря 2014

ой какая стопочка..шикарная...еще с медом..Олеся....а мне 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 08:21:3019 Декабря 2014

Ленусь, бери! Там вон еще молочко😊

+1 ответить
2014-12-18 23:16:1718 Декабря 2014

Ух ты, толстячки с медком и молочком😍 Олеся, соблазнительница, Новый год на носу, наряды примерять пора, они ж не налезут😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 08:23:0819 Декабря 2014

Надюша, они ж знаешь, как долго ждали выхода!!! Тогда еще можно было не бояться за габариты😄

ответить
2014-12-19 08:08:2519 Декабря 2014

Сама боится в платье не влезть, а туда же- панкейки жарит😄...Шучу! Тебе не помешает и не повредит. Красавчики получились!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 08:24:4519 Декабря 2014

Светик, когда я их жарила,  я ничего не боялась еще: тогда НГ был далеко😄😃

ответить
2014-12-19 13:18:2219 Декабря 2014

хороша стопочка, мне с кофейком пожлста😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 13:55:5219 Декабря 2014

Во деловая! Кофейка нет, тока молочко. Вот бери его и не выпендривайся😃

ответить
2014-12-19 17:17:1719 Декабря 2014

Крутяк!!! У меня мука закончилась кукурузная...но куплю и сделаю!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 18:52:3819 Декабря 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-12-19 18:21:0019 Декабря 2014

Как здОрово!!! )))) Буду пробовать на кукурузной муке, Олесь! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-19 18:53:1919 Декабря 2014

На здоровье, Ир!😊

ответить
2014-12-19 21:59:4319 Декабря 2014

Олеся, утащу рецепт) Спасибо!

+1 ответить
2014-12-19 23:10:1519 Декабря 2014

Пышные панкейки получились. С кукурузной мукой еще и интересные!

+1 ответить
2014-12-20 23:13:5320 Декабря 2014

Лесь ,очень аппетитно и красиво и вкусно!

+1 ответить
2014-12-21 11:50:1121 Декабря 2014

Олесенька, очень вкусно!

Пушистые, нежные, так и тают во рту, но при этом не истекают жиром, как обычные оладушки 😊

Я сделала сразу двойную порцию 😋

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-21 14:40:1721 Декабря 2014

Ммм, Ален, какие классные они у тебя получились!!! Красавцы!!! Рада очень, что тебе понравились!😍 Дочка тоже оценила мамины старания?😊

+1 ответить
2014-12-21 17:26:2421 Декабря 2014

Для дочи и готовила, я же сама не ем жареное 😏

Доча сначала ела их с вишневым желе, которое я сделала одновременно с панкейками, потом, когда желе закончилось, стала хомячить их всухомятку 😄. Я молочка ей налила))

На следующий день она ела их макая в простоквашу 😊

Вобщем, спасибо тебе большое, Олесенька, доче очень понравилось!


+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 17:36:2821 Декабря 2014

На здоровье, Аленушка!😍

А ты знаешь, я жареное тоже не ем (здоровье не позволяет), но вот панкейки иногда пару штучек могу себе позволить: именно потому, что они вроде как не жареные, и нет после них неприятностей😊 Так что - смело пробуй😉

+1 ответить
2014-12-21 17:44:0821 Декабря 2014

Ну я, в общей сложности, одну штучку съела 😊

Сначала пару раз куснула, чтобы попробовать, что получилось.

А потом еще доела, когда в дочу уже не влезало, одну надкусанную ею оладушку 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 18:13:2221 Декабря 2014

Ну... уже хорошо😊 На здоровье!

+1 ответить
2015-02-16 13:55:1116 Февраля 2015

Получилось вкусно, на завтрак самое то😄

+1 ответить
2015-05-06 09:43:1406 Мая 2015

У меня вообще не пышные получились - как блины - плоские((((Все по рецепту делала.(((

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 09:49:0406 Мая 2015

Пошаговые фото для того и даны, чтобы смотреть - какое тесто, какая консистенция, какой итог.

Там повыше, в комментариях, есть отчет, где девушка "все по рецепту делала". 

А если Вы "все по рецепту делала", значит дело не в рецепте...

+2 ответить
2015-06-06 15:01:4706 Июня 2015

Сейчас приготовила!спасибо за рецепт)вкусно и быстро!заканчивалась мука обычная,но уж очень хотелось Панкейков,набрала на этот рецепт и решила сделать. получились пышные,но немного сухорваты,видимо,из-за кукурузной муки.приготовила соус клубничный,самое то!муж еще шоколадной пастой наказал,а сверху соус.. Ммм,вкусняшка!!!спасибо еще раз!

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-07 00:05:5407 Июня 2015

Да, они немного суховаты из-за кукурузной муки. Но Вы правы: с соусом, шоколадной пастой, медом получается вкусно.

Рада, что рецепт пришелся по вкусу.

На здоровье!💐

ответить
2016-06-04 13:14:3604 Июня 2016

Добрый день. Сделала на завтрак. Показались не просто суховатыми, а прям сухими. Без джема или соуса есть невозможно, да и с ними не предел мечтаний...

ответить
2016-08-10 18:01:5910 Августа 2016

Как они у вас получились такие равномерно зажаренные? У меня первый моментально пригорел, пока наливала тесто. Потом остудила сковороду, и медленно делала остальные, но они по цвету как обычные блины, такие пятнистые, а со второй стороны вообще странно пеклись..

Сделала все строго по рецепту

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация