Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кукурузных пряников. С кукурузной мукой никогда не работала, вот в отпуске была в гостях у родителей в деревне. Мама дала задание приготовить что-то сладенькое к чаю. Рискнула и результат понравился всем. Ингредиенты все легко доступны, процесс приготовления совсем несложный. Чай пили уже с остывшими хрустящими пряниками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты: мука кукурузная, кефир, масло подсолнечное, разрыхлитель, сахар, какао для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой тарелке соединяем кефир, подсолнечное масло. Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Вводим постепенно кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала ложкой вымешиваем тесто, потом выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Подсыпаем если нужно муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое получилось наше тесто. Мягкое и нежное.
Шаг 6 Ссылка
Противень застилаем пергаментой бумагой. Отщипываем от теста кусочек и формируем шарик. Выкладываем на противень. Потом немного прижимаем и посыпаем какао. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Наши кукурузные пряники готовы. Чтобы сохранить мягкость, храним в ёмкости с крышкой, кто любит посуше, можно этого не делать. На воздухе они немного подсыхают, к чаю в самый раз. Приятного чаепития!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: