Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кукурузный кекс с пармезаном

Фото Кукурузный кекс с пармезаном

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузный кекс с пармезаном»:

Готовим кекс с пармезаном и зернами кукурузы

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей.

Кукурузную муку часто смешивают с другими видами муки, к примеру с пшеничной или ржаной мукой. Такой приём позволяет добиться большей воздушности выпечки и индивидуальных вкусовых качеств. Сегодня приготовим кукурузный кекс с добавлением тёртого пармезана и зёрен кукурузы. Такой кекс можно подать к обеду вместо хлеба или на перекус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, нужно взять кукурузную и пшеничную муку, яйца, масло сливочное и оливковое, твёрдый сыр сорта пармезан, кефир, соль, сахар, куркуму, зёрна кукурузы. Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять кукурузную и пшеничную муку, яйца, масло сливочное и оливковое, твёрдый сыр сорта пармезан, кефир, соль, сахар, куркуму, зёрна кукурузы.

Муку кукурузную (320 г) и пшеничную (160 г) просеять. Добавить куркуму (1 ч.л.). Перемешать. Шаг 2

Муку кукурузную (320 г) и пшеничную (160 г) просеять. Добавить куркуму (1 ч.л.). Перемешать.

Сыр (100 г) измельчить на тёрке. Шаг 3

Сыр (100 г) измельчить на тёрке.

Зёрна кукурузы (100 г) разморозить. Если свежая кукуруза, зёрна отделить от початка. Шаг 4

Зёрна кукурузы (100 г) разморозить. Если свежая кукуруза, зёрна отделить от початка.

Яйца (2 шт.), соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.) перемешать. Взбить. Шаг 5

Яйца (2 шт.), соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.) перемешать. Взбить.

Масло сливочное (100 г) растопить. Добавить тёплым в яичную смесь. Перемешать. Шаг 6

Масло сливочное (100 г) растопить. Добавить тёплым в яичную смесь. Перемешать.

Кефир (1 стакан = 250 мл) немного нагреть на водяной бане. Добавить к общей массе. Перемешать. Шаг 7

Кефир (1 стакан = 250 мл) немного нагреть на водяной бане. Добавить к общей массе. Перемешать.

Частями добавлять муку, тщательно перемешивая. Шаг 8

Частями добавлять муку, тщательно перемешивая.

Добавить оливковое масло (50 мл). Перемешать. Шаг 9

Добавить оливковое масло (50 мл). Перемешать.

Добавить зерна кукурузы. Перемешать. Шаг 10

Добавить зерна кукурузы. Перемешать.

В последнюю очередь добавить к тесту тёртый сыр. Перемешать. Шаг 11

В последнюю очередь добавить к тесту тёртый сыр. Перемешать.

Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180 °C до сухой лучины. Шаг 12

Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180 °C до сухой лучины.

Готовый кекс вынуть. Остудить. Шаг 13

Готовый кекс вынуть. Остудить.

Выложить кекс на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду. Шаг 14

Выложить кекс на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2016-04-22 16:50:3622 Апреля 2016

какой интересный... 

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-23 11:25:2523 Апреля 2016

Спасибо, Лена!😏

ответить
2016-04-22 20:52:4422 Апреля 2016

Какой шикарный цвет, это из-за куркумы? Или без нее тоже будет яркий цвет?

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-23 11:26:2723 Апреля 2016

Спасибо. 😍 Желтый цвет тесту придает кукурузная мука, домашние яйца и немного куркума.😏

ответить
2016-04-23 22:35:3723 Апреля 2016

Шикарный кекс! Цвет сказочный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация