Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Я не хлебопёк и хлеб пеку совсем нечасто, даже можно сказать никогда, но попробовать то хочется. :) Этот рецепт — простой эксперимент, но хлебушек получился душистым. Теперь я не буду останавливаться на достигнутом и вам советую.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Сухие дрожжи развести в 50 мл тёплого молока, добавить сахар и подождать, пока дрожжи начнут действовать и пениться. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, так что смотрите инструкцию на обороте пакетика дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
В миску налить оставшееся тёплое молоко, вылить дрожжи, добавить 1 яйцо, пшеничную муку, кукурузную муку и клетчатку. Замесить тесто, оно получается крупинчатым и липким.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить мягкий маргарин и вмешать его в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Оставить тесто подойти в тёплом месте. Обязательно накрыть его полотенцем или плёнкой.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто подойдёт первый раз, обмять его и снова сформировать шарик и дать полностью подняться.
Шаг 7 Ссылка
Когда тесто поднимется во второй раз, сформировать батон и уложить его на пергамент. Снова поставить на расстойку, примерно на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Хлеб можно выпекать когда батон снова увеличится в объёме. Духовка должна быть разогрета до 180-190°С. Выпекать 35 минут. Во время выпекания несколько раз сбрызгивать духовку водой из распылителя, чтобы получился эффект пара.
Шаг 9 Ссылка
Готовому хлебу дать полностью остыть под полотенцем, чего я так и не смогла сделать. Нарезала его горячим. Хлеб получается очень мягким, жёсткая корочка не образуется.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: