Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Кукурузный хлеб с зелёным луком

Фото Кукурузный хлеб с зелёным луком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузный хлеб с зелёным луком»:

Домашний кукурузный хлеб

Предлагаю рецепт ароматного и яркого кукурузного хлеба. Готовить из кукурузной муки мне нравится всё больше и больше. Аромат прекрасный, а цвет радует глаз!

Этот хлеб прекрасно подойдёт к горячей похлёбке. Мне нравится такой хлеб полить оливковым маслом со специями и кушать с моцареллой и вялеными томатами, запивая бокалом прохладного белого сухого вина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука кукурузная, йогурт (чистый без добавок), молоко, масло сливочное, яйцо, зелёный лук, разрыхлитель и специи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука кукурузная, йогурт (чистый без добавок), молоко, масло сливочное, яйцо, зелёный лук, разрыхлитель и специи.

Смешать 2 вида муки с разрыхлителем. Шаг 2

Смешать 2 вида муки с разрыхлителем.

Мелко нарезать лук. Шаг 3

Мелко нарезать лук.

Смешать лук с мучной смесью. Шаг 4

Смешать лук с мучной смесью.

Масло положить в молоко и растопить. Шаг 5

Масло положить в молоко и растопить.

Смешать яйцо с йогуртом, солью и смесью перцев. Шаг 6

Смешать яйцо с йогуртом, солью и смесью перцев.

Смешать растопленное масло с яйцом и йогуртом. Шаг 7

Смешать растопленное масло с яйцом и йогуртом.

Добавить в муку жидкую смесь. Шаг 8

Добавить в муку жидкую смесь.

Перемешать в миске все ингредиенты. Потом выложить всё на поверхность, присыпанную мукой и замесить тесто. Месить недолго. Тесто должно быть очень мягким и пушистым. Шаг 9

Перемешать в миске все ингредиенты. Потом выложить всё на поверхность, присыпанную мукой и замесить тесто. Месить недолго. Тесто должно быть очень мягким и пушистым.

Смазать разъёмную форму маслом. Шаг 10

Смазать разъёмную форму маслом.

Выложить тесто в форму и разровнять. Шаг 11

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в духовке при температуре 180°C до сухой спички около 25-30 минут. Шаг 12

Выпекать в духовке при температуре 180°C до сухой спички около 25-30 минут.

Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть. Шаг 13

Вынуть хлеб из формы и дать ему остыть.

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 342

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2013-12-27 21:24:2627 Декабря 2013

Настя, какой хлебушек красивый! И погурманить под бокальчик вина - отличная идея!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-28 08:57:4728 Декабря 2013

Спасибо Надя!

ответить
2013-12-28 07:54:1428 Декабря 2013

Ничего себе -хлеб😳. Это же настоящий кекс, пушистый и рыхлый!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-28 09:01:2828 Декабря 2013

Ну вот по ощущениям во рту он все-таки как хлеб :) , хотя по своей форме он больше на пирог похож. 

ответить
2013-12-28 09:05:0128 Декабря 2013

Шикарный😍

ответить
2013-12-28 15:05:2928 Декабря 2013

Да, хлеб выглядит просто шикарно.

ответить
автор рецепта 2013-12-28 17:50:4428 Декабря 2013

Спасибо😊

ответить
2013-12-28 20:08:5028 Декабря 2013

Яркий и ароматный! С похлебкой или супом мне бы очень понравилось!😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-29 15:08:1629 Декабря 2013

Спасибо 😊

ответить
2013-12-29 15:14:0229 Декабря 2013

Настя, хлеб такой оригинальный! 😍 А кукурузная мука на что похожа, или можно крупу перемолоть и получу муку? 

ответить
автор рецепта 2013-12-29 15:20:1229 Декабря 2013

У меня мука покупная. Ну вот если ее пальцами потереть чувствуется как небольшие крупинки. Я думаю из крупы можно сделать муку самому. 

ответить
2013-12-29 15:48:0929 Декабря 2013

Ага, а крупинки мельче крупинок манки? 😋

ответить
автор рецепта 2013-12-29 15:53:2229 Декабря 2013

Да, поменьше :) ну она не однородная такая. Вроде мелкая , но попадаются крупинки меньше манки. 

ответить
2013-12-29 17:28:1229 Декабря 2013

Очень люблю кукурузный хлеб, но как-то не думала испечь его самой. А может попробовать? Тем более рецепт уже есть😉

ответить
автор рецепта 2013-12-29 17:46:0129 Декабря 2013

Я впервые попробовала его в Турции и с тех пор мысль приготовить его меня не покидала. Оказалось не сложно. Тесто очень мягкое и пушистое, приятно было с ним работать. Ароматный вышел, нежный и очень вкусный. Приготовьте:) жду впечатлений😊

ответить
2013-12-29 18:11:0429 Декабря 2013

Я тоже впервые попробовала его в Турции ! 😊 И с тех пор полюбила. В Турции вообще хлеб очень вкусный, у нас такой не продаётся. Кстати, турки готовят зззамечательный  десерт из чёрствого кукурузного хлеба, такая вкуснятина !!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация