Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кукурузный пирог с розмарином

Фото Кукурузный пирог с розмарином

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузный пирог с розмарином»:

Душистый пирог к завтраку

Сегодня печём ароматный пирог с хрустящей кукурузной мукой и букетом запахов. Ореховый запах топлёного масла и острый хвойный запах розмарина, аромат апельсиновой цедры и вкус сока — придают простому внешне пирогу неповторимость. Вам обязательно захочется ещё раз испечь этот пирог, чтобы ранним утром пробудить близких ароматом выпечки и свежего кофе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, розмарин свежий, апельсин. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, розмарин свежий, апельсин.

Разогреть духовку до 180°С.
Сливочное масло на среднем огне растопить. Убавить огонь, томить до тех пор, пока не появятся коричневые кусочки, масло приобретёт ореховый запах. Снять с огня.
Масло процедить. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Сливочное масло на среднем огне растопить. Убавить огонь, томить до тех пор, пока не появятся коричневые кусочки, масло приобретёт ореховый запах. Снять с огня. Масло процедить.

 Коричневое топлёное масло остудить. Шаг 3

Коричневое топлёное масло остудить.

Подготовить сухую смесь. Просеять муку кукурузную, пшеничную, соду, соль. Перемешать. Шаг 4

Подготовить сухую смесь. Просеять муку кукурузную, пшеничную, соду, соль. Перемешать.

Яйца взбить. Добавить кефир. Ещё раз взбить. Шаг 5

Яйца взбить. Добавить кефир. Ещё раз взбить.

Листья розмарина мелко нарезать (2 ст. л.), цедру половины апельсина (1 ст. л.), сахар поместить в ёмкость. Шаг 6

Листья розмарина мелко нарезать (2 ст. л.), цедру половины апельсина (1 ст. л.), сахар поместить в ёмкость.

С помощью ложки хорошо перетереть компоненты, чтобы ароматы цедры и розмарина перемешались и окрасили сахар. Добавить апельсиновый сок (2 ст. л.). Шаг 7

С помощью ложки хорошо перетереть компоненты, чтобы ароматы цедры и розмарина перемешались и окрасили сахар. Добавить апельсиновый сок (2 ст. л.).

Смешать сухие ингредиенты с апельсиново-розмариновой смесью и яично-кефирной. Добавить коричневое топлёное масло. Шаг 8

Смешать сухие ингредиенты с апельсиново-розмариновой смесью и яично-кефирной. Добавить коричневое топлёное масло.

Всё тщательно размешать ложкой. Тесто готово. Шаг 9

Всё тщательно размешать ложкой. Тесто готово.

Подготовить керамическую форму: слегка смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпав небольшим количеством кукурузной муки. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Шаг 10

Подготовить керамическую форму: слегка смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпав небольшим количеством кукурузной муки. Поставить форму с тестом в горячую духовку.

Пирог выпекать 40-50 минут при температуре 180°С. Шаг 11

Пирог выпекать 40-50 минут при температуре 180°С.

Пирог очень легко будет вынуть из керамической формы. Остудить. Шаг 12

Пирог очень легко будет вынуть из керамической формы. Остудить.

Подавать пирог к утреннему чаю или кофе, на перекус. Шаг 13

Подавать пирог к утреннему чаю или кофе, на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (8)

2013-03-17 21:08:0217 Марта 2013

М-м-м, какая красота и бездна ароматов. Танюша, и пирог, и фото потрясающие!

Я тоже на этой неделе намеревалась испечь кукурузный пирог, но с медом, видимо, придется, раздвоиться)))) 

ответить
2013-03-17 21:11:1317 Марта 2013

Да, Танюша, а что за цветочки такие симпатичные на фото?

ответить
автор рецепта 2013-03-17 21:41:1917 Марта 2013

Это у меня розмарин зацвел 😄😃 

ответить
2013-03-17 21:55:1317 Марта 2013

Обалдеть! Дома растет?

ответить
автор рецепта 2013-03-17 22:08:5517 Марта 2013

Это шутка! У хорошей хозяйки всякая зелень цветет! 😛😍

ответить
2013-03-17 23:04:2117 Марта 2013

Я доверчивая))) А цветочков таких не видела)))

ответить
2013-03-18 10:23:0618 Марта 2013

Какой солнечный ароматный пирог! И фото солнечно-красивое! 😊

ответить
автор рецепта 2013-03-18 12:04:2618 Марта 2013

Cпасибо, настроение у фото такое, это точно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация