Кулебяка с мясом и капустой

Фото Кулебяка с мясом и капустой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кулебяка с мясом и с капустой

    Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками. В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Это может быть капуста, мясо, сыр, печень, что душе угодно. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.

    Капустно-мясная начинка для меня уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте, получается вкусно.

    Как приготовить "Кулебяка с мясом и капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь и лук нарезать произвольно. Я всегда лук нарезаю соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Вкус начинки должен вас полностью устраивать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать в двух сторон, как на фото. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Дать ей немного остыть и сразу подавать. Я нарезала её ещё горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом

    Отзывы (67):

    19 Ноября 2014

    Да, Светочка, действительно, ОЧЕНЬ аппетитная кулебяка получается! К тому же, достаточно хорогий "экспресс-вариант"... 😉 Спасибо за рецепт! Мне обязательно пригодится! 😋

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Да, Ириш, быстрый вариант, но не менее вкусный. Всегда все довольны))))))

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Светик ,мммммм как вкусно и как аппетитно!!

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика 😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Светик наплела косу тут ...с мясом 😄....мы с такой начинкой делаем пирожки..ох и вкуснота..а ето идея такую кулебячку замастрячить 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    И для пирожков мне нравится эта начинка, я даже блинчики с ней заворачивала, улетели на "ура" 😊

    Ответить
    19 Ноября 2014

    да вот заразила..сегодня куплю тесто..а у тебя  ккакое? дрожжевое помоему 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Неа, обычное слоеное. Можно и дрожжевое слоеное.

    Ответить
    19 Ноября 2014

    у нас тоньше мне кажется простое слоеное... 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    А у нас разное есть. Это такое, что нужно раскатывать самой и можно регулировать толщину. А есть очень тонкое в рулонах. Такое сюда не пойдет. Надо потолще и которое не сладкое, без всяких добавок пахнущих. Вообщем, самое нейтральное.

    Ответить
    19 Ноября 2014

    да да..поэтому я так и подумала.а у нас уже раскатанное..тонкое.. 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Тогда бери дрожжевое слоеное, оно не такое тонкое. Странно, что у вас выбора нет. У нас и квадратное толстое слоеное, и прямоугольное, и в рулонах, и по кусочкам разделенное уже.....

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    нет у нас в рулонах и замороженное квадратиками но не раскатывать уже его..оно тонкое..я возму знаешь наверно тесто для пиццы..тонкое 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Но оно же простое дрожжевое? Лучше возьми слоеное дрожжевое или оно у вас сладкое и пахучее? Тогда да, для пиццы лучше будет.

    Ответить
    19 Ноября 2014

    слоеное дрожжевое оно для круасан...уже по4ти порезаное на треуголоьники неудбно раскатывать..с дырками полу4ается...да для пиццы лу4ше 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Ах какая кулебяка! Светочка, несомненно очень вкусно!😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Томуль 😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Какая вкуснятина! 😍 Заплела светуль мастерски!

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ликусь, спасибо, косичка всегда смотрится эффектно на любом пироге😊

    Ответить
    19 Ноября 2014

    О-о, знатный пирожок! А вкусной начинки-то сколько! Объеденье!😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Надя. Тут как раз начинку жалеть не надо, будет вкусно!😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Вкусненько и очень аппетитно выглядит! Я когда-то пекла только с дрожжевого теста!

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Точно, Светик. С дрожжевым еще повозиться нужно, а тут тяп-ляп и готово😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    классный пирог! 😃 с капусткой! 😃 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Инусь, и с мясом тоже))))))😄

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Такой хороший пирог! 😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ален, попробуй испечь, хоть с капустой, хоть в совместной начинке, тебе понравится!

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Мммм, Светик, кака вкуснота!!!😍 Начиночки много, как я люблю😍

    Слушай, у меня чайник почти такой же, как у тебя.  Я прям напряглась вся...😃

    Сам бог велел продавать две квартиры и покупать общую😃😃

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    😃😃 Ага! У меня много всяких чайников)))))) 

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Нямушка какая аппетитная!!!!!

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Танюшик 😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    ух ты Света какая красавица))))))))) а в разрезе какая нарядная)))))))))))))))😊

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо Асик, ты так красиво описала, будто и не о ней речь😄. Она простая у меня)))))

    Ответить
    19 Ноября 2014

    ну мне всё таки кажется что кулебяка - это она)))))))))))) да ещё с какой косой)))))))))))))))

    Ответить
    19 Ноября 2014

    😄 Ахахаха, конечно - она. Кто же спорит ?)))))))

    Ответить
    19 Ноября 2014

    О , я тоже пеку часто кулебяки, только тесто другое!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Можно, с дрожжевым обычным тестом, именно так она готовится в классическом рецепте. Но у меня, креатив, как всегда, зато быстро 😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Очень красивая!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Обожаю такие штучки!😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Леночка😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Как я её хочу!!!! 😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Надюш, угощайся. Да и готовить ее очень просто😄, тяп-ляп и готово!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Света, отличный вариант кулебяки! Тесто готовое очень выручает, но я наверное в начинку все- таки кислую капусту добавлю — мне так вкуснее :)

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Тут уж хозяин-барин, как нравится. 😊 У меня начинка сладковатая, а с кислой капустой вкус будет другой, но  тоже получится здорово😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Катя со свежей вкуснее... 😄

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    ну вот мой отчет.....тесто дрожжевое для пиццы..начинка твоя..вкусно очень 😍

    4 Ответить
    19 Ноября 2014

    Класс, Лен, так быстро. Спасибо большое за отчет и фото😍

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    сежу ем............вкусно... 😃

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Лен, красота у тебя получилась!😍

    А я знала, что Лена его пекла сегодня😊

    Ответить
    19 Ноября 2014

    хитрушка 😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Но я ж не выдала! Чесслово!😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Не выдала, не выдала, получился сюрприз!😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    от мужа спасибо..отдельное😍 ..сказал по4ему я ранше не делала..я сказала это Света ранше не показывала 😄

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    😄😃 Ахахаха 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    да да..надо же было стрелки перевести.. 😄

    Ответить
    19 Ноября 2014

    как ты выдержала... 😄😃

    Ответить
    20 Ноября 2014

    А запросто! Уроки делала весь день, просто не успела растрындеть😃

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Класс! Так вкусно и красиво!!! Любуюсь твоими пошаговыми, никогда не перепутать :)))))))) 😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Оля!😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    здоровская кулебяка, и вкусная и красивая! молодец Светик!😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Спасибо, Ленчик!😍

    Ответить
    19 Ноября 2014

    потрясная кулебячка! 😍 прям захотелось ее приготовить, забираю!

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    На здоровье!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Класная кулебяка

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Нина!

    Ответить
    07 Декабря 2014

    Вот, по мотивам твоей кулебяки, Светочка 😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Ух, спасибочки, что моей😄. Вижу тесто другое и начинку тоже😃. Красивая получилась.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса