Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Кулебяка с мясом и капустой

Фото Кулебяка с мясом и капустой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кулебяка с мясом и капустой»:

Кулебяка с мясом и с капустой

Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками. В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Это может быть капуста, мясо, сыр, печень, что душе угодно. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.

Капустно-мясная начинка для меня уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте, получается вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию. Шаг 1

Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.

Говядину и свинину прокрутить в мясорубке. Шаг 2

Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.

Морковь и лук нарезать произвольно. Я всегда лук нарезаю соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками. Шаг 3

Морковь и лук нарезать произвольно. Я всегда лук нарезаю соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.

Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его. Шаг 4

Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.

Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука. Шаг 5

Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.

Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты. Шаг 6

Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.

Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Вкус начинки должен вас полностью устраивать. Шаг 7

Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Вкус начинки должен вас полностью устраивать.

Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть. Шаг 8

Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.

Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать в двух сторон, как на фото. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста. Шаг 9

Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать в двух сторон, как на фото. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.

Выложить кулебяку на противень с пергаментом.  Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова. Шаг 10

Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.

Дать ей немного остыть и сразу подавать. Я нарезала её ещё горячей. Шаг 11

Дать ей немного остыть и сразу подавать. Я нарезала её ещё горячей.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (67)

2014-11-18 23:11:2518 Ноября 2014

Да, Светочка, действительно, ОЧЕНЬ аппетитная кулебяка получается! К тому же, достаточно хорогий "экспресс-вариант"... 😉 Спасибо за рецепт! Мне обязательно пригодится! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:33:2019 Ноября 2014

Да, Ириш, быстрый вариант, но не менее вкусный. Всегда все довольны))))))

+1 ответить
2014-11-18 23:12:3818 Ноября 2014

Светик ,мммммм как вкусно и как аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:33:4419 Ноября 2014

Спасибо, Аурика 😍

ответить
2014-11-18 23:19:5418 Ноября 2014

Светик наплела косу тут ...с мясом 😄....мы с такой начинкой делаем пирожки..ох и вкуснота..а ето идея такую кулебячку замастрячить 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:34:2319 Ноября 2014

И для пирожков мне нравится эта начинка, я даже блинчики с ней заворачивала, улетели на "ура" 😊

ответить
2014-11-19 08:36:0219 Ноября 2014

да вот заразила..сегодня куплю тесто..а у тебя  ккакое? дрожжевое помоему 

ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:40:1219 Ноября 2014

Неа, обычное слоеное. Можно и дрожжевое слоеное.

ответить
2014-11-19 08:47:0519 Ноября 2014

у нас тоньше мне кажется простое слоеное... 

ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:49:3619 Ноября 2014

А у нас разное есть. Это такое, что нужно раскатывать самой и можно регулировать толщину. А есть очень тонкое в рулонах. Такое сюда не пойдет. Надо потолще и которое не сладкое, без всяких добавок пахнущих. Вообщем, самое нейтральное.

ответить
2014-11-19 09:07:3419 Ноября 2014

да да..поэтому я так и подумала.а у нас уже раскатанное..тонкое.. 

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:15:1919 Ноября 2014

Тогда бери дрожжевое слоеное, оно не такое тонкое. Странно, что у вас выбора нет. У нас и квадратное толстое слоеное, и прямоугольное, и в рулонах, и по кусочкам разделенное уже.....

+1 ответить
2014-11-19 09:27:5519 Ноября 2014

нет у нас в рулонах и замороженное квадратиками но не раскатывать уже его..оно тонкое..я возму знаешь наверно тесто для пиццы..тонкое 

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:32:1219 Ноября 2014

Но оно же простое дрожжевое? Лучше возьми слоеное дрожжевое или оно у вас сладкое и пахучее? Тогда да, для пиццы лучше будет.

ответить
2014-11-19 09:35:0319 Ноября 2014

слоеное дрожжевое оно для круасан...уже по4ти порезаное на треуголоьники неудбно раскатывать..с дырками полу4ается...да для пиццы лу4ше 

ответить
2014-11-18 23:24:1518 Ноября 2014

Ах какая кулебяка! Светочка, несомненно очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:34:4419 Ноября 2014

Спасибо, Томуль 😍

ответить
2014-11-18 23:35:0618 Ноября 2014

Какая вкуснятина! 😍 Заплела светуль мастерски!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:35:2319 Ноября 2014

Ликусь, спасибо, косичка всегда смотрится эффектно на любом пироге😊

ответить
2014-11-19 00:02:3319 Ноября 2014

О-о, знатный пирожок! А вкусной начинки-то сколько! Объеденье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:35:5219 Ноября 2014

Спасибо, Надя. Тут как раз начинку жалеть не надо, будет вкусно!😍

ответить
2014-11-19 00:28:4419 Ноября 2014

Вкусненько и очень аппетитно выглядит! Я когда-то пекла только с дрожжевого теста!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:36:3319 Ноября 2014

Точно, Светик. С дрожжевым еще повозиться нужно, а тут тяп-ляп и готово😄

ответить
2014-11-19 00:40:3019 Ноября 2014

классный пирог! 😃 с капусткой! 😃 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:36:5519 Ноября 2014

Инусь, и с мясом тоже))))))😄

+1 ответить
2014-11-19 06:08:4119 Ноября 2014

Такой хороший пирог! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:37:3519 Ноября 2014

Ален, попробуй испечь, хоть с капустой, хоть в совместной начинке, тебе понравится!

+1 ответить
2014-11-19 07:10:4019 Ноября 2014

Мммм, Светик, кака вкуснота!!!😍 Начиночки много, как я люблю😍

Слушай, у меня чайник почти такой же, как у тебя.  Я прям напряглась вся...😃

Сам бог велел продавать две квартиры и покупать общую😃😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:39:1619 Ноября 2014

😃😃 Ага! У меня много всяких чайников)))))) 

ответить
2014-11-19 07:56:0419 Ноября 2014

Нямушка какая аппетитная!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:39:3619 Ноября 2014

Спасибо, Танюшик 😍

ответить
2014-11-19 08:50:3119 Ноября 2014

ух ты Света какая красавица))))))))) а в разрезе какая нарядная)))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:53:2019 Ноября 2014

Спасибо Асик, ты так красиво описала, будто и не о ней речь😄. Она простая у меня)))))

ответить
2014-11-19 08:54:1619 Ноября 2014

ну мне всё таки кажется что кулебяка - это она)))))))))))) да ещё с какой косой)))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-11-19 08:56:0719 Ноября 2014

😄 Ахахаха, конечно - она. Кто же спорит ?)))))))

ответить
2014-11-19 09:33:0419 Ноября 2014

О , я тоже пеку часто кулебяки, только тесто другое!

ответить
автор рецепта 2014-11-19 09:34:3719 Ноября 2014

Можно, с дрожжевым обычным тестом, именно так она готовится в классическом рецепте. Но у меня, креатив, как всегда, зато быстро 😄

ответить
2014-11-19 09:35:5819 Ноября 2014

Очень красивая!

ответить
2014-11-19 10:02:1719 Ноября 2014

Обожаю такие штучки!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-19 10:52:3219 Ноября 2014

Спасибо, Леночка😍

+1 ответить
2014-11-19 11:06:1019 Ноября 2014

Как я её хочу!!!! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-19 11:12:2619 Ноября 2014

Надюш, угощайся. Да и готовить ее очень просто😄, тяп-ляп и готово!

ответить
2014-11-19 14:08:1119 Ноября 2014

Света, отличный вариант кулебяки! Тесто готовое очень выручает, но я наверное в начинку все- таки кислую капусту добавлю — мне так вкуснее :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 14:11:4419 Ноября 2014

Тут уж хозяин-барин, как нравится. 😊 У меня начинка сладковатая, а с кислой капустой вкус будет другой, но  тоже получится здорово😍

ответить
2014-11-19 16:03:0019 Ноября 2014

Катя со свежей вкуснее... 😄

+1 ответить
2014-11-19 16:02:3619 Ноября 2014

ну вот мой отчет.....тесто дрожжевое для пиццы..начинка твоя..вкусно очень 😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-11-19 16:13:2319 Ноября 2014

Класс, Лен, так быстро. Спасибо большое за отчет и фото😍

+1 ответить
2014-11-19 16:18:3819 Ноября 2014

сежу ем............вкусно... 😃

ответить
2014-11-19 16:26:3519 Ноября 2014

Лен, красота у тебя получилась!😍

А я знала, что Лена его пекла сегодня😊

ответить
2014-11-19 18:40:1019 Ноября 2014

хитрушка 😄

ответить
2014-11-19 18:55:0519 Ноября 2014

Но я ж не выдала! Чесслово!😄

ответить
автор рецепта 2014-11-19 19:00:1419 Ноября 2014

Не выдала, не выдала, получился сюрприз!😄

ответить
2014-11-19 19:23:2819 Ноября 2014

от мужа спасибо..отдельное😍 ..сказал по4ему я ранше не делала..я сказала это Света ранше не показывала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 19:24:3619 Ноября 2014

😄😃 Ахахаха 

+1 ответить
2014-11-19 20:19:4819 Ноября 2014

да да..надо же было стрелки перевести.. 😄

ответить
2014-11-19 19:22:4119 Ноября 2014

как ты выдержала... 😄😃

ответить
2014-11-20 05:09:3520 Ноября 2014

А запросто! Уроки делала весь день, просто не успела растрындеть😃

+1 ответить
2014-11-19 16:21:4519 Ноября 2014

Класс! Так вкусно и красиво!!! Любуюсь твоими пошаговыми, никогда не перепутать :)))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-19 19:00:3719 Ноября 2014

Спасибо, Оля!😍

ответить
2014-11-19 16:55:2419 Ноября 2014

здоровская кулебяка, и вкусная и красивая! молодец Светик!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-19 19:01:0019 Ноября 2014

Спасибо, Ленчик!😍

ответить
2014-11-19 18:01:0219 Ноября 2014

потрясная кулебячка! 😍 прям захотелось ее приготовить, забираю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 19:01:2519 Ноября 2014

На здоровье!

ответить
2014-11-25 18:52:4125 Ноября 2014

Класная кулебяка

ответить
автор рецепта 2014-11-25 18:54:4225 Ноября 2014

Спасибо, Нина!

ответить
2014-12-07 16:02:4507 Декабря 2014

Вот, по мотивам твоей кулебяки, Светочка 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-07 16:25:5307 Декабря 2014

Ух, спасибочки, что моей😄. Вижу тесто другое и начинку тоже😃. Красивая получилась.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация