Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами

Фото Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами»:

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Дрожжи сухие
 12 г
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Молоко козье
 500 мл
Мука пшеничная
 1200 г
Сахар
 70 г
Соль
 20 г
Яйца гусиные
 1 шт.

Кулебяка с морской капустой, пшеном и с яйцами

Вносим разнообразие в традиционную украинскую кухню: морская капуста в кулебяке. Классические дрожжевые кулебяки могут выпекаться с самыми разнообразными солёными начинками. В этот раз мы используем практически классическую украинскую начинку из пшена и яйца, но экзотики в народную кухню добавляет морская капуста. В традиционном рецепте её заменили бы шкварки из сала с репчатым луком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тесто дрожжевое на гусиных яйцах у нас готово, поэтому займёмся начинкой и для этого нужно правильно сварить пшено. Шаг 1

Тесто дрожжевое на гусиных яйцах у нас готово, поэтому займёмся начинкой и для этого нужно правильно сварить пшено.

Перебираем крупу и заливаем её кипятком. Сливаем жидкость. Заливаем горячей водой и ставим в микроволновку, накрыв кастрюльку крышкой. При максимальной мощности пшено будет готово через 7 минут. Шаг 2

Перебираем крупу и заливаем её кипятком. Сливаем жидкость. Заливаем горячей водой и ставим в микроволновку, накрыв кастрюльку крышкой. При максимальной мощности пшено будет готово через 7 минут.

Добавляем в пшённую кашу соль, сухую аджику и растительное масло. Перемешиваем и даём ей немного остыть (до тёплого). Шаг 3

Добавляем в пшённую кашу соль, сухую аджику и растительное масло. Перемешиваем и даём ей немного остыть (до тёплого).

Нарезаем в фарш морскую капусту. Шаг 4

Нарезаем в фарш морскую капусту.

И крупно режем отварные куриные яйца. Шаг 5

И крупно режем отварные куриные яйца.

Из 1/4 теста раскатываем сочень и выкладываем на него 1/2 начинки (её хватит на 2 кулебяки, а из остатка приготовьте Кулебяку с тыквой и зелёным луком или Булки с вялеными помидорами). Шаг 6

Из 1/4 теста раскатываем сочень и выкладываем на него 1/2 начинки (её хватит на 2 кулебяки, а из остатка приготовьте Кулебяку с тыквой и зелёным луком или Булки с вялеными помидорами).

Формуем 2 кулебяки и перекладываем их на лист с пергаментом. Шаг 7

Формуем 2 кулебяки и перекладываем их на лист с пергаментом.

Украшаем наши изделия цветочками из теста, закрепив каждый целой гвоздикой. Смазываем молоком и отправляем в горячую (190°С) духовку. Шаг 8

Украшаем наши изделия цветочками из теста, закрепив каждый целой гвоздикой. Смазываем молоком и отправляем в горячую (190°С) духовку.

Через 45-50 минут Кулебяки с морской капустой, пшеном и яйцами готовы. Достаём их остужаться на решётку. Подаём на стол в целом виде, где и разделяем на порционные куски. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Через 45-50 минут Кулебяки с морской капустой, пшеном и яйцами готовы. Достаём их остужаться на решётку. Подаём на стол в целом виде, где и разделяем на порционные куски. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2015-11-18 23:23:0618 Ноября 2015

Ин вкусная кулебяка 

ответить
автор рецепта 2015-11-19 10:51:3019 Ноября 2015

Точно, Лен. Пару раз повторяла уже с такой начинкой.🍴

ответить
2015-11-19 07:25:1919 Ноября 2015

Симпатичная кулебяка и вкусная наверняка!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-11-19 10:52:2519 Ноября 2015

И эти цветочки делаются за секунду😊 Спасибо, Зоя💐

ответить
2015-11-19 09:16:5919 Ноября 2015

Красивая кулебяка, нарядная. Морскую капусту в начинке не могу представить, не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 10:54:4719 Ноября 2015

Рекомендую приготовить, Таня. Уверена, что понравится вкус. Можно просто в качестве каши, если не для начинки. Мне и кусочки нори нравится добавлять.🍴

ответить
2015-11-19 12:16:1319 Ноября 2015

Инна, мне очень нравится морская капуста. Наверное, нужно попробовать добавить ее в начинку пирога.

ответить
автор рецепта 2015-11-19 13:10:0119 Ноября 2015

Вкусно и с рисом, перловкой, кукурузной крупой. Рекомендую.

ответить
2015-11-19 11:14:1719 Ноября 2015

Добротная кулебяка, Инна, красивая и начинка необычная, оригинальная👏

ответить
автор рецепта 2015-11-19 13:08:4219 Ноября 2015

Благодарю, Анна💐 Заказ по определённым ингредиентам (морская капуста) иногда включает фантазию😏

ответить
2015-11-19 13:10:4819 Ноября 2015

И так рождаются новаторские рецепты:+1:

ответить
2015-11-19 16:23:0919 Ноября 2015

Даже не могу представить себе вкус кулебяка)

ответить
автор рецепта 2015-11-19 20:01:0019 Ноября 2015

Сделать начинку за 15 минут и съесть с лепёшкой - это и будет вкус кулебяки, с минимумом затраченного времени🍴

ответить
2015-11-19 17:06:5519 Ноября 2015

ого, интересное должно быть сочетание!!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-19 20:02:5619 Ноября 2015

Ксюша, обязательно попробуй в чём-нибудь такую начинку - хоть в блинах, хоть просто в многокомпонентной каше.🍴 Должно понравиться.

ответить
2015-11-19 22:01:2019 Ноября 2015

Сочетание в начинке интересное, а кулубяки аккуратные и красивые :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-19 23:24:3519 Ноября 2015

Спасибо, Алексей, за комплимент моим кулебякам😊

ответить
2015-11-22 21:34:1422 Ноября 2015

Инночка, вкусная у тебя кулебяка получилась! Я не пробовала с морской капустой.

ответить
автор рецепта 2015-11-23 07:44:5123 Ноября 2015

Спасибо, Лика💐

Попробуй обязательно сочетание пшена, яиц и морской капусты - тебе должно понравиться.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация