Кулебяка с тыквой и зелёным луком

Фото Кулебяка с тыквой и зелёным луком
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Выпечка с вкусными солёными начинками

    Кулебяки отлично подходят и для приёма гостей, и для ежедневных завтраков, обедов и перекусов. Готовьте ваше любимое дрожжевое тесто, экспериментируйте с мясными, рыбными и овощными начинками, внося разнообразие в меню вашей семьи.

    Мы активно используем возможности длинного тыквенного сезона, включая этот полезный овощ в максимальное количество блюд. Тыква в этот раз дополняется только зелёным луком и солью, чтобы ничем не отвлекать от сладкого аромата с острой луковой нотой. Но можно всё изменить, добавив, например, Гарам Масалу. Пробуйте разное!

    Как приготовить "Кулебяка с тыквой и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Тесто мы приготовили раньше. Возьмём 1/2 веса от указанного в рецепте Дрожжевое тесто на гусиных яйцах. Или увеличим количество начинки вдвое и испечём не 2, а 4 кулебяки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищенную тыкву режем мелким кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свежий зелёный лучок нарезаем тоже мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Солим нашу начинку для кулебяки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем чёрную оливку-гигант без косточки на 6 колечек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделяем тесто на 2 одинаковые части, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Оставляем небольшой кусок теста для украшений.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делаем удлинённые сочни толщиной примерно в 1 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем на сочни начинку, оставив по паре сантиметров свободного теста по всему периметру, а с одной длинной стороны — 5-7 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем с 2 коротких сторон сочень на овощной фарш.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И начинаем сворачивать рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шов кулебяки с тыквой и зелёным луком оставляем снизу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Делаем диагональные надрезы-сетку при помощи острого ножа или специальной пекарской бритвы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазываем кулебяки козьим молоком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украшаем цветами из теста, с серединкой из колечка оливки. Украшение также смазывается молоком. Включаем духовку. Пока она нагреется, наши изделия из теста успеют расстояться.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем при 190°С около 50 минут. Остужаем на решётке. Прикрываем льняным полотенцем (для мягкости). Можно подавать кулебяку с тыквой и зелёным луком тёплой и холодной. Вкусна она с сухим красным вином или горячим сладким чёрным чаем. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (4):

    23 Апреля 2015

    Красавица твоя кулебяка, прям реклама традиционной кухни! А мне, кстати, в детстве почему-то казалось, что кулебяки - это какая-то бесформенная, расплывшаяся выпечка, чуть ли не ругательное слово: "Это что за кулебяка такая?" Очевидно, я воспринимала в этом слове исключительно корень "бяка". :))

    1 Ответить
    24 Апреля 2015

    Спасибо, Наташа💐

    Более узенькие дрожжевые пироги в форме батонов (с солёными начинками) - вот и весь секрет кулебяк, которые не бяки, а волне себе нямки😄

    Ответить
    24 Апреля 2015

    Подписываюсь под словами Наташи Иннуль! Красавица кулебяка! У меня подруга часто печёт разные кулебяки, а у меня всё очередь до них не доходит. Узнаю твои фотки по полотенечку :+1:

    1 Ответить
    24 Апреля 2015

    Я рада, что тебе понравилась моя кулебяка, Лика. Скоро размещу ещё один уже отснятый рецепт - с пшеном, яйцом и морской капустой.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто на сметане для булочек

    Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить классные булочки. Попробуйте приготовить тесто на сметане!

    Первая полоса