Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в духовке
Кулебяки отлично подходят и для приёма гостей, и для ежедневных завтраков, обедов и перекусов. Готовьте ваше любимое дрожжевое тесто, экспериментируйте с мясными, рыбными и овощными начинками, внося разнообразие в меню вашей семьи.
Мы активно используем возможности длинного тыквенного сезона, включая этот полезный овощ в максимальное количество блюд. Тыква в этот раз дополняется только зелёным луком и солью, чтобы ничем не отвлекать от сладкого аромата с острой луковой нотой. Но можно всё изменить, добавив, например, Гарам Масалу. Пробуйте разное!
Шаг 1 Ссылка
Тесто мы приготовили раньше. Возьмём 1/2 веса от указанного в рецепте Дрожжевое тесто на гусиных яйцах. Или увеличим количество начинки вдвое и испечём не 2, а 4 кулебяки.
Шаг 2 Ссылка
Очищенную тыкву режем мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Свежий зелёный лучок нарезаем тоже мелко.
Шаг 4 Ссылка
Солим нашу начинку для кулебяки.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем чёрную оливку-гигант без косточки на 6 колечек.
Шаг 6 Ссылка
Разделяем тесто на 2 одинаковые части, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Оставляем небольшой кусок теста для украшений.
Шаг 7 Ссылка
Делаем удлинённые сочни толщиной примерно в 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на сочни начинку, оставив по паре сантиметров свободного теста по всему периметру, а с одной длинной стороны — 5-7 см.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем с 2 коротких сторон сочень на овощной фарш.
Шаг 10 Ссылка
И начинаем сворачивать рулет.
Шаг 11 Ссылка
Шов кулебяки с тыквой и зелёным луком оставляем снизу.
Шаг 12 Ссылка
Делаем диагональные надрезы-сетку при помощи острого ножа или специальной пекарской бритвы.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем кулебяки козьим молоком.
Шаг 14 Ссылка
Украшаем цветами из теста, с серединкой из колечка оливки. Украшение также смазывается молоком. Включаем духовку. Пока она нагреется, наши изделия из теста успеют расстояться.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем при 190°С около 50 минут. Остужаем на решётке. Прикрываем льняным полотенцем (для мягкости). Можно подавать кулебяку с тыквой и зелёным луком тёплой и холодной. Вкусна она с сухим красным вином или горячим сладким чёрным чаем. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: