Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями

Фото Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями»:

Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями к обеду

Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с грибами и пшёнными хлопьями, если вместо сала взять одно растительное масло, суп подойдёт для постного стола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль. Шаг 1

Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль.

Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения. Шаг 2

Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.

Картофель порезать брусочками. Шаг 3

Картофель порезать брусочками.

Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать. Шаг 4

Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать.

В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами. Шаг 5

В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами.

Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи. Шаг 6

Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи.

Суп посолить и томить на медленном огне. Шаг 7

Суп посолить и томить на медленном огне.

Для заправки кулеша взять сало (у меня солёное сало, в прослойках много мяса, поэтому нужно добавить масла, если взять жирное сало, то масло можно не добавлять). Нарезать сало пластинками, а потом мелкими брусочками. Шаг 8

Для заправки кулеша взять сало (у меня солёное сало, в прослойках много мяса, поэтому нужно добавить масла, если взять жирное сало, то масло можно не добавлять). Нарезать сало пластинками, а потом мелкими брусочками.

Слегка поджарить сало на масле. Шаг 9

Слегка поджарить сало на масле.

Приготовить лук и морковь, порезав их тоже брусочками. Шаг 10

Приготовить лук и морковь, порезав их тоже брусочками.

Добавить в сковороду. Шаг 11

Добавить в сковороду.

И томить на огне до прозрачности лука (по желанию — хорошо поджарить). Шаг 12

И томить на огне до прозрачности лука (по желанию — хорошо поджарить).

В суп добавить зажарку. Шаг 13

В суп добавить зажарку.

Прогреть до кипения. Шаг 14

Прогреть до кипения.

Добавить пшённые хлопья. Шаг 15

Добавить пшённые хлопья.

Размешать и дать постоять до разбухания. Шаг 16

Размешать и дать постоять до разбухания.

Заправить мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки. Подавать кулеш с лисичками горячим. Шаг 17

Заправить мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки. Подавать кулеш с лисичками горячим.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (3)

2015-03-22 10:31:1322 Марта 2015

о, у меня тоже хлопья лежат, перестали кашу что-то заваривать, надо пустить в дело, отличный супчик

ответить
автор рецепта 2015-03-22 19:03:5122 Марта 2015

да, с хлопьями совершенно без хлопот!

ответить
2015-03-23 16:41:3323 Марта 2015

Сытный кулеш! Можно на первое и второе вместе.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация