Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 6 шт.
Кулфи (кульфи) — индийское молочное мороженое. Готовится такое мороженое на основе молока. Молоко уваривается вместе со специями до густого состояния и после этого замораживается.
Вы можете ввести в состав кулфи любые специи: корицу, мускатный орех, кардамон, ваниль, шафран. Также в состав кулфи по желанию вводят измельчённые обжаренные орехи (арахис, миндаль, грецкий орех, фундук, кешью), сгущённое молоко, сливки.
Традиционно формочки для кулфи — глиняные цилиндрики, но если у вас таких нет, то вы можете использовать любую имеющуюся у вас форму. На вкус это не повлияет.
Подаётся кулфи обычно со свежими очищенными и нарезанными фруктами: папайей, манго, персиками, киви.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится жирное домашнее молоко, сахар, корица в палочках.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенную кастрюлю поместить молоко (700 мл), сахар (50 г) и корицу (2 палочки).
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения. Убавить огонь и на среднем нагреве уварить молоко вдвое.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть корицу, дать остыть молоку до комнатной температуры и разлить по порционным формочкам.
Шаг 5 Ссылка
Заморозить в морозильной камере (5-6 часов). Мороженое готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: