Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская русская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
У вас бывает так, что вы заветную баночку с чем-то храните для особого случая? У меня бывает.))) Вот так и произошло с коробкой Маскарпоне. Лучшего применения, чем как для праздничного ритуального «хлеба», трудно найти.
Переживаний было много, тесто трудно подходило, так как «жира» было предостаточно, а много дрожжей ставить побоялась (чтоб не было запаха). Но... всё получилось! Вкус, аромат, цвет были просто невероятно аппетитными. Рекомендую от всего сердца!
«Забивать» вкус пряностями, цукатами не стала, хотела, чтоб был слышен только умопомрачительный сливочный аромат, добавила только ваниль и немного изюма, но если вы не представляете куличи без добавок, смело добавляйте то, что любите.
Шаг 1 Ссылка
Понадобится масло, Маскарпоне, яйца, дрожжи, мука, молоко, изюм, ваниль, сахар, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Взбить масло, сыр, сахар, молоко, воду (тёплую!), яйца, ваниль.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять с дрожжами и солью на жидкие составляющие.
Шаг 4 Ссылка
Вымешивать тщательно 10-15 минут. Тесто не липнет и очень мягкое и вкусное.)))
Шаг 5 Ссылка
Вмешать чистый изюм. Оставить на 1 час в тёплом месте, затянув плёнкой, миску.
Шаг 6 Ссылка
Формочки «дорастить» пергаментом. Подошедшее тесто обмять и разложить по формам (я заполняла меньше, чем на половину). Накрыть, оставить ещё на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 30-50 минут, в зависимости от форм, при 175°С. Охладить на решётке и украсить. Приятного аппетита!!!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: