Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Кулич 2015

Фото Кулич 2015

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кулич 2015»:

Пасхальный кулич 2015

У вас бывает так, что вы заветную баночку с чем-то храните для особого случая? У меня бывает.))) Вот так и произошло с коробкой Маскарпоне. Лучшего применения, чем как для праздничного ритуального «хлеба», трудно найти.

Переживаний было много, тесто трудно подходило, так как «жира» было предостаточно, а много дрожжей ставить побоялась (чтоб не было запаха). Но... всё получилось! Вкус, аромат, цвет были просто невероятно аппетитными. Рекомендую от всего сердца!

«Забивать» вкус пряностями, цукатами не стала, хотела, чтоб был слышен только умопомрачительный сливочный аромат, добавила только ваниль и немного изюма, но если вы не представляете куличи без добавок, смело добавляйте то, что любите.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобится масло, Маскарпоне, яйца, дрожжи, мука, молоко, изюм, ваниль, сахар, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Понадобится масло, Маскарпоне, яйца, дрожжи, мука, молоко, изюм, ваниль, сахар, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбить масло, сыр, сахар, молоко, воду (тёплую!), яйца, ваниль. Шаг 2

Взбить масло, сыр, сахар, молоко, воду (тёплую!), яйца, ваниль.

Муку просеять с дрожжами и солью на жидкие составляющие. Шаг 3

Муку просеять с дрожжами и солью на жидкие составляющие.

Вымешивать тщательно 10-15 минут. Тесто не липнет и очень мягкое и вкусное.))) Шаг 4

Вымешивать тщательно 10-15 минут. Тесто не липнет и очень мягкое и вкусное.)))

Вмешать чистый изюм. Оставить на 1 час в тёплом месте, затянув плёнкой, миску. Шаг 5

Вмешать чистый изюм. Оставить на 1 час в тёплом месте, затянув плёнкой, миску.

Формочки «дорастить» пергаментом. Подошедшее тесто обмять и разложить по формам (я заполняла меньше, чем на половину). Накрыть, оставить ещё на 1 час. Шаг 6

Формочки «дорастить» пергаментом. Подошедшее тесто обмять и разложить по формам (я заполняла меньше, чем на половину). Накрыть, оставить ещё на 1 час.

Выпекать 30-50 минут, в зависимости от форм, при 175°С. Охладить на решётке и украсить. Приятного аппетита!!! Шаг 7

Выпекать 30-50 минут, в зависимости от форм, при 175°С. Охладить на решётке и украсить. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-05-10 23:24:1610 Мая 2015

Описание прямо ну очень вкусное!

ответить
2015-05-10 23:34:0910 Мая 2015

Финалка супер!!!!

ответить
2015-05-11 15:03:2311 Мая 2015

Куличи красивые и название звучит так эпохально, не больше не меньше "Кулич 2015" - мне нравится👏 А глазурь у Вас готовая?

ответить
2015-05-11 15:45:0711 Мая 2015

Алианчик, люблю краткое понятное описание, с чувством, с толком, с расстановкой :))) Стильное описание!:+1: .))) Слушай, а помнишь, ещё год назад ты боялась дрожжевой выпечки😓, а теперь какие неординарные паски бомбишь👏 :))))))) А тоже хотела с Маскарпоне, но отложила на следущий год, будем с тобой паски 2016 креативить :))))))))) 

ответить
2016-04-29 21:31:4429 Апреля 2016

расскажие пожалуйста свой рецепт глазури? никак не могу найти рецепт такой пышной и возднушной белой массы а у вас просто чудесно получилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация