Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кулич на сливках

Фото Кулич на сливках

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кулич на сливках»:

Печём кулич на сливках

К такому светлому празднику, как Пасха, решила приготовить новый рецепт кулича — на сливках. Кулич получился очень вкусный, плотный, но из указанной дозы получается мало, 2 небольших куличика, поэтому, если делать на 1 среднюю форму, то надо увеличить ингредиенты в 1,5-2 раза. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся указанные выше ингридиенты. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся указанные выше ингридиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки, как обычно бывает, нам не понадобятся. Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки, как обычно бывает, нам не понадобятся.

Добавить к желткам растительное масло, соль, ванильный и обычный сахар. Шаг 3

Добавить к желткам растительное масло, соль, ванильный и обычный сахар.

Влить тёплые сливки. Шаг 4

Влить тёплые сливки.

Всыпать просеянную муку. Шаг 5

Всыпать просеянную муку.

Добавить дрожжи и куркуму. Шаг 6

Добавить дрожжи и куркуму.

Хорошо перемешать ложкой дать постоять 1,5-2 часа и засыпать цукаты. Шаг 7

Хорошо перемешать ложкой дать постоять 1,5-2 часа и засыпать цукаты.

Оставить подойти на 1,5-2 часа минут. Тесто подходит не очень высоко. Шаг 8

Оставить подойти на 1,5-2 часа минут. Тесто подходит не очень высоко.

Разложить тесто по формам, я бы советовала чтобы теста было чуть больше 1/2 формы, чтобы тесто поднималось пока не будет 2 см от края формы Шаг 9

Разложить тесто по формам, я бы советовала чтобы теста было чуть больше 1/2 формы, чтобы тесто поднималось пока не будет 2 см от края формы

Отправить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Хоть куличи и маленькие, но готовились долго, 1 час 15 минут на верхнем и нижнем режиме нагрева. Куличи на сливках готовы. Христос Воскресе! Шаг 10

Отправить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Хоть куличи и маленькие, но готовились долго, 1 час 15 минут на верхнем и нижнем режиме нагрева. Куличи на сливках готовы. Христос Воскресе!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-04-10 01:23:4210 Апреля 2015

Ириш, я сегодня тоже пекла куличи на сливках, но рецепт совсем другой, хотя сливок тоже 200 мл. Если катя пропустит его, то он увидит свет. Я финалки только завтра фоткать буду, сегодня не успела, только недавно с глазурью закончила.

ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:52:5810 Апреля 2015

Ой интересно будет увидеть другой рецепт на сливках, на самом деле я готовила 3 вида и могу сказать что этот самый вкусный для меня оказался! ))) 

ответить
2015-04-10 16:12:5310 Апреля 2015

Ириш, такого рецепта как у меня в интернете нет. Это из книги, там полностью рецепты для поста на каждый день, а на последней странице этот кулич. Мы с одной женщиной ходим вместе с тренировок, она в прошлом году замолвила слово какие куличи печёт, а я в этом году вспомнила и попросила рецепт. Вчера пекла по своему рецепту и эти новые на сливках. Они у меня такие воздушные получились.

ответить
автор рецепта 2015-04-10 16:22:5110 Апреля 2015

Я поняла ))) но я правильно поняла что новый на сливках будешь выкладывать на сайт? если да то буду ждать ))) на сливках мне очень понравился кулич, в следующий раз попробую и твой рецепт. У моих насыщенный вкус, сладкий, из-за куркумы и дрожжей желтенькие )))) правда цукатов многовато, буду вообще без них делать, не люблю их ))

ответить
2015-04-10 16:26:1710 Апреля 2015

Ириш, я его отправлю, если Катюша возьмёт, то он выйдет. Я без цукатов делала, только изюм.

ответить
автор рецепта 2015-04-10 16:31:2110 Апреля 2015

если состав отличается то наверно возьмут, надеюсь, интересно ))) а я и изюм не люблю ))))

ответить
2015-04-10 08:47:3610 Апреля 2015

Ир а сколько ты дала подойти времени куличам уже в формах?..вообще такому тесту надо дать 2 часа подходить и час уже в формах..я вижу они у тебя  совсем не поднялись..ты им мало времени дала...да тесто тяжелое я согласна но надо дрожжей гдето 12гр и времени болше..я просто недавно делала по4ти такое же тесто толко еще болше у  меня масла было..все подошло...поднялос 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:57:0610 Апреля 2015

По моему где то час...да, тесто тяжелое, я подумала что муки переборщила, поэтому не поднялось...учту на будущее что просто больше времени надо, спасибо Елена! ))))

ответить
2015-04-10 19:08:1610 Апреля 2015

подскажите, а если сливки 35% (Parmalat ), оч густые, их можно молоком разбавить или купить 33% ?

ответить
автор рецепта 2015-04-10 19:11:5510 Апреля 2015

я не знаю, сама делала его первый раз по этому рецепту, но если бы дома не было 33% то использовала бы то что есть. попробуйте, расскажите потом ))   

ведь всегда можно отрегулироват густоту теста, дабавив меньше муки например...а может и не на что не повлияет, что 35%, все таки это не так далеко от 33.

ответить
2015-04-10 19:21:2110 Апреля 2015

спасибо, попробую, расскажу) 35% не льются даже, а ложкой выкладываются

ответить
автор рецепта 2015-04-10 20:56:4810 Апреля 2015

я с 35% редко общаюсь, в основном 33. если такие густые может и разбавить...если поздно написала, то жду с нетерпением результата )))) и вот учтите: расстойка до добавления цукатов часа полтора, после них часа полтора, и в формах до 2 см от края расстаивать. эти изменения будут скоро внесены в рецепт.

ответить
2015-04-10 21:43:0010 Апреля 2015

Аня, как это ложкой? Я работаю только с 35%. Они льются точно так же,как и 20 и 10%. Ложкой, так это уже базарные, не менее 50%, ещё 20 и будет уже масло. 

ответить
2015-04-10 21:51:2010 Апреля 2015

Ириш, интересный рецепт, только немного надо было бы его отработать. Дрожжи, конечно, можно и сухие, но Кулич, как и другая праздничная выпечка любит свежие. Во-1) гораздо сильнее запах и самого теста и уже выпечки, и самой корочки. Во-2) легче отрегулировать кол-во дрожжей на массу. Дрожжей у тебя явно мало. Ты им не дала отыграть. Тесто на Куличи любит подниматься не 2 часа, как ты пишешь в комменте, а ему не менее 5 часов и по более. Его надо ещё обминать и сново давать подниматься. Далее, сливки 33%-это не масло, так что тесто у тебя совсем не тяжёлое, даже бы я сказала диетическое. Не поднялось, значит либо не дала ты ему времени, либо ему было холодно. Для такого теста надо создавать условия.  😍

ответить
автор рецепта 2015-04-10 22:04:2910 Апреля 2015

Ольчик, если честно не люблю свежие дрожжи. и хранятся плохо и не умею переводить с рецепта сухих на свежие да и муторно размораживать, взвешивать. пеку много на сухих и вкусно ))) с подъемом мне помогла разобраться Татьяна, надеюсь скоро Катя подправит. сам рецепт где я его взяла был с указанием неверного времени, потому и было ощущение тяжелого теста что не подошло, так как мало время на поднятие было.ка книбудь просто так испеку и посмотрю что меняется со временем подъема, я в этом пока плаваю ))) Спасибо за советы! ))))) 

ответить
2015-04-10 22:08:4710 Апреля 2015

Ну вот за это я и не люблю интернетовские рецепты (если это от туда). Как правило, можно взять только идею, а остальное самой дорабатывать, как и с этим рецептом. Просто, я бы не рисковала публиковать рецепт с ошибками. Я бы опробовала рецепт до тех пор, пока он не стал бы хорошим. Если есть вопросы, я всегда пож-та, ну ты в курсе.. :)))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2015-04-10 23:32:0610 Апреля 2015

мои большинство оттуда, кроме тех что фьюжн их я либо сама делала либо дорабатывала. и промахов почти не было. а здесь. один съели было очень свкусно! я даже решила нанем остановится как основном для семьи. поэтому нне считала чтоон недоделанный раз результат вкусный. а так раз проблема в подъеме, можно в рецепту исправить и сама попробую такой вариант, ведь это выяснилось уже после публкации, но если мне больше понравится недодержанный вариант, что делать )))))) правда забавно будет ))))

ответить
2015-04-10 23:43:3610 Апреля 2015

Не Ириш, дело вкуса-"дело тонкое Петруха", одним нравится...другим нет, ты же в курсе, что все фломастеры разные. Если для тебя и семьи хорошо, значит так и готовь, а мы-это уже дело добровольное, кто захочет......сделает. :))))))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-10 23:34:2110 Апреля 2015

спасибо Ольчик )))) как только вопросы я к тебе сразу ))) не сомневайся ))) у меня таких добровольцев мало )))))))) терпения не хватает никому )))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация