Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
К такому светлому празднику, как Пасха, решила приготовить новый рецепт кулича — на сливках. Кулич получился очень вкусный, плотный, но из указанной дозы получается мало, 2 небольших куличика, поэтому, если делать на 1 среднюю форму, то надо увеличить ингредиенты в 1,5-2 раза. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся указанные выше ингридиенты.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки. Белки, как обычно бывает, нам не понадобятся.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к желткам растительное масло, соль, ванильный и обычный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Влить тёплые сливки.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить дрожжи и куркуму.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать ложкой дать постоять 1,5-2 часа и засыпать цукаты.
Шаг 8 Ссылка
Оставить подойти на 1,5-2 часа минут. Тесто подходит не очень высоко.
Шаг 9 Ссылка
Разложить тесто по формам, я бы советовала чтобы теста было чуть больше 1/2 формы, чтобы тесто поднималось пока не будет 2 см от края формы
Шаг 10 Ссылка
Отправить в предварительно нагретую до 180°С духовку. Хоть куличи и маленькие, но готовились долго, 1 час 15 минут на верхнем и нижнем режиме нагрева. Куличи на сливках готовы. Христос Воскресе!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: