Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кулич воздушный с маком

Фото Кулич воздушный с маком

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кулич воздушный с маком»:

Тесто

Желтки куриные
 3 шт.
Мак
 0.5 ст.
Маргарин
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сахар ванильный
 5 г
Соль
 0.5 ч. л.

Опара

Дрожжи свежие
 30 г
Молоко
 0.6 ст.
Мука пшеничная
 0.75 г
Сахар
 1 ч. л.

Печём кулич воздушный с маком

Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и просто на праздники. На начинку вместо традиционного изюма использую мак, очень рекомендую, получилось фантастически красиво и интересно в разрезе.

Из заявленного количества ингредиентов получилось 2 кулича, общей массой в 600 грамм. В общем всем рекомендую испечь и оценить! Хорошего праздника Светлой Пасхи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем продукты. Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтобы подошла до пышной пены, у меня даже стала убегать.) Шаг 2

Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтобы подошла до пышной пены, у меня даже стала убегать.)

Теперь начинаем замес теста. В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Берём венчик и растираем яичную массу добела. Шаг 3

Теперь начинаем замес теста. В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Берём венчик и растираем яичную массу добела.

Далее туда выливаем опару и хорошо опять перемешиваем венчиком. Шаг 4

Далее туда выливаем опару и хорошо опять перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем 2 стакана муки и растопленный маргарин. Начинаем перемешивать. Шаг 5

Затем всыпаем 2 стакана муки и растопленный маргарин. Начинаем перемешивать.

И получаем густое тесто. Теперь убираем венчик и начинаем подсыпать понемногу ещё муку и руками замешиваем тесто, у меня ушёл ещё 1 стакан. Месим долго, минут 10, чем дольше будем месить, тем воздушный будет кулич. Шаг 6

И получаем густое тесто. Теперь убираем венчик и начинаем подсыпать понемногу ещё муку и руками замешиваем тесто, у меня ушёл ещё 1 стакан. Месим долго, минут 10, чем дольше будем месить, тем воздушный будет кулич.

Наше тесто собираем в колобок и затягиваем плёнкой, убираем в тёплое место на 1 час. Чтобы подошло. Шаг 7

Наше тесто собираем в колобок и затягиваем плёнкой, убираем в тёплое место на 1 час. Чтобы подошло.

Как подойдёт наше тесто, нужно обмять и опять отправить под плёнку в тёплое место. Шаг 8

Как подойдёт наше тесто, нужно обмять и опять отправить под плёнку в тёплое место.

Когда оно подойдёт второй раз, то высыпаем туда мак и опять хорошо месим тесто до однородности. Шаг 9

Когда оно подойдёт второй раз, то высыпаем туда мак и опять хорошо месим тесто до однородности.

Вот так! Шаг 10

Вот так!

Берём формы, смазанные растительным маслом, и отправляем туда тесто, заполняем их на 1/3. У меня получилось на 2 средних кулича. Шаг 11

Берём формы, смазанные растительным маслом, и отправляем туда тесто, заполняем их на 1/3. У меня получилось на 2 средних кулича.

Наше тесто оставляем в формах на 1 час, чтобы подошли раза в 2. Затем отправляем их в заранее разогретую до 180°С духовку, на 30 минут. Шаг 12

Наше тесто оставляем в формах на 1 час, чтобы подошли раза в 2. Затем отправляем их в заранее разогретую до 180°С духовку, на 30 минут.

Пока куличи выпекаются, то можно сделать глазурь. Берём 1 белок и начинаем его при помощи венчика в ручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и в самом конце добавляем лимонный сок. Всё готово! Шаг 13

Пока куличи выпекаются, то можно сделать глазурь. Берём 1 белок и начинаем его при помощи венчика в ручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и в самом конце добавляем лимонный сок. Всё готово!

Готовые Куличи с маком, по истечению времени, достаём, остужаем и извлекаем из форм. Шаг 14

Готовые Куличи с маком, по истечению времени, достаём, остужаем и извлекаем из форм.

Наносим на верх глазурь и украшаем присыпкой. Вот в принципе и всё! Приятного аппетита и Светлой Пасхи. Шаг 15

Наносим на верх глазурь и украшаем присыпкой. Вот в принципе и всё! Приятного аппетита и Светлой Пасхи.

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2015-03-31 00:21:4131 Марта 2015

Красивый кулич получился! Просто загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:01:2231 Марта 2015

спасибо большое))))))))))

ответить
2015-03-31 06:00:3131 Марта 2015

Красота! Я пекла похожий кулич. Кажется, он назывался "Иранский". +1, Ася

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:02:0231 Марта 2015

спасибо) 

ответить
2015-03-31 08:00:5131 Марта 2015

Красивущий!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:02:2831 Марта 2015

спасибо большое)

ответить
2015-03-31 09:08:0431 Марта 2015

Цыпленок упал от удивления на попу и даже распахнул от восторга клюв, таращась на красивый и вкусный кулич!!! 👏👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:03:0531 Марта 2015

))))))😊это моя любимая цыпа живет у меня с прошлой Пасхи)

ответить
2015-03-31 09:42:4431 Марта 2015

Ася, очень красиво и вкусно. 😍Маковая добавка в куличах - интересно! Нужно готовиться, выбирать рецептики!😏

ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:03:4831 Марта 2015

спасибо Таня) я уже в этом году опробовала два рецепта, если повезет то выйдет ещё один просто потрясающий шоколадный кулич)))))

ответить
2015-03-31 14:21:1831 Марта 2015

Красивый кулич получился!!! Ну вы мне скажите,пожалуйста,на какой красоте он стоит?!!!!!!! Что это,рушничок?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 18:07:2931 Марта 2015

да рушник, но вышивка не ручная, машинная)

ответить
2015-03-31 17:18:3931 Марта 2015

Красавец!!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 18:06:0931 Марта 2015

спасибо)

ответить
2015-03-31 17:29:5331 Марта 2015

с маком просто прелесть:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 18:06:3931 Марта 2015

это точно)))))

ответить
2015-03-31 18:35:4531 Марта 2015

Красота! А разреза нет?

ответить
автор рецепта 2015-03-31 19:22:2931 Марта 2015

есть Лёша))))) вот он) 

+1 ответить
2015-03-31 21:16:4431 Марта 2015

Класс! Очень привлекательный разрез :+1:

+1 ответить
2015-03-31 21:45:5631 Марта 2015

Подготовка к Пасхе идет полным ходом. Красивый кулич!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 07:35:0201 Апреля 2015

спасибо Света)

ответить
2015-03-31 23:04:2531 Марта 2015

Мммммммммм❤, Ася, я такого ещё не делала и не ела, и не видела! Ты первая👏! Точнее твоя пасочка первая! Слушай, если бы так не засенило, то финал был бы обалденный именно в разрезе. Ты в каком-нибудь редакторе не пробовала синеву убрать? 👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 07:36:3901 Апреля 2015

спасибо Оля) пробовала но не сильно получается, это же я дома фоткаю, и постоянно фотки синие получаются, я им добавляю светлых тонов в редакторе но всё равно с синевой...чувству. опять буду переезжать со столом на улицу, там получаются без синевы)

ответить
2015-04-10 16:17:1410 Апреля 2015

Здравствуйте, а сколько нужно для опары муки?  75 грамм? 

ответить
автор рецепта 2015-04-10 23:25:2810 Апреля 2015

да 75 грамм, там ошибка)

ответить
2015-04-11 14:05:3111 Апреля 2015

А у меня ничего не получилось

Опара хорошо поднялась, но потом я добавила много муки и тесто плохо поднималось, было слишком плотным. В итоге получился просто комок...((( Печально, но комок вкусный 

ответить
автор рецепта 2015-04-11 15:55:3911 Апреля 2015

очень жаль что не получились, я сегодня опать пекла их  всё получилось, я же в рецепте написала что муку сначала пару стаканов, а потом  понемногу всыпаем что бы тесто не забить. И кстати поднималось тоже оно очень хорошо.

ответить
2015-04-11 16:04:4811 Апреля 2015

Да я вообще в стаканах не ориентируюсь, мне лучше в граммах, я почему-то подумала, что у вас стакан 250 мл, и там по таблицам 160 г муки, вот я и всыпала 320 г сначала, а потом вмешала ещё грамм 30.  Получилось много...

ответить
автор рецепта 2015-04-11 17:23:2811 Апреля 2015

я писала в стаканах, это уже после модерации такой пересчет))))

ответить
2015-04-11 14:51:3011 Апреля 2015
Здравствуйте, а в рецепт не закралась ошибка? На ~3 ст. муки всего 120 молока+30 маргарина и 3 желтка, да ещё в конце мак вмешивать,  не мало жидкости?  А  мак Вы распаривали или сыпали сухой? Спасибо. 
ответить
автор рецепта 2015-04-11 16:02:0211 Апреля 2015

нет ошибки нет молока там для опары нужно 2/3 ст а муки  1/3 ст, жидкости нормально вы же желтки хорошо разотрете с сахаром, да и маргарина там нужно 45 грамм растопить или сливочное масло, тесто туговатое но хорошо нужно руками поработать, чем больше будите его месить тем лучше и воздушно получится, я сегодня делала тройную порцию) всё получилось) 

ответить
2015-04-11 16:11:3711 Апреля 2015

Спасибо. Буду сейчас пробовать.

ответить
автор рецепта 2015-04-11 17:24:0611 Апреля 2015

держу за вас кулачки тфу тфу тфу что бы все получилось)))))

ответить
2015-04-11 19:51:0811 Апреля 2015

Выпекаются. Такие красииивые! Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-04-11 20:12:2811 Апреля 2015

урааааааааааа)))))) надеюсь и на вкус понравятся)))))))

ответить
2016-04-28 08:30:4828 Апреля 2016

Не получились(((( опара поднялась хорошо.но тесто....замешивала в хп там же и на подъем оставляла. Та же муть с мукой что и в комментах выше. За стакан взяла 250гр. Тесто получилось очень плотным.добавляла потом воду но ничего не поднялось((((((( и там где венчик мешала блендером. И добавила в два раза больше сахара. Выпекались час. Надеюсь будет вкусно😟

ответить
2016-04-28 08:32:1728 Апреля 2016

Хотела фото выложить но опять не работает вставка картинок((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация