Кулич воздушный с маком

Фото Кулич воздушный с маком
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Глазурь
    Тесто
    Опара
    Декор

    Печём кулич воздушный с маком

    Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и просто на праздники. На начинку вместо традиционного изюма использую мак, очень рекомендую, получилось фантастически красиво и интересно в разрезе.

    Из заявленного количества ингредиентов получилось 2 кулича, общей массой в 600 грамм. В общем всем рекомендую испечь и оценить! Хорошего праздника Светлой Пасхи!

    Как приготовить "Кулич воздушный с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем продукты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтобы подошла до пышной пены, у меня даже стала убегать.)

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь начинаем замес теста. В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Берём венчик и растираем яичную массу добела.

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее туда выливаем опару и хорошо опять перемешиваем венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем всыпаем 2 стакана муки и растопленный маргарин. Начинаем перемешивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И получаем густое тесто. Теперь убираем венчик и начинаем подсыпать понемногу ещё муку и руками замешиваем тесто, у меня ушёл ещё 1 стакан. Месим долго, минут 10, чем дольше будем месить, тем воздушный будет кулич.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наше тесто собираем в колобок и затягиваем плёнкой, убираем в тёплое место на 1 час. Чтобы подошло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как подойдёт наше тесто, нужно обмять и опять отправить под плёнку в тёплое место.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда оно подойдёт второй раз, то высыпаем туда мак и опять хорошо месим тесто до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот так!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Берём формы, смазанные растительным маслом, и отправляем туда тесто, заполняем их на 1/3. У меня получилось на 2 средних кулича.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наше тесто оставляем в формах на 1 час, чтобы подошли раза в 2. Затем отправляем их в заранее разогретую до 180°С духовку, на 30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока куличи выпекаются, то можно сделать глазурь. Берём 1 белок и начинаем его при помощи венчика в ручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и в самом конце добавляем лимонный сок. Всё готово!

    Как сделать сахарную пудру

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые Куличи с маком, по истечению времени, достаём, остужаем и извлекаем из форм.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Наносим на верх глазурь и украшаем присыпкой. Вот в принципе и всё! Приятного аппетита и Светлой Пасхи.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (37):

    31 Марта 2015

    Красивый кулич получился! Просто загляденье!

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    спасибо большое))))))))))

    Ответить
    31 Марта 2015

    Красота! Я пекла похожий кулич. Кажется, он назывался "Иранский". +1, Ася

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    спасибо) 

    Ответить
    31 Марта 2015

    Красивущий!!!:+1:

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    спасибо большое)

    Ответить
    31 Марта 2015

    Цыпленок упал от удивления на попу и даже распахнул от восторга клюв, таращась на красивый и вкусный кулич!!! 👏👏👏

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    ))))))😊это моя любимая цыпа живет у меня с прошлой Пасхи)

    Ответить
    31 Марта 2015

    Ася, очень красиво и вкусно. 😍Маковая добавка в куличах - интересно! Нужно готовиться, выбирать рецептики!😏

    Ответить
    31 Марта 2015

    спасибо Таня) я уже в этом году опробовала два рецепта, если повезет то выйдет ещё один просто потрясающий шоколадный кулич)))))

    Ответить
    31 Марта 2015

    Красивый кулич получился!!! Ну вы мне скажите,пожалуйста,на какой красоте он стоит?!!!!!!! Что это,рушничок?

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    да рушник, но вышивка не ручная, машинная)

    Ответить
    31 Марта 2015

    Красавец!!!!:+1:

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    спасибо)

    Ответить
    31 Марта 2015

    с маком просто прелесть:+1:

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    это точно)))))

    Ответить
    31 Марта 2015

    Красота! А разреза нет?

    Ответить
    31 Марта 2015

    есть Лёша))))) вот он) 

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Класс! Очень привлекательный разрез :+1:

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Подготовка к Пасхе идет полным ходом. Красивый кулич!

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    спасибо Света)

    Ответить
    31 Марта 2015

    Мммммммммм❤, Ася, я такого ещё не делала и не ела, и не видела! Ты первая👏! Точнее твоя пасочка первая! Слушай, если бы так не засенило, то финал был бы обалденный именно в разрезе. Ты в каком-нибудь редакторе не пробовала синеву убрать? 👌

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    спасибо Оля) пробовала но не сильно получается, это же я дома фоткаю, и постоянно фотки синие получаются, я им добавляю светлых тонов в редакторе но всё равно с синевой...чувству. опять буду переезжать со столом на улицу, там получаются без синевы)

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Здравствуйте, а сколько нужно для опары муки?  75 грамм? 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    да 75 грамм, там ошибка)

    Ответить
    11 Апреля 2015

    А у меня ничего не получилось

    Опара хорошо поднялась, но потом я добавила много муки и тесто плохо поднималось, было слишком плотным. В итоге получился просто комок...((( Печально, но комок вкусный 

    Ответить
    11 Апреля 2015

    очень жаль что не получились, я сегодня опать пекла их  всё получилось, я же в рецепте написала что муку сначала пару стаканов, а потом  понемногу всыпаем что бы тесто не забить. И кстати поднималось тоже оно очень хорошо.

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Да я вообще в стаканах не ориентируюсь, мне лучше в граммах, я почему-то подумала, что у вас стакан 250 мл, и там по таблицам 160 г муки, вот я и всыпала 320 г сначала, а потом вмешала ещё грамм 30.  Получилось много...

    Ответить
    11 Апреля 2015

    я писала в стаканах, это уже после модерации такой пересчет))))

    Ответить
    11 Апреля 2015
    Здравствуйте, а в рецепт не закралась ошибка? На ~3 ст. муки всего 120 молока+30 маргарина и 3 желтка, да ещё в конце мак вмешивать,  не мало жидкости?  А  мак Вы распаривали или сыпали сухой? Спасибо. 
    Ответить
    11 Апреля 2015

    нет ошибки нет молока там для опары нужно 2/3 ст а муки  1/3 ст, жидкости нормально вы же желтки хорошо разотрете с сахаром, да и маргарина там нужно 45 грамм растопить или сливочное масло, тесто туговатое но хорошо нужно руками поработать, чем больше будите его месить тем лучше и воздушно получится, я сегодня делала тройную порцию) всё получилось) 

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Спасибо. Буду сейчас пробовать.

    Ответить
    11 Апреля 2015

    держу за вас кулачки тфу тфу тфу что бы все получилось)))))

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Выпекаются. Такие красииивые! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    11 Апреля 2015

    урааааааааааа)))))) надеюсь и на вкус понравятся)))))))

    Ответить
    28 Апреля 2016

    Не получились(((( опара поднялась хорошо.но тесто....замешивала в хп там же и на подъем оставляла. Та же муть с мукой что и в комментах выше. За стакан взяла 250гр. Тесто получилось очень плотным.добавляла потом воду но ничего не поднялось((((((( и там где венчик мешала блендером. И добавила в два раза больше сахара. Выпекались час. Надеюсь будет вкусно😟

    Ответить
    28 Апреля 2016

    Хотела фото выложить но опять не работает вставка картинок((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса