Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 5 шт.
Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и просто на праздники. На начинку вместо традиционного изюма использую мак, очень рекомендую, получилось фантастически красиво и интересно в разрезе.
Из заявленного количества ингредиентов получилось 2 кулича, общей массой в 600 грамм. В общем всем рекомендую испечь и оценить! Хорошего праздника Светлой Пасхи!
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем продукты.
Шаг 2 Ссылка
Для начала делаем опару. Для это в очень тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в тёплом месте, чтобы подошла до пышной пены, у меня даже стала убегать.)
Шаг 3 Ссылка
Теперь начинаем замес теста. В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Берём венчик и растираем яичную массу добела.
Шаг 4 Ссылка
Далее туда выливаем опару и хорошо опять перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Затем всыпаем 2 стакана муки и растопленный маргарин. Начинаем перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
И получаем густое тесто. Теперь убираем венчик и начинаем подсыпать понемногу ещё муку и руками замешиваем тесто, у меня ушёл ещё 1 стакан. Месим долго, минут 10, чем дольше будем месить, тем воздушный будет кулич.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто собираем в колобок и затягиваем плёнкой, убираем в тёплое место на 1 час. Чтобы подошло.
Шаг 8 Ссылка
Как подойдёт наше тесто, нужно обмять и опять отправить под плёнку в тёплое место.
Шаг 9 Ссылка
Когда оно подойдёт второй раз, то высыпаем туда мак и опять хорошо месим тесто до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Вот так!
Шаг 11 Ссылка
Берём формы, смазанные растительным маслом, и отправляем туда тесто, заполняем их на 1/3. У меня получилось на 2 средних кулича.
Шаг 12 Ссылка
Наше тесто оставляем в формах на 1 час, чтобы подошли раза в 2. Затем отправляем их в заранее разогретую до 180°С духовку, на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Пока куличи выпекаются, то можно сделать глазурь. Берём 1 белок и начинаем его при помощи венчика в ручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и в самом конце добавляем лимонный сок. Всё готово!
Шаг 14 Ссылка
Готовые Куличи с маком, по истечению времени, достаём, остужаем и извлекаем из форм.
Шаг 15 Ссылка
Наносим на верх глазурь и украшаем присыпкой. Вот в принципе и всё! Приятного аппетита и Светлой Пасхи.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: