Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Куличи на топлёном молоке

Фото Куличи на топлёном молоке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Куличи на топлёном молоке»:

Кулич на топлёном молоке

Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в этом году я испекла очень ароматные и вкусные куличи на топлёном молоке. Пасхальный кулич можно готовить с любыми добавками, у меня это цукаты из ананаса и светлый изюм, вы можете добавить, исходя из ваших предпочтений, различные сухофрукты, мускатный орех или куркуму.

Следует обратить внимание, что в большой форме кулич печётся дольше. Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая — кулич пропёкся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся топлёное молоко, сахар, сахарная пудра, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, цукаты, изюм, яйца куриные, ванилин и кондитерская посыпка. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся топлёное молоко, сахар, сахарная пудра, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, цукаты, изюм, яйца куриные, ванилин и кондитерская посыпка.

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем, подсушиваем и обваливаем в муке. Шаг 2

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем, подсушиваем и обваливаем в муке.

В тёплом молоке размешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем в тёплом месте для подъёма. Шаг 3

В тёплом молоке размешиваем сахар, муку и дрожжи. Оставляем в тёплом месте для подъёма.

В тёплом молоке размешиваем сахар, масло размягчённое, яйца и опару. Шаг 4

В тёплом молоке размешиваем сахар, масло размягчённое, яйца и опару.

Добавляя понемногу просеянную муку, замешиваем тесто. Во время замеса добавляем подготовленный изюм, цукаты и ванилин. Тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Шаг 5

Добавляя понемногу просеянную муку, замешиваем тесто. Во время замеса добавляем подготовленный изюм, цукаты и ванилин. Тесто накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться более чем в 2 раза, обминаем его, смазав руки растительным маслом. Оставляем ещё на 1 час для подъёма. Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться более чем в 2 раза, обминаем его, смазав руки растительным маслом. Оставляем ещё на 1 час для подъёма.

Затем делим на 3 части и помещаем в специальные формы для куличей. Бумажные смазывать не нужно, металлические или силиконовые — смажьте растительным маслом. Теста в формах должно быть на 1/3 высоты. У меня диаметр большой формы 15 см, маленьких — 10 см. Шаг 7

Затем делим на 3 части и помещаем в специальные формы для куличей. Бумажные смазывать не нужно, металлические или силиконовые — смажьте растительным маслом. Теста в формах должно быть на 1/3 высоты. У меня диаметр большой формы 15 см, маленьких — 10 см.

Большой кулич сверху можно украсить цветком или крестом из теста. В середину форм ставим деревянные палочки. Шаг 8

Большой кулич сверху можно украсить цветком или крестом из теста. В середину форм ставим деревянные палочки.

Оставляем в тёплом месте для расстойки на 30 минут. Шаг 9

Оставляем в тёплом месте для расстойки на 30 минут.

Выпекаем куличи при 180°С в течение 45-50 минут или до сухой лучины, ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 10

Выпекаем куличи при 180°С в течение 45-50 минут или до сухой лучины, ориентируйтесь по своей духовке.

Охлаждённый белок взбиваем с сахарной пудрой. Шаг 11

Охлаждённый белок взбиваем с сахарной пудрой.

Горячие куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Светлой Вам Пасхи! Шаг 12

Горячие куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Светлой Вам Пасхи!

Так кулич выглядит в разрезе. Шаг 13

Так кулич выглядит в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-04-21 23:56:0221 Апреля 2015

какой аппетитный кулич, готова съесть весь :)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 20:38:0122 Апреля 2015

конечно угощаю❤

ответить
2015-04-22 22:14:0522 Апреля 2015

спасибо😍

ответить
2015-04-22 12:19:0222 Апреля 2015

Лен, а зачем палочки втыкать в кулич перед расстойкой? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 20:38:5222 Апреля 2015

чтобы у куличей во время выпечки верхушка не съехала😊

ответить
2015-04-22 15:02:1922 Апреля 2015

Красивый и вкусный кулич :+1:

+1 ответить
2015-04-22 16:28:3922 Апреля 2015

Куличи, куличи - я теперь тоже их пеку (в этом году первый раз). Очень понравилась идея с оформление креста из теста (я глазурью не покрываю, только сахарной пудрой) — думаю будет и видно, и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 20:39:4422 Апреля 2015

спасибо, с такими крестами всегда моя мама пекла 😊

ответить
2015-04-23 00:07:5823 Апреля 2015

Леночка, красивый кулич! Мне тоже понравилось украшение на кулич. Попробую!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация