Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Кунжутное молоко

Фото Кунжутное молоко

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кунжутное молоко»:

Вода
 1 л
Кунжут белый
 100 г
Мёд
 1 ст. л.

Приготовим кунжутное молоко

Кунжутное молоко — отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его максимальная польза. В 100 г кунжутного семени содержится 99% суточный нормы кальция. Но гораздо проще употребить такое количество в виде молока, чем просто съесть 100 г семени кунжута, тем более, что оно горчит.

Я предлагаю сделать кунжутное молоко, а из жмыха, который останется в результате его приготовления, испечь печенье к такому вкусному напитку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рецепта нужны кунжутное семя, вода и мёд (вместо мёда можно взять финики без косточки). Шаг 1

Для рецепта нужны кунжутное семя, вода и мёд (вместо мёда можно взять финики без косточки).

Замочить 100 г кунжутного семени на 2 часа. Шаг 2

Замочить 100 г кунжутного семени на 2 часа.

В чашу блендера вылить замоченное семя кунжута (вместе с водой, в которой он замачивался), добавить воды до 1 литра, добавить 1 столовую ложку мёда (количество можно варьировать по вкусу). Шаг 3

В чашу блендера вылить замоченное семя кунжута (вместе с водой, в которой он замачивался), добавить воды до 1 литра, добавить 1 столовую ложку мёда (количество можно варьировать по вкусу).

Тщательно взбиваем в течение 5 минут. Готовность проверяется отсутствием цельных семян кунжута. Собственно говоря, молоко готово для тех, кому понравится его употреблять со жмыхом. Но он придаёт горьковатый вкус, поэтому я процеживаю. Шаг 4

Тщательно взбиваем в течение 5 минут. Готовность проверяется отсутствием цельных семян кунжута. Собственно говоря, молоко готово для тех, кому понравится его употреблять со жмыхом. Но он придаёт горьковатый вкус, поэтому я процеживаю.

Нужно взять ёмкость большего размера по объёму, накинуть на неё марлю в несколько слоёв (или взять ситечко с марлей) или, как у меня: чаша для блендера с крышкой, а в крышке дополнительное отверстие, и с помощью крышки я удерживаю марлю на ёмкости (марля должна быть не в натяжку) и процедить молоко. Молоко процеживать нужно небольшими порциями. Когда плохо начинает стекать молоко, то аккуратно снять марлю и отжать массу вручную, убирать жмых с марли и продолжить процеживать (на самом деле, процесс не трудоёмкий и достаточно быстрый, хотя сначала так и не кажется). Шаг 5

Нужно взять ёмкость большего размера по объёму, накинуть на неё марлю в несколько слоёв (или взять ситечко с марлей) или, как у меня: чаша для блендера с крышкой, а в крышке дополнительное отверстие, и с помощью крышки я удерживаю марлю на ёмкости (марля должна быть не в натяжку) и процедить молоко. Молоко процеживать нужно небольшими порциями. Когда плохо начинает стекать молоко, то аккуратно снять марлю и отжать массу вручную, убирать жмых с марли и продолжить процеживать (на самом деле, процесс не трудоёмкий и достаточно быстрый, хотя сначала так и не кажется).

Кунжутное молоко готово. Не спешите выкидывать жмых, ведь его можно успешно использовать в выпечке. Например, испечь печенье. Шаг 6

Кунжутное молоко готово. Не спешите выкидывать жмых, ведь его можно успешно использовать в выпечке. Например, испечь печенье.

автор рецепта

Рецептов: 5Братск, РоссияРейтинг: 70

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2016-03-16 06:59:3316 Марта 2016

Интересный рецепт💐

ответить
2016-03-16 09:19:5716 Марта 2016

полезный, постный рецепт

ответить
2016-03-17 11:48:4717 Марта 2016

Кунжутное молоко помимо кальция, содержит в себе железо (81% дневной нормы), фосфор (63%), магний (88%), калий (13%), цинк (52%). А также большое количество витаминов группы В, которые так важны для клеточного обмена. Это  тиамин (В1), ниацин (В3), рибофлавин (В2), витамин В6, фолиевая кислота (В9) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация