Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кунжутное печенье со сгущёнкой

Фото Кунжутное печенье со сгущёнкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кунжутное печенье со сгущёнкой»:

Для украшения

Кофе растворимый
 1 ч. л.
Кунжут белый
 4 ст. л.
Молоко
 1 ст. л.
Сгущённое молоко
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Полосатое печенье

Однажды на медовой ярмарке, где у нас обычно продают кроме мёда всякие вкусные специи и не очень распространенные продукты, я купила кунжутную муку. К моему удивлению, никаких рецептов с кунжутной мукой я не обнаружила ни в русскоязычной, ни в иностранной зоне Интернета. Решила поэкспериментировать, начав с печенья. Результат был настолько хорош, что эти печеньки теперь одни из любимых в нашей семье.

Печенье получается мягким с хрустящей корочкой и вкусом кунжутных семечек.

Приготовление блюда по рецепту «Кунжутное печенье со сгущёнкой»:

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.

Шаг 1

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 2

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахаром добела.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром добела.

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

Шаг 4

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 5

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 6

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.

Шаг 7

Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.

Шаг 8

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.

Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.

Шаг 9

Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.

Шаг 10

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.

Шаг 11

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.

У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.

Шаг 12

У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.

5535 (автор рецепта)

Готовлю с улыбкой

Комментарии (10)

Репутация +1296 2013-02-15 21:19:3715 Февраля 2013, 21:19

Веселые полосатики! Эксперимент с мукой удался!  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4573 2013-02-15 21:42:0015 Февраля 2013, 21:42

Настолько удался, что теперь это печенье очень часто просят приготовить  А мука замечательная, с нею соусы тоже вкуснее, чем с обычной. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1787 2013-02-15 21:31:1515 Февраля 2013, 21:31

Интересное печенье из необычной муки. Понравился  "полосатый" эффект

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4573 2013-02-15 21:43:5215 Февраля 2013, 21:43

Спасибо! 
Ну, вообще из обычной, кунжутной там немного, она в натуральном виде чуть горчит, но в блюдах этого нет.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +273 2013-02-15 22:05:0615 Февраля 2013, 22:05

Клааааассные!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4573 2013-02-16 08:03:1916 Февраля 2013, 08:03

Спасибо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1589 2013-02-16 01:10:0616 Февраля 2013, 01:10

Классное печенье!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4573 2013-02-16 08:03:3216 Февраля 2013, 08:03

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +152 2013-02-16 05:39:1316 Февраля 2013, 05:39

Очень симпатично, Надя и вкусно наверняка!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +4573 2013-02-16 08:04:0916 Февраля 2013, 08:04

Спасибо, Зоя. Вкусно очень 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация