18

Кунжутное печенье со сгущёнкой

Кунжутное печенье со сгущёнкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: европейская

Вид блюда: печенье

Группа: для детей

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кунжутное печенье со сгущёнкой»:

Для печенья

0.5 ст.
Крахмал картофельный
200 г
Маргарин
0.5 ст.
Мука кунжутная
3.5 ст.
Мука пшеничная
10 г
Разрыхлитель
1.3 ст.
Сахар
2 шт.
Яйца куриные

Для украшения

1 ч. л.
Кофе растворимый
4 ст. л.
Кунжут белый
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.
Сгущённое молоко
1 шт.
Яйца куриные

Полосатое печенье

Однажды на медовой ярмарке, где у нас обычно продают кроме мёда всякие вкусные специи и не очень распространенные продукты, я купила кунжутную муку. К моему удивлению, никаких рецептов с кунжутной мукой я не обнаружила ни в русскоязычной, ни в иностранной зоне Интернета. Решила поэкспериментировать, начав с печенья. Результат был настолько хорош, что эти печеньки теперь одни из любимых в нашей семье.

Печенье получается мягким с хрустящей корочкой и вкусом кунжутных семечек.

Приготовление блюда по рецепту «Кунжутное печенье со сгущёнкой»:

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.

Шаг 1

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 2

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахаром добела.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром добела.

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

Шаг 4

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 5

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 6

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.

Шаг 7

Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.

Шаг 8

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.

Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.

Шаг 9

Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.

Шаг 10

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.

Шаг 11

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.

У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.

Шаг 12

У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.

Готовлю с улыбкой


Комментарии (10)

Репутация +825 16 Февраля 2013, 01:19

Веселые полосатики! Эксперимент с мукой удался!  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2476 16 Февраля 2013, 01:42

Настолько удался, что теперь это печенье очень часто просят приготовить  А мука замечательная, с нею соусы тоже вкуснее, чем с обычной. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +929 16 Февраля 2013, 01:31

Интересное печенье из необычной муки. Понравился  "полосатый" эффект

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2476 16 Февраля 2013, 01:43

Спасибо! 
Ну, вообще из обычной, кунжутной там немного, она в натуральном виде чуть горчит, но в блюдах этого нет.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +185 16 Февраля 2013, 02:05

Клааааассные!)))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2476 16 Февраля 2013, 12:03

Спасибо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +575 16 Февраля 2013, 05:10

Классное печенье!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2476 16 Февраля 2013, 12:03

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +72 16 Февраля 2013, 09:39

Очень симпатично, Надя и вкусно наверняка!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2476 16 Февраля 2013, 12:04

Спасибо, Зоя. Вкусно очень 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация