Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кунжутное печенье со сгущёнкой

Фото Кунжутное печенье со сгущёнкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кунжутное печенье со сгущёнкой»:

Для украшения

Кофе растворимый
 1 ч. л.
Кунжут белый
 4 ст. л.
Молоко
 1 ст. л.
Сгущённое молоко
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Полосатое печенье

Однажды на медовой ярмарке, где у нас обычно продают кроме мёда всякие вкусные специи и не очень распространенные продукты, я купила кунжутную муку. К моему удивлению, никаких рецептов с кунжутной мукой я не обнаружила ни в русскоязычной, ни в иностранной зоне Интернета. Решила поэкспериментировать, начав с печенья. Результат был настолько хорош, что эти печеньки теперь одни из любимых в нашей семье.

Печенье получается мягким с хрустящей корочкой и вкусом кунжутных семечек.

Приготовление блюда по рецепту «Кунжутное печенье со сгущёнкой»:

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя. Шаг 1

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем. Шаг 2

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахаром добела. Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром добела.

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем. Шаг 4

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто. Шаг 5

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Шаг 6

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник. Шаг 7

Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца. Шаг 8

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.

Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры. Шаг 9

Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться. Шаг 10

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть. Шаг 11

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.

У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро. Шаг 12

У меня получается большое блюдо печенья, но разлетается оно очень быстро.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11632

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-02-15 21:19:3715 Февраля 2013

Веселые полосатики! Эксперимент с мукой удался! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-15 21:42:0015 Февраля 2013

Настолько удался, что теперь это печенье очень часто просят приготовить 😊 А мука замечательная, с нею соусы тоже вкуснее, чем с обычной. 

ответить
2013-02-15 21:31:1515 Февраля 2013

Интересное печенье из необычной муки. Понравился  "полосатый" эффект😊

ответить
автор рецепта 2013-02-15 21:43:5215 Февраля 2013

Спасибо! 😍
Ну, вообще из обычной, кунжутной там немного, она в натуральном виде чуть горчит, но в блюдах этого нет.

ответить
2013-02-15 22:05:0615 Февраля 2013

Клааааассные!)))

ответить
автор рецепта 2013-02-16 08:03:1916 Февраля 2013

Спасибо! 

ответить
2013-02-16 01:10:0616 Февраля 2013

Классное печенье!!! 

ответить
автор рецепта 2013-02-16 08:03:3216 Февраля 2013

😍

ответить
2013-02-16 05:39:1316 Февраля 2013

Очень симпатично, Надя и вкусно наверняка!!

ответить
автор рецепта 2013-02-16 08:04:0916 Февраля 2013

Спасибо, Зоя. Вкусно очень 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация