Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Кунжутные конфеты

Фото Кунжутные конфеты

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кунжутные конфеты»:

Кунжут белый
 6 ст. л.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Сахар
 6 ст. л.

Предлагаю приготовить конфеты из кунжута

Несмотря на достаточную простоту приготовления конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и сливочного масла в результате дают достаточно большое количество кунжутных конфет. Для приготовления таких конфет сахар карамелизуют. Следует помнить, что во время карамелизации сахара его не надо перемешивать ложкой. Достаточно просто время от времени наклонять кастрюлю для равномерной карамелизации сахара.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кунжутных конфет нам понадобится белый кунжут, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления кунжутных конфет нам понадобится белый кунжут, сахар, сливочное масло.

Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара. Сахар при этом не мешать лишь иногда  слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации. Шаг 2

Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара. Сахар при этом не мешать лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации.

Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая. Шаг 3

Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.

На пергаментную бумагу выложить карамельную массу. Шаг 4

На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.

Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм. Шаг 5

Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.

Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты. Шаг 6

Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты.

Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам. Шаг 7

Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.

Кунжутные конфеты готовы. Шаг 8

Кунжутные конфеты готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-02-14 04:24:1514 Февраля 2014

Кунжут моя слабость! Представляю какие они хрустящие! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 13:26:2014 Февраля 2014

Спасибо 😍 Да, тонкие и хрустящие 😊

ответить
2014-02-14 06:15:1714 Февраля 2014

Я их в Турции шёлкала , щёлкала, а приехав домой к дантисту побежала 😄 Народ, не забывайте чистить зубы после конфет !!! 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-14 13:28:2514 Февраля 2014

😄Чистить зубы надо не только после конфет  😃

+1 ответить
2014-02-14 09:44:5114 Февраля 2014

Как же я их обожала в свое время...😍 К тому же, кунжут  содержит растительные гормоны так необходимые женщинам, и если не в конфетах, то без конфет, но его обязательно нужно употреблять в пищу😊

ответить
автор рецепта 2014-02-14 13:29:3414 Февраля 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-02-14 10:20:1814 Февраля 2014

Леша, эти конфетки, наверное, как вариант козинаки? С кунжутом должно быть вкусно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-14 13:31:2914 Февраля 2014

Да, чем-то похожи на козинаки .Спасибо 😊

ответить
2014-02-14 13:48:5814 Февраля 2014

Давно собираю рецепты разных домашних конфеток! Забираю в копилку!

ответить
автор рецепта 2014-02-14 13:55:0714 Февраля 2014

Готовить их очень легко и просто, а результат порадует 😊

ответить
2014-02-14 14:25:3514 Февраля 2014

Хотелось бы приготовить, только боюсь, бумага прилипнет...Может лучше на силиконовом коврике их сделать?

ответить
автор рецепта 2014-02-14 14:46:0114 Февраля 2014

Можно и на силиконовом коврике - там точно не прилипнет.

Все зависит от качества бумаги - на качественной тоже не прилипнет. А если есть сомнения в бумаге - можно смазать ее тонким слоем подсолнечного масла перед выкладыванием карамельной массы.

Если так случится, что все же бумага прилипла  после раскатки карамели- сразу смазать бумагу сверху над карамелью пока карамель  горячая небольшим количеством воды - бумага сразу отстанет . Аналогично поступить и с нижней бумагой😊

+1 ответить
2014-02-14 14:48:5214 Февраля 2014

Спасибо за советы!

ответить
2014-02-15 12:16:0915 Февраля 2014

И мне конфеточку! А кунжут ещё очень полезен для укрепления костей! Так, что и полезные конфеты!😊

ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:35:1915 Февраля 2014

Спасибо! Угощаю с радостью!

ответить
2014-12-17 12:57:1417 Декабря 2014

Лёша, я их сделала!!! Готовить на раз-два, а результат мегасуперский!! Малой ходит и ноет: ну дай, еще хоть 1 кусочек))))) В общем, супер-пупер)) буду выдавать за заслуги перед Отечеством))) Спасибки!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация