Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают.
Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
В фарш добавить пряности и соль.
Шаг 5 Ссылка
Массу тщательно вымешать.
Шаг 6 Ссылка
Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.
Шаг 7 Ссылка
Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.
Шаг 8 Ссылка
Свободные концы колбасок завязать.
Шаг 9 Ссылка
Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: