Купаты

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Домашние колбаски по-грузински

    Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают.

    Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.

    Как приготовить "Купаты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В фарш добавить пряности и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Массу тщательно вымешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свободные концы колбасок завязать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Колбасы-гриль

    Отзывы (6):

    03 Июня 2013

    Люблю их😊

    Ответить
    03 Июня 2013

    Замечательно, когда домашние! 

    Ответить
    03 Июня 2013

    Ирина, ваша еда настолько аппетитно подается, просто натурально! Мясные блюда всегда очень хороши!!! Профессиональное фото и колбаски - пальчики оближешь 😍

    Ответить
    04 Июня 2013

    Спасибо, Танюша! Я стараюсь. У меня в семье одни мужчины и все мясоеды. 

    Ответить
    Вячеслав
    17 Августа 2022

    А куда добавлять уксус? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса