Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Курабье бакинское

Фото Курабье бакинское

Время приготовления: 14 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Курабье бакинское»:

Готовим печенье курабье бакинское

Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.

Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.

Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке. Шаг 1

Для приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке.

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли. Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком. Шаг 3

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить. Шаг 4

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.

Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой. Шаг 5

Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка,  проделав по центру углубление для повидла или джема. Шаг 6

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.

Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья. Шаг 7

Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.

Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям. Шаг 8

Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2016-01-02 22:44:2202 Января 2016

aaaa....они настоящие!!!😆...Свет классно 

ответить
автор рецепта 2016-01-02 22:48:5902 Января 2016

😄Лен, конечно настоящие:)) А ты думала игрушечные? 😄

ответить
2016-01-02 23:11:1702 Января 2016

ага...это реклама идет такая..про M&M...😆

ответить
2016-01-03 08:45:0603 Января 2016

Света! Я такие печеньки часто покупаю в кулинарии. Очень люблю! Просмотрела все шаги, попытаюсь воспроизвести.

ответить
автор рецепта 2016-01-03 10:27:3403 Января 2016

Ириш, благодарю.

ответить
2016-01-03 08:45:1503 Января 2016

Света, печеньки настоящие и как игрушечные, красивые, молодец💐 восхищению твоей выпечкой нет предела....

ответить
автор рецепта 2016-01-03 10:36:5003 Января 2016

Люд, ты меня конечно перехваливаешь, но приятно,😄 что тут скажешь:)))))) Мне такие торты, как ты делаешь, не светят 😄. Я больше по -простому все...

ответить
2016-01-03 11:17:3503 Января 2016

Света, обязательно попробую твои печенюшки😍

ответить
2016-01-04 15:53:2104 Января 2016

Света, печенье просто замечательное - мы уже попробовали, получилось хрустящим сверху, и мягким внутри, ели теплым. Магазинное ни в какое сравнение не идет, чудное печенье😋👏 буду готовить ещё не один раз, спасибо тебе, мастерица, ты наша😍 уже раздаю рецепт соседям😄

ответить
автор рецепта 2016-01-04 17:44:5104 Января 2016

Ой, Люд, спасибо огромное за приятные слова. Но рецепт придуман давно и существует много лет. Рада, что вам понравилось печенье. На здоровье!😍❤

ответить
2016-01-03 08:55:2003 Января 2016

Чудесное печенье!!! С Новым Годом!!! Здоровья, мира,  удачи!!!

ответить
автор рецепта 2016-01-03 10:37:1503 Января 2016

Спасибо, Зоенька, взаимно- с Новым годом!

ответить
2016-01-03 10:18:1003 Января 2016

Надо же - на белках печеньки, а не на желтках, очень непривычно.

ответить
автор рецепта 2016-01-03 10:37:4503 Января 2016

Да, Ален, простейший рецепт и получается не плохо.

+1 ответить
2016-01-03 15:32:2003 Января 2016

Такое солнечное!

ответить
автор рецепта 2016-01-03 15:36:1303 Января 2016

Спасибо, Маша

ответить
2016-01-03 23:36:4903 Января 2016

С Новым годом, Света!🎄

Попробую и я курабье по твоему рецепту, забираю в КК.🍴

ответить
2016-01-07 18:24:3107 Января 2016

Не понимаю,что я делаю не так? У меня уже 3 кондитерских мешка рвутся,не выдавливается у меня тесто! Наверно я никогда не попробую домашнее курабье 😩

ответить
автор рецепта 2016-01-07 21:19:0007 Января 2016

Странно, возможно ваша мука более плотная? Или очень маленькое яйцо было, что белка маловато вышло и густота теста выше? У меня обычный целофановый  конверт для выдавливания, одноразовый и все выдавливается.

+1 ответить
2016-01-08 10:09:0008 Января 2016

У меня тоже проблемы возникли((

Пришлось разводить водой, чтобы нормально выдавливалось из шприца.

В итоге тесто стало более жидким, и расплылось при выпечке

Светочка, ты просто очень сильная женщина! Ты смогла выдавить такое тесто!😆

ответить
автор рецепта 2016-01-08 10:23:2708 Января 2016

Ален, это тесто можно выдавливать только из большой насадки, специальной, как у меня. До меня только сейчас это дошло...Я же новые насадки пробовала как раз. Из обычного шприца, я бы тоже не выдавила, там узкая насака, а тесто все-таки, густое. Водой зря развела, хотя бы сметаной...😊

+2 ответить
2016-01-07 20:46:2207 Января 2016

Какое красивое печенье - захотелось испробовать, приготовить. Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2016-01-07 21:19:2507 Января 2016

Спасибо, приятно.

ответить
2016-01-08 17:56:3508 Января 2016

Спасибо автору за рецепт! Домашние все в восторге! Только у меня проблемка, печенье всё расплывается. В чём может быть причина?

ответить
автор рецепта 2016-01-08 20:14:5508 Января 2016

Вообще, рецепт выверен до грамма и ничего не должно расплываться. Возможно, мука? Но наоборот все говорят, что тесто плотное. На фото видно, что тесто у меня было плотным и даже острые краешки печенья остались после выпечки. Вы разрыхлитель, надеюсь, не добавили?

ответить
2016-01-08 21:07:1708 Января 2016

Нет, не добавляла. Правда, муки не все 160 гр было. Так как в рецепте "Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить" я и не досыпала, потому что оно было бы у меня явно не мягким, и вряд ли я смогла его выдавить из кулинарного мешка.

ответить
автор рецепта 2016-01-08 22:08:2308 Января 2016

Возможно, в этом и проблема. Мука добавляется вся.

ответить
2016-01-26 19:53:5526 Января 2016

Подскажите диаметр вашей насадки пожалуйста?;)""

ответить
автор рецепта 2016-01-27 08:49:4627 Января 2016

Диаметр 3 см.

ответить
2016-01-30 07:58:2730 Января 2016
  •  Ого даже 3;)) я 1,5см брала;) Спасибо Вам , за рецепт пеку уже второй раз-ням нямка:)))) не получается фото добавить;
ответить
2016-01-30 08:13:2230 Января 2016

Не работает значок галерии(

ответить
2016-01-30 11:38:2330 Января 2016

Вот они;))) 

ответить
автор рецепта 2016-01-30 11:50:4830 Января 2016

Спасибо за отзыв, пеките на здоровье.

ответить
2016-02-11 17:42:3611 Февраля 2016

Спасибо, за рецепт! Очень быстро в приготовлении... А главное вкусно! Мужу нравится очень...

ответить
2016-03-30 12:38:5930 Марта 2016

Здорово, так аппетитно выглядит!:+1: Вкус детства. Пошла на кухню готовить для семейства😄.

ответить
2016-03-30 16:54:3830 Марта 2016

Как-то так😄 Не такие румяные, как в детстве, но это издержки духовки - старая плита...Зато муж в восторге - вкусняшка! Спасибо за рецепт.:+1:

+4 ответить
автор рецепта 2016-03-30 21:16:2330 Марта 2016

Елена, спасибо вам большое за доверие в к рецепту, хоть и не я его придумала, но мне приятно. И спасибо вам за чудесный фотоотчет. Очень красивое печенье у вас получилось.

+1 ответить
2016-03-31 22:25:5331 Марта 2016

Спасибо огромное, Светлана!💥 Кстати, печенье не теряет рассыпчатости и превосходного  вкуса и на второй день.😄

+1 ответить
2016-04-20 22:43:2720 Апреля 2016

Сегодня пекла. Насадки нет большой, с маленькой не вышло, лепила куками 😂, получились на вид страшненькие😖, но вкусные не оторваться. Мужа еле за уши оттянула. Спасибо оромное за рецепт. Обязательно куплю насадку большую, и тоже красивых напеку.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация