Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Курага с фисташками в беконе

Фото Курага с фисташками в беконе

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Курага с фисташками в беконе»:

Бекон
 30 г
Курага
 80 г
Фисташки
 20 г

Готовим курагу с фисташками в беконе

На новогодний стол необязательно предполагает место для обильного застолья. Хороший выход для больших компаний — фуршетный стол, к которому гости могут подходить, по желанию, всю праздничную ночь подкрепиться такими разными, необычными, красивыми и интересными закусками. Поэтому эти закуски нужно сделать сытными, яркими и удобными для еды. В оформлении используются шпажки, разовые тарелочки и формы, тарталетки и тосты.

Предлагаю одну из таких закусок — готовить её просто и необременительно, причём заготовку можно сделать заранее — часов за 10-12, а перед подачей просто запечь. Подавать с острыми соусами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блюда взять подкопченый бекон, крупную мягкую курагу, солёные фисташки. Шаг 1

Для блюда взять подкопченый бекон, крупную мягкую курагу, солёные фисташки.

Фисташки очистить (16 штук). Шаг 2

Фисташки очистить (16 штук).

Курагу надрезать и вложить внутрь по 2 орешка. Шаг 3

Курагу надрезать и вложить внутрь по 2 орешка.

Вот курага уже нафарширована. Шаг 4

Вот курага уже нафарширована.

Обернуть каждую полоской бекона. Шаг 5

Обернуть каждую полоской бекона.

уложить на противень (можно с другими закусками), Шаг 6

уложить на противень (можно с другими закусками),

Запечь при 180-200°С, минут 10. Можно подавать! Шаг 7

Запечь при 180-200°С, минут 10. Можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-01-15 10:04:0615 Января 2016

Классная закусочка!!!! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:32:3415 Января 2016

спасибо!

ответить
2016-01-15 12:58:5715 Января 2016

Классное  и интересное сочетание :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:33:1015 Января 2016

спасибо, Леш! рецептик встретила в гастрономическом журнальчике

ответить
2016-01-15 15:55:0215 Января 2016

Я готовила финики в беконе. Вкус подобный. Мне такое сочетание нравится!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-15 18:34:3115 Января 2016

спасибо, Танюш! угощайся! можно и финики, и чернослив так готовить (фото не грузится)

ответить
2016-01-15 18:31:1815 Января 2016

ой как интересно, я в беконе только куриную грудку ела, наверное и и чернослив можно?

ответить
автор рецепта 2016-01-16 05:26:1616 Января 2016

ага, выше ответила, это - кто во что горазд)))

ответить
2016-01-15 19:16:2115 Января 2016

Очень интересно, Наталья. Я пробовала слойки с такой начинкой. +1:+1:

ответить
2016-08-22 12:02:0922 Августа 2016

подскажите, а такую закуску нужно кушать гарячей или комнат темп тоже будет вкусно?

ответить
автор рецепта 2016-08-22 12:05:4222 Августа 2016

холодная тоже хорошо )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация