Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Курд из чёрной смородины

Фото Курд из чёрной смородины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Курд из чёрной смородины»:

Готовим нежный ягодный крем

Курд из чёрной смородины — нежный ягодный крем с насыщенным цветом и нежным вкусом.

Курд имеет очень приятную консистенцию. Им можно наполнять песочные корзинки, подать как ягодный соус к бисквиту, оладьям или блинам. Даже просто с кусочком свежего батона и горячим чаем будет очень вкусно. Такой курд может храниться в холодильнике несколько дней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курда из чёрной смородины нам понадобится чёрная смородина, сахар, сливочное масло, яйца. Шаг 1

Для приготовления курда из чёрной смородины нам понадобится чёрная смородина, сахар, сливочное масло, яйца.

Смородину перебрать, очистить и промыть. Шаг 2

Смородину перебрать, очистить и промыть.

Соединить подготовленную смородину и сахар. Шаг 3

Соединить подготовленную смородину и сахар.

Довести до кипения и проварить 5 минут. Шаг 4

Довести до кипения и проварить 5 минут.

Протереть массу через металлическое сито. Шаг 5

Протереть массу через металлическое сито.

В образованное пюре добавить яйцо и желток. Шаг 6

В образованное пюре добавить яйцо и желток.

Взбить венчиком. Шаг 7

Взбить венчиком.

Массу пропустить ещё раз через металлическое сито. Шаг 8

Массу пропустить ещё раз через металлическое сито.

Добавить сливочное масло. Шаг 9

Добавить сливочное масло.

Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения (приблизительно до 80ºC). До кипения не доводить. Остудить, помешивая, чтобы  сверху не образовалась плёнка. Шаг 10

Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения (приблизительно до 80ºC). До кипения не доводить. Остудить, помешивая, чтобы сверху не образовалась плёнка.

Курд из чёрной смородины готов. Шаг 11

Курд из чёрной смородины готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Курды":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-09-30 01:56:1330 Сентября 2014

Леша, я смородину не очень люблю, хотя знаю , что она полезная, а вот твой курд отведаю с большим удовольствием. Фото манит!

ответить
2014-09-30 07:46:1630 Сентября 2014

Очередная нужная вещь в кулинарном деле!

ответить
2014-09-30 08:29:4830 Сентября 2014

такая красивая баночка, что аж курда захотелось)))

ответить
2014-09-30 09:08:1130 Сентября 2014

дааа...вот это курд.....шикарно... 😃

ответить
2014-09-30 09:34:2030 Сентября 2014

Вкусно и полезно!

ответить
2014-09-30 09:46:2930 Сентября 2014

Отличный курд! Красивый такой😍

ответить
2014-09-30 16:32:4230 Сентября 2014

О-бал-деть!!! Чёрная смородина, да ещё в таком виде, мммммммм, как шикарно для тортов!😍 .))) Вот всё спросить хочу, ты когда с нами поделишься секретами своих фоток? У меня, например куча вопросов, но ты же никогда не расскажешь.... 😟

+1 ответить
2014-09-30 18:56:5330 Сентября 2014

Леш, очень люблю смородину, курд ммм просто объедение!😍 

ответить
2014-09-30 20:34:0330 Сентября 2014

Курд -вкуснейший и  красивейший! Очень живописная досочка, и сладости на дальнем плане такие соблазнительные. А фон - просто чудо. Присоедняюсь к Оле на счет секретов фотомастерства )))

ответить
2014-09-30 21:59:0330 Сентября 2014

Я наконец-то купила себе термометр кулинарной и точно знаю,что первым делом я наварю разных вкусных курдов!!! Вот, из смородины мне прям очень-очень нравится!

ответить
2014-09-30 22:05:5930 Сентября 2014

У меня бы такой курд долго не прожил, быстро бы уговорили просто с хлебушком 😄 😍

ответить
2014-09-30 22:06:5130 Сентября 2014

ммм представляю как вкусно!!Готовила подобный но с ежевикой ...ооочень вкусно!

ответить
2014-09-30 22:52:5430 Сентября 2014

Ух...вкусно!😊

ответить
2014-10-11 11:01:2111 Октября 2014

Вкуснотень!😍 и красотень!

ответить
2015-01-05 00:02:2605 Января 2015

Очень необычно. Этой смородины летом всегда завались, сделаю)). 

ответить
2015-01-05 04:39:0705 Января 2015

У меня есть замороженное смородиновое пюре. Думаю, что тоже подойдёт для такого замечательного курда. К рождественскому пудингу)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация