Курица с луком, маслинами и белым вином

Фото Курица с луком, маслинами и белым вином
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим курицу в духовке с маслинами и луком

    Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов, оливок и большого количества лука получается нежной по структуре и весьма интересной на вкус.

    Вкусовую характеристику этому блюду дать непросто, так как основная нотка — это небольшая кислинка и свежесть, если можно так сказать о курице. Приятное мясо, лёгкое и сытное одновременно!

    Вино брала белое, мускат, вкусное само по себе. Алгоголь во время приготовления испаряется, привкус вина остается. Маслины использовала обычные чёрные, без косточки и с косточкой, сорт Каламата. Сахар добавляется для расширения вкусовой гаммы.

    Как приготовить "Курица с луком, маслинами и белым вином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить курицу, маслины и оливки, белое вино, очищенный репчатый лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Обжарить до полуготовности на очень горячей сковородке с добавлением растительного масла. Мясо должно «схватиться». Переложить курицу в миску.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук крупно нарезать и обжарить до мягкости на масле, оставшемся от обжаривания курицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить курицу назад на сковородку к луку. Добавить маслины и оливки. Добавить вино.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку итальянских трав и сахар. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекать 30-45 минут при 190°C. Подавать в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    12 Апреля 2013

    Мне нравится готовить мясо и птицу с вином, а вот оливки ни разу не добавляла. Надо будет попробовать 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса