Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов, оливок и большого количества лука получается нежной по структуре и весьма интересной на вкус.
Вкусовую характеристику этому блюду дать непросто, так как основная нотка — это небольшая кислинка и свежесть, если можно так сказать о курице. Приятное мясо, лёгкое и сытное одновременно!
Вино брала белое, мускат, вкусное само по себе. Алгоголь во время приготовления испаряется, привкус вина остается. Маслины использовала обычные чёрные, без косточки и с косточкой, сорт Каламата. Сахар добавляется для расширения вкусовой гаммы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить курицу, маслины и оливки, белое вино, очищенный репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Курицу промыть, нарезать крупными кусками. Обжарить до полуготовности на очень горячей сковородке с добавлением растительного масла. Мясо должно «схватиться». Переложить курицу в миску.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук крупно нарезать и обжарить до мягкости на масле, оставшемся от обжаривания курицы.
Шаг 4 Ссылка
Выложить курицу назад на сковородку к луку. Добавить маслины и оливки. Добавить вино.
Шаг 5 Ссылка
Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку итальянских трав и сахар. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку.
Шаг 6 Ссылка
Запекать 30-45 минут при 190°C. Подавать в горячем виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: