Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Приготовим целую запечённую курицу в духовке, настоянную на лимонном соусе со свежими кориандром, листьями лаванды и травы карри. В маринаде курица должна простоять в холодильнике не менее 5 часов. В итоге получим праздничное блюдо или преподнесём сюрприз семье, не дожидаясь особенного случая.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: курицу готовую к запеканию, лимоны для цедры и сока (2 в курицу, 1 для цедры и сока), чили свежий или сухой, имбирь свежий около 4 см корешка, зубки чеснока, масло сливочное и соль. Травы: кориандр свежий, веточки лаванды с листиками и веточки с листиками травы карри.
Шаг 2 Ссылка
Очистим чили от семян и нарежем на маленькие кусочки. 2 лимона наражем на пластинки. 1 лимон — отделим цедру и выжмем сок.
Шаг 3 Ссылка
Курицу промокнём салфеткой. Аккуратно ножиком освободим кожу курицы от мяса, стараемся не повредить кожу, чтобы было как можно меньше разрывов.
Шаг 4 Ссылка
Под кожу засовываем кусочки лимона и половину нарезанного чили. Распределяем равномерно.
Шаг 5 Ссылка
Во внутрь курицы поместим половинки от выжатого 1 лимона.
Шаг 6 Ссылка
Для маринада смешаем сок, цедру, натёртый мелко имбирь и выжатый чеснок через пресс, и оставшийся чили.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем мелко травы. На фото — по середине-кориандр, слева веточки лаванды и справа травы карри. И добавим их в соус.
Шаг 8 Ссылка
Со всех сторон обмазываем курицу маринадом. Накрываем и уберём в холодильник, минимум на 5 часов.
Шаг 9 Ссылка
Затем солим и поливаем сверху растопленным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 30 минут. Затем повышаем до 220°С и готовим до полной готовности, ещё 30-40 минут, в зависимости от размера вашей курицы. Время рассчитано для курицы в 1 кг 200 г. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: