Курица а-ля лимон

Фото Курица а-ля лимон
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 часов 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим курицу а-ля лимон

    Приготовим целую запечённую курицу в духовке, настоянную на лимонном соусе со свежими кориандром, листьями лаванды и травы карри. В маринаде курица должна простоять в холодильнике не менее 5 часов. В итоге получим праздничное блюдо или преподнесём сюрприз семье, не дожидаясь особенного случая.

    Как приготовить "Курица а-ля лимон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: курицу готовую к запеканию, лимоны для цедры и сока (2 в курицу, 1 для цедры и сока), чили свежий или сухой, имбирь свежий около 4 см корешка, зубки чеснока, масло сливочное и соль. Травы: кориандр свежий, веточки лаванды с листиками и веточки с листиками травы карри.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистим чили от семян и нарежем на маленькие кусочки. 2 лимона наражем на пластинки. 1 лимон — отделим цедру и выжмем сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курицу промокнём салфеткой. Аккуратно ножиком освободим кожу курицы от мяса, стараемся не повредить кожу, чтобы было как можно меньше разрывов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Под кожу засовываем кусочки лимона и половину нарезанного чили. Распределяем равномерно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Во внутрь курицы поместим половинки от выжатого 1 лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для маринада смешаем сок, цедру, натёртый мелко имбирь и выжатый чеснок через пресс, и оставшийся чили.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем мелко травы. На фото — по середине-кориандр, слева веточки лаванды и справа травы карри. И добавим их в соус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Со всех сторон обмазываем курицу маринадом. Накрываем и уберём в холодильник, минимум на 5 часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем солим и поливаем сверху растопленным маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 30 минут. Затем повышаем до 220°С и готовим до полной готовности, ещё 30-40 минут, в зависимости от размера вашей курицы. Время рассчитано для курицы в 1 кг 200 г. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Курица целиком

    Отзывы (28):

    24 Июня 2015

    Очень аппетитная курочка,наверно оочень сочная!

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо, Лена!😘Да, она очень сочная, ароматная и лимонная :))) Пробуй! .)) 

    Ответить
    24 Июня 2015

    Всё так просто и легко, и наверное безумно вкусно😍

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо, Кристина!😘 Действительно, очень вкусно, необычно, я бы сказала :))) 

    Ответить
    24 Июня 2015

    нужно будет попробовать приготовить)
    фото, потом кину)

    Ответить
    24 Июня 2015

    Оля, аппетитная курочка👏 взяла в КК. А количество лимонов видимо поправить нужно...

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо, Люда! ❤да, я уже писала Кате, но видимо она в отпуске, напишу другому модератору :)) Здесь не только лимоны, карри не сухой, карри у меня трава, кориандр тоже не сухой, свежая трава, и лаванда только веточки вез соцветий. Вот такие у меня закавырчатые травы :))) 

    Ответить
    24 Июня 2015

    в отпуске буду в сентябре :), просто еще не успела. Сейчас все починю.

    Ответить
    24 Июня 2015

    ароматная получилась курочка !

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо, Лен!❤ Это я трав насадила и теперь балуюсь :))) 

    Ответить
    24 Июня 2015

    да?? ух ты..:+1:.а у  меня на даче 4тото росло...непомню уже для мяса..но вот я как то к этому не приучена.. 

    Ответить
    24 Июня 2015

    Лена, ты думаешь я приучена? В Одессе для меня была каторга ехать на мамину дачу и что-то домой привозить, я могла отличить только укроп, всё осталь ное мне было на одно лицо. А теперь сама по-тихоньку садоводством увлекаюсь, насадила клубники, размножаю кусты красной, чёрной, белой, розовй смородины, так что за кустиками ко мне, посадила 2 яблони, бегаю каждое утро к ним, смотрю как яблочки набирают, то с ножницами уменьшала приплод яблок, травок разных в горшках насадила, когда холодно домой забираю, когда тепло на улицу вытаскиваю, в общем тоскаюсь как дурень со ступой. 

    1 Ответить
    24 Июня 2015

    ой ой..представляю...яблони у меня есть и вишни есть а вот сын посадил два персика..да бегали смотрели прижились или нет..наконецто почки распустились..помоему только у однoго...еще голубику посадила..сразу два куста уже и ягоды есть..так что это такое дело..затягивает ..знаю по себе 😆

    Ответить
    24 Июня 2015

    Девочки, как я вас понимаю - ох уж эти садовые заботы😍

    1 Ответить
    24 Июня 2015

    😆😆

    Ответить
    24 Июня 2015

    Какая вкусненькая и аппетитная курочка! Я готовила курочку с лимоном. Рецепт очень хороший.:+1:

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо, Танюш! Мне тоже нравится такая курочка, неординарный вариант :))) ❤

    Ответить
    24 Июня 2015

    Замечательный маринад-соус! :+1: Очень аппетитно и ароматно даже на фото 😋. Оль, а что это за травка - карри? Я раньше думала, что карри- это дерево какое-то экзотическое, листочки которого сушат и на их основе делают приправу. 

    Ответить
    24 Июня 2015

    Спасибо, Илона! 😘хи-хи, дерево😆 :))))))))) карии-это смесь индийских пряностей, хорошо острое и очень ароматное, там целая куча разных трав. Так вот, у меня трава со вкусом этого самого кари, смотри на 7 фото, там травка справа, я спецом показала. Она свободно в продаже в горшочках. 

    Ответить
    24 Июня 2015

    В 7м фотошаге чуток на розмарин похоже, но именно такой травки я не видела в продаже. У меня в этом году в горшках на воздухе - розмарин, тимьян, базилик и мелисса. С эстрагоном что-то не сложилось ))) доходяжные стебельки какие-то.

    Ответить
    25 Июня 2015

    Оль, вообрази - прямо, как по заказу: 👌в последнем россманновском журнале статейка с картинкой про твою карри! Действительно, трава! И, к птице ее в т.ч. оч.рекомендуют. 😊 

    Ответить
    25 Июня 2015

    О! Ну супер! А то ты мне не верила... Смотри, можно и без соцветий.... У меня соцветия только вылазят.... А травка ну точно по вкусу кари, её в соус хорошо, например, только сливки и карии и уже карри-соус, офигенно. Смотрю на картинке, кола-травака, такой у меня пока нет. 

    Ответить
    24 Июня 2015

    очень познавательный диалог, девочки! я травы (и кусты-деревья) всякие выращивала, но карри не встречала в горшочках ))) курицу с лимоном делала - вкусно!

    Ответить
    24 Июня 2015

    Оля,очень аппетитная курочка!Как я тебя понимаю(я про огород:)))Мы с малышом посадили 2 кустика цукини и 1 помидорчик,чтобы малыш ухаживал за своим огородиком,так я теперь бегаю и жду урожай:))

    Ответить
    24 Июня 2015

    Ого, сколько манипуляций с курицей! Зато как эффектно и аапетитно смотрится 👏

    Ответить
    24 Июня 2015

    Вкусная курица, подача целиком хороша

    Ответить
    Ксюня
    15 Октября 2015

    а курочка не кислая? из-за лимона?

    Ответить
    15 Октября 2015

    Есть лимонный вкус, но совсем не кислая, очень ароматная и нежная :))) 😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса