Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Курица а-ля лимон

Фото Курица а-ля лимон

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 часов 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица а-ля лимон»:

Готовим курицу а-ля лимон

Приготовим целую запечённую курицу в духовке, настоянную на лимонном соусе со свежими кориандром, листьями лаванды и травы карри. В маринаде курица должна простоять в холодильнике не менее 5 часов. В итоге получим праздничное блюдо или преподнесём сюрприз семье, не дожидаясь особенного случая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: курицу готовую к запеканию, лимоны для цедры и сока (2 в курицу, 1 для цедры и сока), чили свежий или сухой, имбирь свежий около 4 см корешка, зубки чеснока, масло сливочное и соль. Травы: кориандр свежий, веточки лаванды с листиками и веточки с листиками травы карри. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: курицу готовую к запеканию, лимоны для цедры и сока (2 в курицу, 1 для цедры и сока), чили свежий или сухой, имбирь свежий около 4 см корешка, зубки чеснока, масло сливочное и соль. Травы: кориандр свежий, веточки лаванды с листиками и веточки с листиками травы карри.

Очистим чили от семян и нарежем на маленькие кусочки. 2 лимона наражем на пластинки. 1 лимон — отделим цедру и выжмем сок. Шаг 2

Очистим чили от семян и нарежем на маленькие кусочки. 2 лимона наражем на пластинки. 1 лимон — отделим цедру и выжмем сок.

Курицу промокнём салфеткой. Аккуратно ножиком освободим кожу курицы от мяса, стараемся не повредить кожу, чтобы было как можно меньше разрывов. Шаг 3

Курицу промокнём салфеткой. Аккуратно ножиком освободим кожу курицы от мяса, стараемся не повредить кожу, чтобы было как можно меньше разрывов.

Под кожу засовываем кусочки лимона и половину нарезанного чили. Распределяем равномерно. Шаг 4

Под кожу засовываем кусочки лимона и половину нарезанного чили. Распределяем равномерно.

Во внутрь курицы поместим половинки от выжатого 1 лимона. Шаг 5

Во внутрь курицы поместим половинки от выжатого 1 лимона.

Для маринада смешаем сок, цедру, натёртый мелко имбирь и выжатый чеснок через пресс, и оставшийся чили. Шаг 6

Для маринада смешаем сок, цедру, натёртый мелко имбирь и выжатый чеснок через пресс, и оставшийся чили.

Нарезаем мелко травы. На фото — по середине-кориандр, слева веточки лаванды и справа травы карри. И добавим их в соус. Шаг 7

Нарезаем мелко травы. На фото — по середине-кориандр, слева веточки лаванды и справа травы карри. И добавим их в соус.

Со всех сторон обмазываем курицу маринадом. Накрываем и уберём в холодильник, минимум на 5 часов. Шаг 8

Со всех сторон обмазываем курицу маринадом. Накрываем и уберём в холодильник, минимум на 5 часов.

Затем солим и поливаем сверху растопленным маслом. Шаг 9

Затем солим и поливаем сверху растопленным маслом.

Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 30 минут. Затем повышаем до 220°С и готовим до полной готовности, ещё 30-40 минут, в зависимости от размера вашей курицы. Время рассчитано для курицы в 1 кг 200 г. Приятного аппетита! Шаг 10

Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 30 минут. Затем повышаем до 220°С и готовим до полной готовности, ещё 30-40 минут, в зависимости от размера вашей курицы. Время рассчитано для курицы в 1 кг 200 г. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (28)

2015-06-24 01:02:5124 Июня 2015

Очень аппетитная курочка,наверно оочень сочная!

ответить
автор рецепта 2015-06-24 11:27:4024 Июня 2015

Спасибо, Лена!😘Да, она очень сочная, ароматная и лимонная :))) Пробуй! .)) 

ответить
2015-06-24 07:53:5724 Июня 2015

Всё так просто и легко, и наверное безумно вкусно😍

ответить
автор рецепта 2015-06-24 11:26:5824 Июня 2015

Спасибо, Кристина!😘 Действительно, очень вкусно, необычно, я бы сказала :))) 

ответить
2015-06-24 12:29:5724 Июня 2015

нужно будет попробовать приготовить)
фото, потом кину)

ответить
2015-06-24 08:35:3324 Июня 2015

Оля, аппетитная курочка👏 взяла в КК. А количество лимонов видимо поправить нужно...

ответить
автор рецепта 2015-06-24 11:25:2124 Июня 2015

Спасибо, Люда! ❤да, я уже писала Кате, но видимо она в отпуске, напишу другому модератору :)) Здесь не только лимоны, карри не сухой, карри у меня трава, кориандр тоже не сухой, свежая трава, и лаванда только веточки вез соцветий. Вот такие у меня закавырчатые травы :))) 

ответить
2015-06-24 22:57:1924 Июня 2015

в отпуске буду в сентябре :), просто еще не успела. Сейчас все починю.

ответить
2015-06-24 08:44:4624 Июня 2015

ароматная получилась курочка !

ответить
автор рецепта 2015-06-24 11:25:5924 Июня 2015

Спасибо, Лен!❤ Это я трав насадила и теперь балуюсь :))) 

ответить
2015-06-24 14:12:3024 Июня 2015

да?? ух ты..:+1:.а у  меня на даче 4тото росло...непомню уже для мяса..но вот я как то к этому не приучена.. 

ответить
автор рецепта 2015-06-24 14:21:0724 Июня 2015

Лена, ты думаешь я приучена? В Одессе для меня была каторга ехать на мамину дачу и что-то домой привозить, я могла отличить только укроп, всё осталь ное мне было на одно лицо. А теперь сама по-тихоньку садоводством увлекаюсь, насадила клубники, размножаю кусты красной, чёрной, белой, розовй смородины, так что за кустиками ко мне, посадила 2 яблони, бегаю каждое утро к ним, смотрю как яблочки набирают, то с ножницами уменьшала приплод яблок, травок разных в горшках насадила, когда холодно домой забираю, когда тепло на улицу вытаскиваю, в общем тоскаюсь как дурень со ступой. 

+1 ответить
2015-06-24 15:31:4324 Июня 2015

ой ой..представляю...яблони у меня есть и вишни есть а вот сын посадил два персика..да бегали смотрели прижились или нет..наконецто почки распустились..помоему только у однoго...еще голубику посадила..сразу два куста уже и ягоды есть..так что это такое дело..затягивает ..знаю по себе 😆

ответить
2015-06-24 19:20:2524 Июня 2015

Девочки, как я вас понимаю - ох уж эти садовые заботы😍

+1 ответить
2015-06-24 20:30:4024 Июня 2015

😆😆

ответить
2015-06-24 11:53:1124 Июня 2015

Какая вкусненькая и аппетитная курочка! Я готовила курочку с лимоном. Рецепт очень хороший.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-24 14:22:1024 Июня 2015

Спасибо, Танюш! Мне тоже нравится такая курочка, неординарный вариант :))) ❤

ответить
2015-06-24 11:55:4224 Июня 2015

Замечательный маринад-соус! :+1: Очень аппетитно и ароматно даже на фото 😋. Оль, а что это за травка - карри? Я раньше думала, что карри- это дерево какое-то экзотическое, листочки которого сушат и на их основе делают приправу. 

ответить
автор рецепта 2015-06-24 14:02:1324 Июня 2015

Спасибо, Илона! 😘хи-хи, дерево😆 :))))))))) карии-это смесь индийских пряностей, хорошо острое и очень ароматное, там целая куча разных трав. Так вот, у меня трава со вкусом этого самого кари, смотри на 7 фото, там травка справа, я спецом показала. Она свободно в продаже в горшочках. 

ответить
2015-06-24 23:15:1124 Июня 2015

В 7м фотошаге чуток на розмарин похоже, но именно такой травки я не видела в продаже. У меня в этом году в горшках на воздухе - розмарин, тимьян, базилик и мелисса. С эстрагоном что-то не сложилось ))) доходяжные стебельки какие-то.

ответить
2015-06-25 13:16:2425 Июня 2015

Оль, вообрази - прямо, как по заказу: 👌в последнем россманновском журнале статейка с картинкой про твою карри! Действительно, трава! И, к птице ее в т.ч. оч.рекомендуют. 😊 

ответить
автор рецепта 2015-06-25 13:58:1225 Июня 2015

О! Ну супер! А то ты мне не верила... Смотри, можно и без соцветий.... У меня соцветия только вылазят.... А травка ну точно по вкусу кари, её в соус хорошо, например, только сливки и карии и уже карри-соус, офигенно. Смотрю на картинке, кола-травака, такой у меня пока нет. 

ответить
2015-06-24 16:04:0624 Июня 2015

очень познавательный диалог, девочки! я травы (и кусты-деревья) всякие выращивала, но карри не встречала в горшочках ))) курицу с лимоном делала - вкусно!

ответить
2015-06-24 16:32:1624 Июня 2015

Оля,очень аппетитная курочка!Как я тебя понимаю(я про огород:)))Мы с малышом посадили 2 кустика цукини и 1 помидорчик,чтобы малыш ухаживал за своим огородиком,так я теперь бегаю и жду урожай:))

ответить
2015-06-24 17:41:1324 Июня 2015

Ого, сколько манипуляций с курицей! Зато как эффектно и аапетитно смотрится 👏

ответить
2015-06-24 18:46:3324 Июня 2015

Вкусная курица, подача целиком хороша

ответить
2015-10-15 10:30:1015 Октября 2015

а курочка не кислая? из-за лимона?

ответить
автор рецепта 2015-10-15 15:47:4015 Октября 2015

Есть лимонный вкус, но совсем не кислая, очень ароматная и нежная :))) 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация