Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Курица фаршированная блинами

Фото Курица фаршированная блинами

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица фаршированная блинами»:

Для блинчиков

Масло сливочное
 40 г
Молоко
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Необычное сочетание блинов и куриного филе

Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень вкусное. Готовлю его давно, но так и не берусь утверждать что это, курица с блинами или блины с курицей.

Начинку для блинов можно сделать любую не сладкую, я предпочитаю гречку с грибами и луком, это вкусно, ароматно и очень по-домашнему. Блинчики приготовьте по любимому рецепту без сахара.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить заранее  блинчики .
Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло. Шаг 1

Приготовить заранее блинчики. Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло.

Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем. Шаг 2

Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем.

Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости. Шаг 3

Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости.

Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку. Шаг 4

Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку.

Начинка готова. Шаг 5

Начинка готова.

Блины смазать растопленным сливочным маслом. Шаг 6

Блины смазать растопленным сливочным маслом.

Выкладывать начинку. Шаг 7

Выкладывать начинку.

Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков. Шаг 8

Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков.

Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой. Шаг 9

Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой.

Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок. Шаг 10

Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок.

Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу. Шаг 11

Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу.

Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам. Шаг 12

Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам.

Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона. Шаг 13

Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона.

Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки. Шаг 14

Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки.

Начиняем курицу вдоль блинами. Шаг 15

Начиняем курицу вдоль блинами.

Зашиваем нитками. Шаг 16

Зашиваем нитками.

Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы. Шаг 17

Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы.

Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть. Шаг 18

Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть.

Разрезать курицу на порционные куски и подавать. Шаг 19

Разрезать курицу на порционные куски и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (24)

2014-01-16 23:47:1216 Января 2014

Такого я еще не видела 😄 

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:58:5717 Января 2014

Это старый рецепт!😄

ответить
2014-01-17 05:13:3017 Января 2014

Помню, много-много лет назад мама начиняла курицу просто гречкой. До чего ж было вкусно!!! А тут еще и блины - красота!

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:00:0917 Января 2014

С гречкой я часто делаю, с луком и морковью. Отличный вариант!

ответить
2014-01-17 05:25:3117 Января 2014

Для меня отделить курицу от костей что-то непостижимое!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:01:1117 Января 2014

Всё проще чем кажется!😊

+1 ответить
2014-01-17 05:59:3917 Января 2014

Виртуозное отделение курицы от костей- мастер!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:02:1617 Января 2014

Спасибо, Света!😍

ответить
2014-01-17 10:03:2017 Января 2014

Блины с курицей, только курицей наружу!!!😄 

Мастерски нафаршировано и вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:03:4317 Января 2014

Лена, это ты точно подметила!😍

ответить
2014-01-17 10:46:5117 Января 2014

Мариша, это Мастерство с большой буквы! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:05:3317 Января 2014

Этот рецепт увидела лет 5 назад в передаче "Званый ужин" когда она ещё была на кулинарную программу похожа, а не на бардак , как сейчас. Очень он меня заинтриговал, с тех пор готовлю часто и с разными начинками.😍

ответить
2014-01-17 11:38:4317 Января 2014

Курочка действительно не из простых блюд! 😍

Марина, ты прямо мои слова повторила про "Званый ужин", я тоже периодически смотрю и в последнее время удивляюсь, сколько неадекватных людей они снимают, по-моему, передача начинает превращаться в аналог "Дом-2" и иже с ними, а кулинарное там уже нужно искать с лупой 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-17 11:51:5117 Января 2014

Согласна с тобой полностью! Это просто ужас и полное падение нравов! А ведь были передачи где участвовали 5 шеф-поваров из разных стран, как было интересно! Да и много было участников которые уважают кулинарию, а не насмехаются над ней как сейчас😢 Обидно, до слез! Редкий участник способен что-то показать. . .действительно кулинарное! Балаган, одним словом!

ответить
2014-01-17 12:25:1517 Января 2014

Точно балаган!

+1 ответить
2014-01-17 17:58:4217 Января 2014

Как я с вами солидарен! "Званый ужин" превратился в балаган!

ответить
2014-01-17 13:55:3017 Января 2014

Ма-ри-нааааа.... я в восторге и удивлении!!!!!😍 Ничего себе....курочка.... Такой рецепт даже и предположить не могла, что бывает, вот это мастерство! Даже не знаю, как выразить чувства в буквах!!!😉 Как ты её мастерски обработала! Для меня тайна, как это так кости вынуть, а курочка ещё и целая. Вот всё удивлялась, как Таня с птичкой в два счёта разделывается, а теперь и ты нам показала...😋 Спасибо! Супер!:)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 15:48:4218 Января 2014

Спасибо, Оля. Курица вкусная, а это просто навык, пару раз сделаешь и пойдёт всё как по нотам.😄

ответить
2014-01-17 14:24:3517 Января 2014

Маринка, ты профи-повар! 😍 Молодчина!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 15:50:1618 Января 2014

Спасибо, Танечка, очень рада, что тебе понравилось!😍

ответить
2014-01-17 17:59:5517 Января 2014

Очень мастерски все приготовлено!😍 Для меня это пока не по зубам!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 15:51:4218 Января 2014

Тебе не по зубам? Это проще чем кажется! Ещё как по зубам!😍

ответить
2014-01-17 20:52:5917 Января 2014

Нет слов... Мега-круто!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-18 15:54:0718 Января 2014

Спасибо, Алиана!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация