Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт курочки. Такая курочка отлично будет смотреться на праздничном столе, или на пикнике. Курочка получается очень сочной, с хрустящей золотистой корочкой. Куриное мясо считается диетическим и полезным. К тому же курица отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то макаронные изделия, каши, овощи, а также различные салаты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы ингредиенты: курица, шампиньоны, помидоры черри, яблоко, чеснок, сырный соус, паприка, соль, специи для мяса, барбарис, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной миске соединяем специи: соль, перец чёрный молотый, паприку, барбарис, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Курицу промыть водой, обсушить полотенцем. Хорошо натереть курицу со всех сторон полученной смесью из специй. Уложить в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры черри порезать на 2 половинки, шампиньоны порезать ломтиками, яблоко порезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
Начиняем курицу овощами.
Шаг 6 Ссылка
В курице делаем прорези, заполняем их половинками зубчиками чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Обмазываем курицу сырным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Убираем курицу в пакет для запекания. Ставим курицу в разогретую до 200°С духовку на 1 час 20 минут. Время может меняться, ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 9 Ссылка
Спустя время, достаём готовую курочку. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: