Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское ризотто, восточный плов. Рис хорошо сочетается с любым мясом, с морепродуктами, овощами и бобовыми.
С рисом всегда есть место экспериментам и сегодня у меня рецепт-дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное, полезное, а главное вкусное блюдо на каждый день.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, рис, морковь, смесь овощей, соль, оливковое масло, соевый соус, приправа для курицы, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, приправу, соль, чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 3 Ссылка
Филе порезать, обмазать заправкой и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Завернуть мясо в фольгу.
Шаг 5 Ссылка
Готовить в режиме пароварка-мясо — 30 минут (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).
Шаг 6 Ссылка
Подготовить рис и морковь. Рис хорошо промыть. Морковь натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Воду вылить из кастрюли и положить рис, морковь, овощную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5. Перемешать, поставить на кастрюлю чашу с курицей. Готовить в режиме рис.
Шаг 8 Ссылка
В мультиварке процесс займёт от 40 до 50 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.
Шаг 9 Ссылка
А рис с овощами рассыпчатым.
Шаг 10 Ссылка
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: