Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.
Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.
Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе порезать на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порубить репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
После влить сливки и потушить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тушёное мясо подавать с гарниром.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: