Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Курица-карри в сливочном соусе

Фото Курица-карри в сливочном соусе

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица-карри в сливочном соусе»:

Куриное филе карри

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.

Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.

Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.

Куриное филе порезать на крупные кусочки. Шаг 2

Куриное филе порезать на крупные кусочки.

Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить. Шаг 3

Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить.

Мелко порубить репчатый лук. Шаг 4

Мелко порубить репчатый лук.

Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд. Шаг 5

Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд.

В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут. Шаг 6

В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут.

К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут. Шаг 7

К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут.

В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Шаг 8

В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

После влить сливки и потушить ещё 5 минут. Шаг 9

После влить сливки и потушить ещё 5 минут.

Тушёное мясо подавать с гарниром. Шаг 10

Тушёное мясо подавать с гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1784

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-02-21 12:01:0921 Февраля 2013

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Однако, возникла сложность: сливки свернулись и блюдо перестало быть однородным. Может быть их нельзя было доводить до кипения? Еще у меня были 10% сливки, но не думаю, что проблема в %.

ответить
автор рецепта 2013-02-25 11:42:1325 Февраля 2013

Возможно причина кроется в несвежих сливках. Скажите, а вы часто перемешивали блюдо в процессе готовки? Обычно я готовлю это блюдо на слабом огне и достаточно часто перемешиваю. Подобных проблем не возникало. 

ответить
2013-05-22 10:19:2522 Мая 2013

что бы сливки не сворачивались надо брать больше % жирности 

ответить
2013-06-26 21:11:0226 Июня 2013

Брала сливки 30% - ничего не сворачивалось! Готовить действительно нужно на слабом огне и не забывать частенько перемешивать. Получилось СЛИШКОМ вкусно, очень сливочно. Обожаю карри к тому же)

ответить
2013-08-16 15:23:4116 Августа 2013

не вкусно:(

ответить
2013-09-24 11:57:5224 Сентября 2013

а сахар где,простите?

ответить
2013-10-26 17:32:2726 Октября 2013

Полностью согласна с Алисой............. Готовила на медленном огне...... добавляла правда сливки 20%....... Результат превзошел ожидания.....))))

ответить
2013-10-28 12:47:4628 Октября 2013

Спасибо большое!ООООчень вкусно! 😄

ответить
автор рецепта 2013-11-11 14:11:0311 Ноября 2013

На здоровье))

ответить
2013-10-28 12:48:5428 Октября 2013

Теперь это блюдо стало одним из любимых!

ответить
2013-12-08 11:33:4608 Декабря 2013
Очень вкусно получилось. Правда вместо полстакана томатного сока добавила 1ст.л. кетчупа и чуть меньше карри (то, что было под рукой). Результат очень порадовал. Спасибо за рецепт!
ответить
2014-04-14 16:08:5314 Апреля 2014

Сахар добавила сама когда мариновала курицу в паприке. там не говориться о сахаре ничего. 

Получилось вкусно. супер рецепт! советую! 

заменила томатный сок, просто развела 2 чайные ложки томатной пасты в воде и чуть добавила соли) 

ответить
2014-05-20 06:54:4620 Мая 2014

Рецепт вкусный! И легкий!

Самое интересное, что даже белая посуда от карри не испачкалась в жёлтые пятна.

Вместо сливок молока добавила, а вместо томатного сока развела томатную пасту с тёплой водой.

ответить
2015-07-17 09:31:5017 Июля 2015

Очень вкусно, спасибо за рецепт)))вместо сливок добавила 20% сметану, а вместо томатного сока развела 2 ст.л томатной пасты в теплой воде, да и о сахаре, я его совсем не добавляла, мне кажется и без него результат превзошел все ожидания))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация