Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Курица на пивной банке

Фото Курица на пивной банке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица на пивной банке»:

Основное

Курица целая
 1 шт.
Пиво тёмное
 0.5 мл

Приготовим курицу на пивной банке

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Последнее время всё чаще стали встречаться подобные рецепты приготовления курицы, но в данном варианте хочу обратить ваше внимание на маринад из специй, который придаёт мясу курицы особенный вкус и аромат.

Рецепт больше подойдёт для «взрослого» стола, так как помимо пива, курочка получается достаточно пикантной. Хотя, конечно, вы можете под себя откорректировать количество используемых специй. Приготовление блюда не отнимет много времени... Но, будет очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Набор ингредиентов для приготовления такой курочки на пивной банке: целая курица, 0,5 л банка пива (лучше тёмное, но можно взять и светлое), соль, коричневый сахар, кумин (зира), семена фенхеля, молотая паприка, острый перец чили, чёрный перец горошком и оливковое масло. Шаг 1

Набор ингредиентов для приготовления такой курочки на пивной банке: целая курица, 0,5 л банка пива (лучше тёмное, но можно взять и светлое), соль, коричневый сахар, кумин (зира), семена фенхеля, молотая паприка, острый перец чили, чёрный перец горошком и оливковое масло.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Все специи, а также соль и сахар сложить в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния. Шаг 2

Духовку включить разогреваться на 190°C. Все специи, а также соль и сахар сложить в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.

Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно 1/2 пива. Завернуть банку в пищевую фольгу. Шаг 3

Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно 1/2 пива. Завернуть банку в пищевую фольгу.

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива и ещё смазать маринадом снаружи. Шаг 4

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива и ещё смазать маринадом снаружи.

Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Дно противня (а ещё лучше глубокой формы с бортиками) застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости. Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть... В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета! )) Шаг 5

Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Дно противня (а ещё лучше глубокой формы с бортиками) застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости. Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть... В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета! ))

Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать! Приятного аппетита! )) Шаг 6

Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать! Приятного аппетита! ))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (17)

2014-12-30 23:30:4530 Декабря 2014

какая вкусняшка 😍 , а что с пивом в банке? 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 23:53:1530 Декабря 2014

Вкусняшка, это верно сказано, Инна!!! )))) 😋 Ну, а оставшееся пиво в банке...... вылить, к сожалению! 🍺 Зато ту половину, что отлили в самом начале, можно выпить! 😄

ответить
2014-12-31 00:12:1831 Декабря 2014

мне курица, мужу пиво, до и после 😆

+1 ответить
2014-12-30 23:51:4130 Декабря 2014

Ириш, я уже так давно смотрю на такую курицу и всё никак не приготовлю 😊 Надо уже решиться наконец! У тебя красавишна получилась!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 23:54:1630 Декабря 2014

Лика!!! Очень приятно, что тебе понравилась курочка!!! ))) Приготовь при случае, очень вкусно получается.... набор специй интересный!... Хотя, есть варианты приготовления такой курицы! 🍴

ответить
2014-12-31 00:01:1431 Декабря 2014

Ну да Ириш, я в наборы специй не углублялась, просто много раз встречала в нете курицу на банке и всё думаю....надо сделать, никак звёзды не сходятся 😄 В этот раз уже всё меню на праздник составила, вечером от свекрови курица "приехала"...домашняя. Теперь буду её готовить 2-го или 3-го числа, а то не съедим сейчас столько 😄

+1 ответить
2014-12-31 05:39:4331 Декабря 2014

Какая аппетитная курочка получилась, просто вкусняшка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:22:1308 Января 2015

Спасибо! ))) 

ответить
2014-12-31 13:27:4031 Декабря 2014

какие бока румяные, вкусноооо Ириш, самое то!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:23:0408 Января 2015

Леночка, за счет используемых специй курочка получается очень вкусной! Я очень ее люблю... 😋

ответить
2014-12-31 13:55:4431 Декабря 2014

Ира! Как поздно я села за компьютер! А если бы раньше увидела твой рецепт, то не разрезала бы свою курицу на куски. Идея очень понравилась, претворю её на Рождество!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:26:4608 Января 2015

Ой, Ира, мне очень приятно, что тебе понравился рецепт! ))) дай знать, если решишь попробовать эту курочку! ))) 😇

ответить
2015-01-01 18:28:0501 Января 2015

Класс!!! Так я еще не пробовала!!!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:28:0208 Января 2015

Очень рекомендую, Таня! ))) Главное, в глубокую емкость поставить.... ;))

ответить
2015-01-01 19:15:1601 Января 2015

Ира, курочка обалденная! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:28:2308 Января 2015

Спасибо, Оленька! ))) 

ответить
2016-10-18 20:21:0318 Октября 2016

Спасибо большое за чудесный рецепт! Курочка тает во рту! Мяско получилось нежно-розового цвета! 💐

На дно формы мы добавили стакан гречки и два с половиной стакана воды - получился чудесный гарнир к курочке! Жир с курочки сделал гречку очень ароматной!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация