Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Курица на сене

Фото Курица на сене

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица на сене»:

В одной из кулинарных телепередач недавно увидела интересный рецепт из французской кухни. Так как я в это время гостила у дедушки в деревне, сена вокруг было много, домашней птицы хватало, оставалось всё взять и приготовить.

Курица получается с лёгким интересным ароматом и с желтовато-коричневатым цветом. И это было вкусно. Как сказал мой дедушка, что только на украинском сене получится вкусная курица по-французски!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы на сене возьмём курицу или цыплёнка, сено, оливковое масло, соль, перец, пакет для запекания. Шаг 1

Для приготовления курицы на сене возьмём курицу или цыплёнка, сено, оливковое масло, соль, перец, пакет для запекания.

Куриную тушку натираем солью и чёрным перцем. Шаг 2

Куриную тушку натираем солью и чёрным перцем.

Большую часть сена выкладываем на дно глубокой миски или жаровни. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем (можно добавить сухих трав по желанию). Шаг 3

Большую часть сена выкладываем на дно глубокой миски или жаровни. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем (можно добавить сухих трав по желанию).

На сено выкладываем курицу. Шаг 4

На сено выкладываем курицу.

Сверху накрываем сеном и оставляем на 2 часа. Шаг 5

Сверху накрываем сеном и оставляем на 2 часа.

В середину маринованной курицы натолкать немного сена. Ещё чуть положить в мешок для запекания и сверху выложить куриную тушку. Шаг 6

В середину маринованной курицы натолкать немного сена. Ещё чуть положить в мешок для запекания и сверху выложить куриную тушку.

Запекаем при температуре 180°С 40-60 минут. До полной готовности. Шаг 7

Запекаем при температуре 180°С 40-60 минут. До полной готовности.

Минут за 15 до окончания запекания рукав можно разрезать для образования золотистой корочки. Шаг 8

Минут за 15 до окончания запекания рукав можно разрезать для образования золотистой корочки.

Готовую курицу освободить от сена и подавать.
Приятного аппетита! Шаг 9

Готовую курицу освободить от сена и подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (17)

2013-08-27 06:14:3227 Августа 2013

Таня очень любопытный рецепт, теперь думаю где украинского сена взять😍 Курочка симпатичная вышла интересно попробовать кусочек.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 09:59:4527 Августа 2013

Могу выслать😃  Возьми любое сено, какое найдешь😉

+1 ответить
2013-08-27 09:02:2527 Августа 2013

Я такого не слыхала даже. Однако, сено - это те же пряные травы, а уж украинское сено очень душистое. Очень интересный рецепт. 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 10:04:2227 Августа 2013

Я случайно в одном кулинарном шоу подсмотрела и зацепило...курица получается с легким ароматом трав и цвет красивый😊 Я видела еще варианты рецепта, где белое вино добавляют.

+1 ответить
2014-12-02 23:52:0102 Декабря 2014

Я тоже в какой-то тв программе подобный рецепт видела. Но меня что-то сено никак не зацепило)), поэтому посмотрела и забыла 😊. Да и с сеном у нас тут напряженка 😄. А так конечно рецепт необычный. 

ответить
2013-08-27 09:42:1727 Августа 2013

Обалдеть! Финальное фото пробуждает какие-то первобытные инстинкты, так и хочется ножку отломить 😄 Я давно французской кухней очарована, они плохого не посоветуют, однако, до сих пор этот рецепт мне не встречался. Думаю, русское сено было бы не менее душистым, чем украинское 😉

А еще я заметила, что курочка настоящая, не бройлерная, а это значит, что сама по себе вдвое вкуснее.

 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 10:08:0027 Августа 2013

Спасибо!

Сено любое ароматно, главное его состав😉  Просто, у меня только украинское в наличии😄 А курочка домашняя..😊

+1 ответить
2013-08-27 10:21:0227 Августа 2013

надо же, никогда не думала, что так можно приготовить курицу!

+1 ответить
2013-08-27 13:06:2527 Августа 2013

Вау! Вау! Вау! Я не могу говорить...я в шоке!!!!! Тань, ты меня убила наповал! Я не только не представляла о существовании такого рецепта, но и не представляю, как это должно быть вкусно... :)) Забираю себе, огромное спасибо!  Твоя фотка-самая натуральная, деревенская, такую вообще на обложку журнальчика! Я давно заметила, что фотки и композиции у тебя хорошо получаются :))
Вопросик: фаршировать курицу надо тем сеном, на кот.она лежала 2 часа или другим? И что даёт рукав, почему надо в рукаве, у нас таких нет... Перед подачей на стол надо ли вынимать сено из курицы? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 14:53:4527 Августа 2013

Спасибо, Оль😄  но мне еще учиться и учиться! Столько вопросов, а спросить не у кого😏

Курицу фаршировать надо тем же сеном, в котором курица мариновалась, а перед подачей вынимать. Рукав для запекания в первую очередь не дает маслу, жиру разбрызгиваться по всей духовке. В рукаве мясо готовится в собственном соку и с паром. В такой рукав можно добавлять маринад, соус и т д. В случае с сеном, курица впитывает в себя запахи трав не только во время мариновки, но и во время запекания, так как рукав держит это все внутри.

Я видела один рецепт, где курицу мариновали в утятнице и так же все вместе поставили в духовку.

+1 ответить
2013-08-27 15:02:3827 Августа 2013

Тань, спасибо! Всё теперь буду делать скоро...:)) Я её тогда в бумагу заверну или фольгу. И на альпийском сене из альпийских трав...
Тань, а что там с вином, расскажи, пожалуйста...хочу с вином, т.к.я почти всегда в мясное вино добавляю.:)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 15:39:2827 Августа 2013

Там 1 л его надо, в маринад к сену вливаешь,  затем пол стакана в рукав для запекания. Остальное без изменений. Во всех рецептах написано, что у курицы должны отвалиться крылышки))

+1 ответить
2013-08-27 17:01:3227 Августа 2013

Оля, вот снова удивишь своих швейцарских родственников и знакомых 😉

+1 ответить
2013-08-27 19:54:3127 Августа 2013

Сначала удивлю сестру мужа, когда возьму у неё сено, да ещё скажу зачем... А потом угощу курочкой... 😄

+1 ответить
2013-08-27 20:03:0527 Августа 2013

Сначала все доски собрали, теперь до сена добрались 😄😄

+3 ответить
2013-11-18 14:13:1618 Ноября 2013

Вот ведь чудо! :)  Считаю, что таким рецептам нужно присваивать статус золотой коллекции сайта!  И красота фото и оригинальность рецепта - всем параметрам этот рецепт отвечает.  Обязательно где-нибудь раздобуду душистого сена и сделаю такую курице на НГ стол :)

ответить
автор рецепта 2013-11-18 14:21:0918 Ноября 2013

Вогнали в краску😊  Спасибо за высокую оценку моей публикации!

Сено я у нас видела в различных магазинчиках с сувенирами, но это немножко не такое  сено)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация