Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
В одной из кулинарных телепередач недавно увидела интересный рецепт из французской кухни. Так как я в это время гостила у дедушки в деревне, сена вокруг было много, домашней птицы хватало, оставалось всё взять и приготовить.
Курица получается с лёгким интересным ароматом и с желтовато-коричневатым цветом. И это было вкусно. Как сказал мой дедушка, что только на украинском сене получится вкусная курица по-французски!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы на сене возьмём курицу или цыплёнка, сено, оливковое масло, соль, перец, пакет для запекания.
Шаг 2 Ссылка
Куриную тушку натираем солью и чёрным перцем.
Шаг 3 Ссылка
Большую часть сена выкладываем на дно глубокой миски или жаровни. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем (можно добавить сухих трав по желанию).
Шаг 4 Ссылка
На сено выкладываем курицу.
Шаг 5 Ссылка
Сверху накрываем сеном и оставляем на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
В середину маринованной курицы натолкать немного сена. Ещё чуть положить в мешок для запекания и сверху выложить куриную тушку.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем при температуре 180—°С 40-60 минут. До полной готовности.
Шаг 8 Ссылка
Минут за 15 до окончания запекания рукав можно разрезать для образования золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Готовую курицу освободить от сена и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: