Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Курица по-английски

Фото Курица по-английски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Курица по-английски»:

Курица с овощами в молочном соусе

Если вы искали рецепт нежной курочки, томлёной в молоке с овощами, то курица по-английски это то, что вам нужно. На мой вкус в этом рецепте очень не хватает чеснока, мясо птицы очень хорошо сочетается со сливочно-чесночным вкусом, но из песни слов не выкинешь, ведь англичане славятся своей сдержанностью даже в кулинарии, поэтому предлагаю начать с оригинального рецепта, а потом изменить его на свой вкус, добавив любимые специи и пряности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы по-английски вам понадобятся: любые части курицы, молоко, сливочное масло, грибы, лук, сладкий перец, крахмал и соль. Шаг 1

Для приготовления курицы по-английски вам понадобятся: любые части курицы, молоко, сливочное масло, грибы, лук, сладкий перец, крахмал и соль.

Курицу промыть, обсушить и поделить на порционные куски. Шаг 2

Курицу промыть, обсушить и поделить на порционные куски.

Грибы почистить и нарезать пластинками. Шаг 3

Грибы почистить и нарезать пластинками.

Лук и болгарский перец нашинковать кольцами. Шаг 4

Лук и болгарский перец нашинковать кольцами.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки. Шаг 5

На сковороде со сливочным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.

Переверните и продолжайте обжаривать не накрывая крышкой. Шаг 6

Переверните и продолжайте обжаривать не накрывая крышкой.

Добавьте к курице грибы и обжаривайте вместе 3-5 минут. Шаг 7

Добавьте к курице грибы и обжаривайте вместе 3-5 минут.

Затем добавьте лук и перец, жарьте ещё 3 минуты. Шаг 8

Затем добавьте лук и перец, жарьте ещё 3 минуты.

Залейте молоком, как только закипит убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности курицы (20-30 минут). Шаг 9

Залейте молоком, как только закипит убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности курицы (20-30 минут).

В небольшом количестве молока разведите 1 ст. л. крахмала. Шаг 10

В небольшом количестве молока разведите 1 ст. л. крахмала.

Спустя 20-30 минут тушения курицы в молоке, она должна выглядеть таким образом. Шаг 11

Спустя 20-30 минут тушения курицы в молоке, она должна выглядеть таким образом.

Достаем кусочки курицы. Шаг 12

Достаем кусочки курицы.

В соус вливаем разведённый в молоке крахмал и оставляем перекипеть 3-5 минут. Подавать курицу под соусом. Шаг 13

В соус вливаем разведённый в молоке крахмал и оставляем перекипеть 3-5 минут. Подавать курицу под соусом.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-04-01 23:12:3601 Апреля 2013

Нежненькая и сочная курочка 😊 

ответить
2013-04-02 07:24:1002 Апреля 2013

Просто замечательно!!!

ответить
2013-04-02 10:51:1602 Апреля 2013

Отличный рецепт ! 

ответить
2013-12-23 15:30:3523 Декабря 2013

Большое спасибо за рецепт! Моего МЧ было за уши не оторвать, хотя боялась, что много приготовила!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 15:37:1723 Декабря 2013

😍 

ответить
2014-02-16 13:14:3716 Февраля 2014

Рецепт супер.  Не думала,  что на сковороде можно придумать что-то новое. Ароматная,  сочная,  просто мега.) Но рецепт не совсем точен - нужно немного импровизировать.

ответить
автор рецепта 2014-02-16 14:44:1016 Февраля 2014

А в чем неточность?

ответить
2014-02-17 06:06:0917 Февраля 2014

Масла мало, молока много, крахмала мало, обжаривать курицу вместе с грибами и луком неудобно, а потом и вовсе ее доставать из соуса - как-то не очень. Но может это я капризничаю и у всех получается по рецепту)

ответить
автор рецепта 2014-02-17 06:34:5417 Февраля 2014

Я думаю что в приготовлении по этому рецепту немалую роль играет размер сковороды, я использовала самую большую, поэтому и обжаривалось всё вместе без проблем с указанным количеством молока.

Хорошо что вы импровизировали, оценив ситуацию и блюдом остались довольны 😎

+1 ответить
2014-04-18 15:28:2018 Апреля 2014

отличное получилось блюдо!! 

не было грибов и крахмала, но все равно на выходе ооочень вкусно и нежно. Крахмал кстати заменила на кукурузную муку

спасибо за рецепт :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация