Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Диетические блюда
Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.
В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимозаменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженные.
Не смотря на то, что я указала, что блюдо рассчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.
Шаг 3 Ссылка
Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.
Шаг 4 Ссылка
Морковь и перцы нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Лук, огурцы, чеснок и чили так же нарезать. Обычно на востоке овощи всегда нарезают соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
В сотейнике или воке хорошенько разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Обжарить курицу в течение 8 минут. Немного подсолить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Помешивать 2 минуты на сильном огне. Следить, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 9 Ссылка
Влить соус и два стакана воды. Варить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь можно уменьшить до среднего. Вода не должна выкипеть.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 минут. Огонь уменьшить до минимума, а крышку закрыть. По квартире плывёт умопомрачительный запах.
Шаг 11 Ссылка
Затем открыть крышку и добавить морковь.
Шаг 12 Ссылка
И репчатый лук. Всё перемешать и тушить 3-5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Затем очередь сладкого перца, чили, огурца и лапши. Закрыть крышку и тушить пока лапша станет мягкой и полностью готовой. Попробовать на соль и добавить по необходимости.
Шаг 14 Ссылка
Жидкость должна почти вся выкипеть, но немного остаться для сочности блюда. Оно должно получиться в меру острым. Нам показалось совсем не остро и я ещё добавила молотый красный перец.
Шаг 15 Ссылка
Подавать курицу по-корейски посыпав зелёным луком.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: