Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Курица по-корейски

Фото Курица по-корейски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица по-корейски»:

Готовим пикантную курочку

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.

В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимо заменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженые.

Не смотря на то, что я указала, что блюдо расчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп. Шаг 1

Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.

Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята. Шаг 2

Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.

Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см. Шаг 3

Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.

Морковь и перцы нарезать соломкой. Шаг 4

Морковь и перцы нарезать соломкой.

Лук, огурцы, чеснок и чили так же нарезать. Обычно на востоке овощи всегда нарезают соломкой. Шаг 5

Лук, огурцы, чеснок и чили так же нарезать. Обычно на востоке овощи всегда нарезают соломкой.

Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты. Шаг 6

Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.

В сотейнике или воке хорошенько разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Обжарить курицу в течение 8 минут. Немного подсолить. Шаг 7

В сотейнике или воке хорошенько разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Обжарить курицу в течение 8 минут. Немного подсолить.

Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Помешивать 2 минуты на сильном огне. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Шаг 8

Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Помешивать 2 минуты на сильном огне. Следить, чтобы чеснок не подгорел.

Влить соус и два стакана воды. Варить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь можно уменьшить до среднего. Вода не должна выкипеть. Шаг 9

Влить соус и два стакана воды. Варить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь можно уменьшить до среднего. Вода не должна выкипеть.

Затем добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 минут. Огонь уменьшить до минимума, а крышку закрыть. По квартире плывёт умопомрачительный запах. Шаг 10

Затем добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 минут. Огонь уменьшить до минимума, а крышку закрыть. По квартире плывёт умопомрачительный запах.

Затем открыть крышку и добавить морковь. Шаг 11

Затем открыть крышку и добавить морковь.

И репчатый лук. Всё перемешать и тушить 3-5 минут. Шаг 12

И репчатый лук. Всё перемешать и тушить 3-5 минут.

Затем очередь сладкого перца, чили, огурца и лапши. Закрыть крышку и тушить пока лапша станет мягкой и полностью готовой. Попробовать на соль и добавить по необходимости. Шаг 13

Затем очередь сладкого перца, чили, огурца и лапши. Закрыть крышку и тушить пока лапша станет мягкой и полностью готовой. Попробовать на соль и добавить по необходимости.

Жидкость должна почти вся выкипеть, но немного остаться для сочности блюда. Оно должно получиться в меру острым. Нам показалось совсем не остро и я ещё добавила молотый красный перец. Шаг 14

Жидкость должна почти вся выкипеть, но немного остаться для сочности блюда. Оно должно получиться в меру острым. Нам показалось совсем не остро и я ещё добавила молотый красный перец.

Подавать курицу по-корейски посыпав зелёным луком. Шаг 15

Подавать курицу по-корейски посыпав зелёным луком.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2014-05-10 22:42:0310 Мая 2014

Чили-чили, мы уплыли...😄

+1 ответить
2014-05-10 22:50:3910 Мая 2014

А мы, Светик, плывем именнто в твоем направлении :)

+1 ответить
2014-05-10 22:56:0110 Мая 2014

Вот огненные девушки! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:13:0111 Мая 2014

Молодцы, правильное направление выбрали, респект😄😍😉

ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:11:2111 Мая 2014

Ахахаха, ну приплывайте уже, ждем😄😄

ответить
2014-05-10 22:42:1810 Мая 2014

Аппетитная, яркая и сочная красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:09:0611 Мая 2014

Спасибо, Светик- добрая душа😍

ответить
2014-05-10 22:45:2110 Мая 2014

Свет ну какая курЫца получилась...наверно очень интересный у нее вкус..сироп кленовый- это уже 4тото 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:08:0311 Мая 2014

Сироп кленовый или кукурузный всегда используют в корейской кухне, получается вкусно, не только из-за сиропа😄, просто интересное блюдо, вкус для нас новый.😍

ответить
2014-05-11 10:14:3011 Мая 2014

я не знала..я думала только в выпечке он 😐

ответить
2014-05-11 02:27:4411 Мая 2014

лапшу сухую нужно закладывать ? 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:06:3011 Мая 2014

Вы знаете, рисовая лапша бывает разной. Есть та, которую нужно замачивать в холодной воде, это пишут на упаковке. Мою лапшу замачивать не нужно было, ее нужно заклыдывать в сухом виде.

ответить
2014-05-11 06:23:0411 Мая 2014

У нас неподалеку от офиса корейский ресторанчик, иногда на обед ходим, корейская кухня отличается разными кисло-острыми маринадами и соусами, вкусно, иногда побаловаться можно, как и этой аппетитной курочкой ))

ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:59:5411 Мая 2014

Да, да, если часто , то надоедает, а иногда очень даже хочется😄

ответить
2014-05-11 07:29:3711 Мая 2014

Ой, у нас похожий подают во вьетнамских ресторанах. Очень вкусный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:57:3311 Мая 2014

Аааа, значит, вкус знаком.... Спасибочки😄

+1 ответить
2014-05-11 10:13:0711 Мая 2014

Агась, в общем знаком😉

Когда только приехали сюда, я кривилась от таких салатов, а сейчас за уши не оттянешь😍 Главное, с имбирем не переборщить, иначе это получится твой любимый вариант - острый салат😄 У нас кладут свежий имбирь.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:14:2211 Мая 2014

Ну да, свежий лучше, чем сухой😄. Мой свежий накрылся медным тазом и пришлось сухой применять, вышло совсем не остро.

ответить
2014-05-11 09:11:5211 Мая 2014

Светик, долго сидела и рассматривала главное фото, пытаясь угадать все ингредиенты.. Потом пошла по рецепту - просто класс!!!!! Слушай, а это точно парниковые опята? Уж больно на шиитаке похожи.... а может это одно и тоже....

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:56:3311 Мая 2014

Танюш, спасибо. 😍 На коробочке было написано, что опята сушеные. Я их покупала и в свежем виде зимой. Правда твоя, они очень похожи на шиитаке, но запах мягче и шляпка гладкая, у шиитаке она, как бы, с трещинками. А я очень люблю шиитаке, один запах чего стоит, хоть они и на любителя. Если удается купить, то с ними все готовлю- супы, корейские блюда, салаты....😊

+1 ответить
2014-05-11 09:58:0711 Мая 2014

Теперь хоть буду знать, что такие грибы бывают))))) А шиитаке да, на любителя, но мне нравятся....их просто надо распробовать)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 10:15:2511 Мая 2014

Это точно!

ответить
2014-05-11 10:58:1811 Мая 2014

Оооочень вкусное блюдо и фото прям как на раскладках-меню в суши барах.

У нас кленовый сироп, стоит нереальных  денег, берегу его только для подачи, но это блюдо точно приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 17:21:5711 Мая 2014

Спасибо большое.😍 У нас очень трудно найти этот сироп, но рисовый еще труднее😄. Недавно видела в магазине кукурузный сироп, не взяла. А он очень хорош в таких блюдах

ответить
2014-05-11 19:20:2211 Мая 2014

Кукурузный у нас всегда есть, а вот кленовый...😐 

ответить
2014-05-11 20:30:1911 Мая 2014

Очень красиво все получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 16:52:2912 Мая 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-05-12 14:56:0212 Мая 2014

Сумашедшее блюдо - очень вкусно, очень красиво и я такое очень люблю - буду готовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:01:3412 Мая 2014

Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация