Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой

Фото Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой»:

Курица в духовке

Зимой это блюдо частый гость на нашем семейном столе. Пасту из гранатовой мякоти готовлю сама, по сути это домашний всем известный наршараб, только ни по вкусу ни по консистенции между ними ничего общего нет. Магазинная более сладкая и жидкая, домашняя по консистенции действительно паста — густая, мажущаяся и не такая сладкая, скорее кисло-сладкая. Курочка, маринованная такой пастой получается очень вкусной — с кислинкой, нежная. Вместе с курицей я запекала ещё кусочки айвы и картофельные дольки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять курочку, наршараб, картофель, айву и масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять курочку, наршараб, картофель, айву и масло.

Курицу разделать на порционные куски. У меня молодая домашняя курица (старушка наседка для этого блюда не подойдёт), можно взять курицу-бройлер. Посолить. Шаг 2

Курицу разделать на порционные куски. У меня молодая домашняя курица (старушка наседка для этого блюда не подойдёт), можно взять курицу-бройлер. Посолить.

Обмазать со всех сторон гранатовой пастой. Выложить на смазанный маслом противень. Шаг 3

Обмазать со всех сторон гранатовой пастой. Выложить на смазанный маслом противень.

Айву и картофелины нарезать на продольные куски и также выложить на противень. Посолить и положить поверх птицы, айвы и картофелин кусочки сливочного масла. Можно полить и растительным, но со сливочным получается вкуснее. Шаг 4

Айву и картофелины нарезать на продольные куски и также выложить на противень. Посолить и положить поверх птицы, айвы и картофелин кусочки сливочного масла. Можно полить и растительным, но со сливочным получается вкуснее.

Отправить в предварительно нагретую до 200-220ºC духовку до красивого румянца (примерно 50 минут или 1 час). Подавать блюдо горячим. Шаг 5

Отправить в предварительно нагретую до 200-220ºC духовку до красивого румянца (примерно 50 минут или 1 час). Подавать блюдо горячим.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2015-02-17 23:16:0017 Февраля 2015

Мейрибан, такое блюдо очень в моём вкусе. Спасибо за рецепт💐, +1

ответить
автор рецепта 2015-02-18 06:19:4918 Февраля 2015

на здоровье !

ответить
2015-02-18 00:10:5018 Февраля 2015

Очень красивая и завлекательная фотография.

ответить
автор рецепта 2015-02-18 06:20:1118 Февраля 2015

Спасибо ))

ответить
2015-02-18 01:49:1618 Февраля 2015

Просто,песня!А рецепт пасты есть на сайте?

ответить
автор рецепта 2015-02-18 06:21:2418 Февраля 2015

я не проверяла, но кажется нет.

ответить
2015-02-18 08:00:1318 Февраля 2015

Оригинально и по-восточному!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-18 16:34:3818 Февраля 2015

Спасибо Света ))

ответить
2015-02-18 08:32:1018 Февраля 2015

Насыщенное фото! По вкусу, я предполагаю, что очень интересно!

ответить
автор рецепта 2015-02-18 16:35:0218 Февраля 2015

да, чуть с кислинкой, необычно))

ответить
2015-02-18 15:54:4518 Февраля 2015

бесподобно Мейрибан!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-18 16:36:4918 Февраля 2015

Лена спасибо ))

ответить
2015-02-18 18:36:0518 Февраля 2015

Интересное блюдо!!!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация