Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
В чём готовить: в духовке
Зимой это блюдо частый гость на нашем семейном столе. Пасту из гранатовой мякоти готовлю сама, по сути это домашний всем известный наршараб, только ни по вкусу ни по консистенции между ними ничего общего нет. Магазинная более сладкая и жидкая, домашняя по консистенции действительно паста — густая, мажущаяся и не такая сладкая, скорее кисло-сладкая. Курочка, маринованная такой пастой получается очень вкусной — с кислинкой, нежная. Вместе с курицей я запекала ещё кусочки айвы и картофельные дольки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять курочку, наршараб, картофель, айву и масло.
Шаг 2 Ссылка
Курицу разделать на порционные куски. У меня молодая домашняя курица (старушка наседка для этого блюда не подойдёт), можно взять курицу-бройлер. Посолить.
Шаг 3 Ссылка
Обмазать со всех сторон гранатовой пастой. Выложить на смазанный маслом противень.
Шаг 4 Ссылка
Айву и картофелины нарезать на продольные куски и также выложить на противень. Посолить и положить поверх птицы, айвы и картофелин кусочки сливочного масла. Можно полить и растительным, но со сливочным получается вкуснее.
Шаг 5 Ссылка
Отправить в предварительно нагретую до 200-220ºC духовку до красивого румянца (примерно 50 минут или 1 час). Подавать блюдо горячим.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: