Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Куриные ножки с апельсином и фенхелем

Фото Куриные ножки с апельсином и фенхелем

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки с апельсином и фенхелем»:

Куриные ножки с апельсином и фенхелем

Курица прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Особенно хороша она запечённой с ними. Предлагаю рецепт пряной курочки от Ю.Высоцкой. Мясо получается ароматным, сочным и нежным, а фенхель и апельсин идут к гарниру.

Можно приготовить и из курицы, нарубив её порционными кусочками, но голени или бёдрышки удобнее и эстетичнее, особенно если вы ждете гостей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для нашего блюда: апельсин, курица, лимон, фенхель, перец, сахар, соль. Шаг 1

Подготовим продукты для нашего блюда: апельсин, курица, лимон, фенхель, перец, сахар, соль.

Куриные голени помоем, приправим солью, перцем, выжмем сок из 1/2 лимона, посыплем семенами фенхеля. Оставим мариноваться на 0,5 часа. Шаг 2

Куриные голени помоем, приправим солью, перцем, выжмем сок из 1/2 лимона, посыплем семенами фенхеля. Оставим мариноваться на 0,5 часа.

Нарежем кочанчик фенхеля сегментами так, чтобы листики держались на кочерыжке. Так удобнее и эстетичнее. Апельсин нарежем колечками, сок соберём и добавим к куриному мясу. Шаг 3

Нарежем кочанчик фенхеля сегментами так, чтобы листики держались на кочерыжке. Так удобнее и эстетичнее. Апельсин нарежем колечками, сок соберём и добавим к куриному мясу.

На противень раскладываем куриные голени. Шаг 4

На противень раскладываем куриные голени.

Кладём кусочки фенхеля. Шаг 5

Кладём кусочки фенхеля.

Кладём кружки апельсина. Посыплем щепоткой сахара. Этим мы получим аппетитную корочку и карамельный вкус у апельсина и фенхеля. Шаг 6

Кладём кружки апельсина. Посыплем щепоткой сахара. Этим мы получим аппетитную корочку и карамельный вкус у апельсина и фенхеля.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Запекаем до золотистого цвета. Шаг 7

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Запекаем до золотистого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (11)

2015-06-14 03:59:4014 Июня 2015

Надя, фенхель - это шикарное дополнение к любой птице. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-14 11:42:4614 Июня 2015

Да, ты права! Спасибо! 

ответить
2015-06-14 08:21:3314 Июня 2015

А я вот фенхель никогда не пробовала. У нас не встречала. Фотка аппетитная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-14 11:46:3514 Июня 2015

Спасибо,Ира! К нам стали сейчас всё привозить!😊Фенхель мне очень нравится,часто покупаю.

ответить
2015-06-14 18:10:2714 Июня 2015

Ира, для меня он идентичен "термопсису" - средству от кашля, которым нас раньше в детстве потчевали))) на его основе делают, наверное, я покупала красивый такой клубенек-стебель фенхеля - и выбросила, не смог никто есть. это надо особую любовь к нему иметь, по-моему 😏

ответить
2015-06-14 20:26:5514 Июня 2015

Наташа! Я тоже что-то такое припоминаю с детства. Значит, это тоже не моё...

ответить
2015-06-14 08:23:4614 Июня 2015

Красиво поджарена курочка, да, фенхель - особый ароматно😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-14 11:46:5714 Июня 2015

Спасибо! 😊

ответить
2015-06-14 16:48:3014 Июня 2015

аппетитная курочка вышла :+1:

+1 ответить
2015-06-14 21:06:4014 Июня 2015
Картинно все запеклось
+1 ответить
2015-06-15 17:21:2315 Июня 2015

Очень любим и курочку и фенхель!!! Отличное блюдо получилось, Надя! :+1: Я как-то запекала целую курицу на подушке из фенхеля (как-то так было... 😊) по рецепту Белоники - нам очень понравилось сочетание! 😋

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация