Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Курица прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Особенно хороша она запечённой с ними. Предлагаю рецепт пряной курочки от Ю.Высоцкой. Мясо получается ароматным, сочным и нежным, а фенхель и апельсин идут к гарниру.
Можно приготовить и из курицы, нарубив её порционными кусочками, но голени или бёдрышки удобнее и эстетичнее, особенно если вы ждете гостей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для нашего блюда: апельсин, курица, лимон, фенхель, перец, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени помоем, приправим солью, перцем, выжмем сок из 1/2 лимона, посыплем семенами фенхеля. Оставим мариноваться на 0,5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем кочанчик фенхеля сегментами так, чтобы листики держались на кочерыжке. Так удобнее и эстетичнее. Апельсин нарежем колечками, сок соберём и добавим к куриному мясу.
Шаг 4 Ссылка
На противень раскладываем куриные голени.
Шаг 5 Ссылка
Кладём кусочки фенхеля.
Шаг 6 Ссылка
Кладём кружки апельсина. Посыплем щепоткой сахара. Этим мы получим аппетитную корочку и карамельный вкус у апельсина и фенхеля.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Запекаем до золотистого цвета.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: