Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Попробуйте яркое и сочное блюдо «Курица с баклажанами и помидорами в духовке». Одно блюдо сочетает и гарнир, и мясное, всё запекается сразу, пропитывается соками, вкусами. Овощи и курицу прекрасно дополняет айва, фруктовая начинка обеспечивает сочность мясу, раскрывает вкус овощей.
Блюдо подойдёт и для праздничного меню, и для семейного ужина. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: курица, помидоры небольшие, баклажаны средние, айва, масло растительное, мёд, вустерский соус, соль, перец молотый.
Шаг 2 Ссылка
Курицу моем и просушиваем.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем 3 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. мёда, 0,5 ст. л. вустерского соуса, соль, перец.
Шаг 4 Ссылка
Обмазываем курицу маринадом снаружи и внутри.
Шаг 5 Ссылка
Маринуем курицу часа 3.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем синенькие четвертинками кружочков, а помидоры половинками.
Шаг 7 Ссылка
Половинку айвы нарезаем кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны солим и выдерживаем 30 минут, промываем.
Шаг 9 Ссылка
Курицу фаршируем айвой.
Шаг 10 Ссылка
Кладём курицу и помидоры в рукав.
Шаг 11 Ссылка
Закладываем просушенные баклажаны.
Шаг 12 Ссылка
Оставшуюся половинку айвы нарезаем пластинками и кладём их на курицу.
Шаг 13 Ссылка
Завязываем рукав и делаем проколы в плёнке.
Шаг 14 Ссылка
Ставим запекаться при 200°С на 1 час.
Шаг 15 Ссылка
Уменьшаем нагрев до 170°С, раскрываем рукав, поливаем соком курицу, программируем нагрев-конвекцию. Через 10 минут прикрываем лапки, ещё раз поливаем соком, прожариваем ещё 20 минут.
Шаг 16 Ссылка
Достаём курицу, выкладываем овощи и айву, поливаем соком. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: