Курица с имбирём в кокосовом молоке

Фото Курица с имбирём в кокосовом молоке
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Основа
    Оновное
    Маринад

    Азиатская курица с имбирём в кокосовом молоке

    Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят в Тайланде. Я ела похожее блюдо у нас, во Вьетнаме. Правда, с добавлением ананаса и перца чили. Когда заказываю это блюдо в ресторане, прошу не добавлять перец. Вы же, если любите остренькое, можете добавить маленький перчик чили.

    Курочка получается с выраженным имбирным вкусом: вкусно, полезно! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Курица с имбирём в кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лайм, имбирь, куркума, кокосовое молоко, лук, подсолнечное масло, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим маринад для курицы. Чеснок (1 зубчик) нарежем мелко, имбирь очистим и натрём на мелкую тёрку, добавим подсолнечное масло (1 ст. л.) и сок лайма.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Курицу нарежем средними кусочками, добавим в маринад и хорошо перемешаем. Накроем, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок (2-ой зубчик) и лук нарежем мелко, обжарим на большом огне. Добавим куркуму, хорошо перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем курицу вместе с маринадом. Обжариваем, чтобы все кусочки посветлели.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем кокосовое молоко, даём закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ну, а дальше действуем как пожелаете. Я чуть поджарила, от этого курица приобретает более насыщенный вкус. Курица с имбирём в кокосовом молоке готова. Подаём тёплой. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (30):

    28 Сентября 2014

    МММм, объедение! 😍

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Ой, Ленок, самой понравилось😊

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Вкууусно! 😊

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Вкусно, это точно! Спасибочки😍

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Обожаю такую курочку, я ее тоже готовлю без чили (ну, ты же знаешь!). Предлагаю поделить по-братски или сестрински: мне курочку, а любителям остренького - перчик😄😍

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Делю! Хошь - по-братски, хошь - по-сестрински.😄

    Мы перчик отдадим Лене (Модена) и Свете, а курочку себе-любимым😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Ага, нам только чили выделили- жадины 😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Олесик, это наверняка очень вкусно! Люблю и имбирь, и кокос, и все-все-все!

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Танюш, вкусно! Очень люблю это блюдо! С перчиком, конечно, оно интереснее получается, но тогда мне кранты😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    очень интересно, так по-островитянски))

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    😄 насмешила😄 Да нет же! Дом, кухня, никакого острова😄😃

    Спасибо, Оль!😍

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Это такая вкуснятина 😊...класс, Олеся!! Мне такое оч. нравится😍.  Для меня это - тайское блюдо ))

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Да? Ну пусть будет тайское😊 

    Спасибо, Илона😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    ооо какая курочка.... 

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Агась😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Такие блюда я люблю, очень вкусно.😍 Не дразнись😄. Молоко кокосовое раздобыла, но нету карри, того, что мне надо😄. Но приготовлю что-то похожее однозначно!!!

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Свети, терпи, скоро будет😄

    Спасибочки😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    😍😍😍😄 

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Вот знала я, что твоя вкуснятина)) оч вкусно!!!! такое мы полюбляем)))) 

    Ответить
    28 Сентября 2014

    И мы полюбляли😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Слушайте, да, абсолютно балдежное блюдо, у меня оно в книжке среди тайских, так что, вероятно, действительно оттель оно. У кого есть доступ к лимонной траве, лемонграсс которая - можете ее еще туда подпихнуть.

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Наташ, это точно - очень вкусно! А лемонграс - да, тема! Но я его люблю в другом блюде - суп Лау, который готовят при тебе же. Приносят тебе такой жбанчик, на нем по кругу лежат рыба, креветки, всякая разная трава: чтоб не пучило, чтоб не глючило, лемонграсс. И ты сам варишь. А отдельно подают рисовую лапшу. Вот так лемонграс - сила! Или ракушки, которые очень любит мой сын. Они их варят в маленьком таком котелке, в котором много лемонграса. А ваще лемонграс я люблю класть в чай - аромат потрясный!!!

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Блин, если к этому супчику нужна трава, "чтоб не глючило", то почему ты не указываешь в составе ингредиентов грибочки?! 😄👿

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Наташ, так не к этому же блюду. 

    К супу нужна😊 

    Вьеты едят очень много травы. Они поделились на два лагеря: те, которые едят рис и траву и те, кто еще все это приправляет глутаматом😊 Конечно, в столицах культура питания иная: там народ побогаче, там рестораны.

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Вкусное блюдо и такое солнечное:)) 

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Это точно: и вкусное, и солнечное😊 Спасибо😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Лесь вкусно !!Бесспорно!!😍и фото такое замечательное,яркое ,солнечное и очень аппетитное!!

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Мне хочется попробовать эту курочку, а я кокос. молоко искала в супермаркете так и не нашла😊 

    1 Ответить
    12 Февраля 2015

    сделала, очень вкусно, нам понравилось, сыну-вегетарианцу сделала отдельно с вегетарианским "мясом" 😋, спасибо за рецепт 😍

    1 Ответить
    13 Февраля 2015

    Инна, на здоровье! Рада, что рецепт понравился!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Желудки куриные по-корейски вкусные

    Простой рецепт приготовления куриных желудков — это куриные желудки по-корейски. Попробуйте, их можно подать даже как закуску!

    Первая полоса