Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Курица с имбирём в кокосовом молоке

Фото Курица с имбирём в кокосовом молоке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с имбирём в кокосовом молоке»:

Оновное

Куриное филе
 600 г

Основа

Молоко кокосовое
 200 мл

Маринад

Имбирь свежий
 2 ст. л.
Куркума
 1 ч. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Сок лаймовый
 2 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Азиатская курица с имбирём в кокосовом молоке

Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят в Тайланде. Я ела похожее блюдо у нас, во Вьетнаме. Правда, с добавлением ананаса и перца чили. Когда заказываю это блюдо в ресторане, прошу не добавлять перец. Вы же, если любите остренькое, можете добавить маленький перчик чили.

Курочка получается с выраженным имбирным вкусом: вкусно, полезно! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лайм, имбирь, куркума, кокосовое молоко, лук, подсолнечное масло, чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лайм, имбирь, куркума, кокосовое молоко, лук, подсолнечное масло, чеснок.

Приготовим маринад для курицы. Чеснок (1 зубчик) нарежем мелко, имбирь очистим и натрём на мелкую тёрку, добавим подсолнечное масло (1 ст. л.) и сок лайма. Шаг 2

Приготовим маринад для курицы. Чеснок (1 зубчик) нарежем мелко, имбирь очистим и натрём на мелкую тёрку, добавим подсолнечное масло (1 ст. л.) и сок лайма.

Курицу нарежем средними кусочками, добавим в маринад и хорошо перемешаем. Накроем, ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Шаг 3

Курицу нарежем средними кусочками, добавим в маринад и хорошо перемешаем. Накроем, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Чеснок (2-ой зубчик) и лук нарежем мелко, обжарим на большом огне. Добавим куркуму, хорошо перемешаем. Шаг 4

Чеснок (2-ой зубчик) и лук нарежем мелко, обжарим на большом огне. Добавим куркуму, хорошо перемешаем.

Выкладываем курицу вместе с маринадом. Обжариваем, чтобы все кусочки посветлели. Шаг 5

Выкладываем курицу вместе с маринадом. Обжариваем, чтобы все кусочки посветлели.

Вливаем кокосовое молоко, даём закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут. Шаг 6

Вливаем кокосовое молоко, даём закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.

Ну, а дальше действуем как пожелаете. Я чуть поджарила, от этого курица приобретает более насыщенный вкус. Курица с имбирём в кокосовом молоке готова. Подаём тёплой. В качестве гарнира отлично подойдёт рис. Шаг 7

Ну, а дальше действуем как пожелаете. Я чуть поджарила, от этого курица приобретает более насыщенный вкус. Курица с имбирём в кокосовом молоке готова. Подаём тёплой. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (30)

2014-09-27 23:23:4627 Сентября 2014

МММм, объедение! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:45:4428 Сентября 2014

Ой, Ленок, самой понравилось😊

ответить
2014-09-27 23:36:3527 Сентября 2014

Вкууусно! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:46:1028 Сентября 2014

Вкусно, это точно! Спасибочки😍

+1 ответить
2014-09-28 00:58:3928 Сентября 2014

Обожаю такую курочку, я ее тоже готовлю без чили (ну, ты же знаешь!). Предлагаю поделить по-братски или сестрински: мне курочку, а любителям остренького - перчик😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:47:3528 Сентября 2014

Делю! Хошь - по-братски, хошь - по-сестрински.😄

Мы перчик отдадим Лене (Модена) и Свете, а курочку себе-любимым😄

ответить
2014-09-28 11:46:3028 Сентября 2014

Ага, нам только чили выделили- жадины 😄

ответить
2014-09-28 09:09:5228 Сентября 2014

Олесик, это наверняка очень вкусно! Люблю и имбирь, и кокос, и все-все-все!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 09:45:5928 Сентября 2014

Танюш, вкусно! Очень люблю это блюдо! С перчиком, конечно, оно интереснее получается, но тогда мне кранты😄

ответить
2014-09-28 09:19:5328 Сентября 2014

очень интересно, так по-островитянски))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 09:47:3228 Сентября 2014

😄 насмешила😄 Да нет же! Дом, кухня, никакого острова😄😃

Спасибо, Оль!😍

+1 ответить
2014-09-28 10:54:5928 Сентября 2014

Это такая вкуснятина 😊...класс, Олеся!! Мне такое оч. нравится😍.  Для меня это - тайское блюдо ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:28:3628 Сентября 2014

Да? Ну пусть будет тайское😊 

Спасибо, Илона😍

ответить
2014-09-28 11:23:1428 Сентября 2014

ооо какая курочка.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:29:0528 Сентября 2014

Агась😄

ответить
2014-09-28 11:47:5028 Сентября 2014

Такие блюда я люблю, очень вкусно.😍 Не дразнись😄. Молоко кокосовое раздобыла, но нету карри, того, что мне надо😄. Но приготовлю что-то похожее однозначно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:36:1328 Сентября 2014

Свети, терпи, скоро будет😄

Спасибочки😍

ответить
2014-09-28 12:43:5428 Сентября 2014

😍😍😍😄 

ответить
2014-09-28 14:47:2728 Сентября 2014

Вот знала я, что твоя вкуснятина)) оч вкусно!!!! такое мы полюбляем)))) 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 16:10:5128 Сентября 2014

И мы полюбляли😄

ответить
2014-09-28 15:07:3328 Сентября 2014

Слушайте, да, абсолютно балдежное блюдо, у меня оно в книжке среди тайских, так что, вероятно, действительно оттель оно. У кого есть доступ к лимонной траве, лемонграсс которая - можете ее еще туда подпихнуть.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 16:15:1628 Сентября 2014

Наташ, это точно - очень вкусно! А лемонграс - да, тема! Но я его люблю в другом блюде - суп Лау, который готовят при тебе же. Приносят тебе такой жбанчик, на нем по кругу лежат рыба, креветки, всякая разная трава: чтоб не пучило, чтоб не глючило, лемонграсс. И ты сам варишь. А отдельно подают рисовую лапшу. Вот так лемонграс - сила! Или ракушки, которые очень любит мой сын. Они их варят в маленьком таком котелке, в котором много лемонграса. А ваще лемонграс я люблю класть в чай - аромат потрясный!!!

+1 ответить
2014-09-28 16:32:0828 Сентября 2014

Блин, если к этому супчику нужна трава, "чтоб не глючило", то почему ты не указываешь в составе ингредиентов грибочки?! 😄👿

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:42:1428 Сентября 2014

Наташ, так не к этому же блюду. 

К супу нужна😊 

Вьеты едят очень много травы. Они поделились на два лагеря: те, которые едят рис и траву и те, кто еще все это приправляет глутаматом😊 Конечно, в столицах культура питания иная: там народ побогаче, там рестораны.

ответить
2014-09-28 17:35:3828 Сентября 2014

Вкусное блюдо и такое солнечное:)) 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:46:5728 Сентября 2014

Это точно: и вкусное, и солнечное😊 Спасибо😍

ответить
2014-09-28 22:45:2328 Сентября 2014

Лесь вкусно !!Бесспорно!!😍и фото такое замечательное,яркое ,солнечное и очень аппетитное!!

+1 ответить
2014-09-28 22:54:0928 Сентября 2014

Мне хочется попробовать эту курочку, а я кокос. молоко искала в супермаркете так и не нашла😊 

+1 ответить
2015-02-12 17:08:4712 Февраля 2015

сделала, очень вкусно, нам понравилось, сыну-вегетарианцу сделала отдельно с вегетарианским "мясом" 😋, спасибо за рецепт 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-13 10:05:1513 Февраля 2015

Инна, на здоровье! Рада, что рецепт понравился!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация