Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня у нас ужин в азиатском стиле. Я даже не знаю, к какой именно кухне отнести это блюдо. Говорят, что такое же готовят в Тайланде. Я ела похожее блюдо у нас, во Вьетнаме. Правда, с добавлением ананаса и перца чили. Когда заказываю это блюдо в ресторане, прошу не добавлять перец. Вы же, если любите остренькое, можете добавить маленький перчик чили.
Курочка получается с выраженным имбирным вкусом: вкусно, полезно! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лайм, имбирь, куркума, кокосовое молоко, лук, подсолнечное масло, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад для курицы. Чеснок (1 зубчик) нарежем мелко, имбирь очистим и натрём на мелкую тёрку, добавим подсолнечное масло (1 ст. л.) и сок лайма.
Шаг 3 Ссылка
Курицу нарежем средними кусочками, добавим в маринад и хорошо перемешаем. Накроем, ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок (2-ой зубчик) и лук нарежем мелко, обжарим на большом огне. Добавим куркуму, хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем курицу вместе с маринадом. Обжариваем, чтобы все кусочки посветлели.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем кокосовое молоко, даём закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ну, а дальше действуем как пожелаете. Я чуть поджарила, от этого курица приобретает более насыщенный вкус. Курица с имбирём в кокосовом молоке готова. Подаём тёплой. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: