Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: греческая
У нас в продаже появились кукваты, конечно же, пройти мимо и не попробовать я не могла. Вкус и стоимость явно вошли в противоречие: кумкваты оказались слишком кислыми, и обещанная в описаниях нейтрализация кислого вкуса сладенькой кожицей не сработала.
Я решила использовать кумкваты в приготовлении вторых блюд, и курица оказалась первой на очереди. Пролистав не один десяток рецептов я остановилась на модифицированном варианте приготовления курицы с кумкватами поварами с греческого острова Корфу.
Мне понравилось, что курица готовится в сливочном соусе, что очень любят в моей семье, а особый оригинальный вкус достигается добавлением кумкватов и апельсинового сока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, кумкваты, апельсин, ликёр, ром или коньяк, сливки, чеснок, соль, перец, куркума, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Кладём курицу на сковороду с небольшим количеством масла, посолив и поперчив. Помешиваем, пока кусочки не побелеют.
Шаг 4 Ссылка
Кумкваты тщательно моем горячей водой и нарезаем кружочками, попутно удаляя косточки.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем кумкваты и алкоголь (я использовала ром), тушим минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Кладём мелко порубленный чеснок и вливаем выжатый из апельсина сок, тушим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Приправляем куркумой и паприкой, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем сливки и тушим ещё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
На гарнир к этой курице хорошо подать рис. Сливочный вкус курицы, дополненный лёгким апельсиновым ароматом, обязательно понравится!
Отзывы (50):
Последние обсуждения: