Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Курица с кумкватами в сливочном соусе

Фото Курица с кумкватами в сливочном соусе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с кумкватами в сливочном соусе»:

Куриное филе с кумкватами

У нас в продаже появились кукваты, конечно же, пройти мимо и не попробовать я не могла. Вкус и стоимость явно вошли в противоречие: кумкваты оказались слишком кислыми, и обещанная в описаниях нейтрализация кислого вкуса сладенькой кожицей не сработала.

Я решила использовать кумкваты в приготовлении вторых блюд, и курица оказалась первой на очереди. Пролистав не один десяток рецептов я остановилась на модифицированном варианте приготовления курицы с кумкватами поварами с греческого острова Корфу.

Мне понравилось, что курица готовится в сливочном соусе, что очень любят в моей семье, а особый оригинальный вкус достигается добавлением кумкватов и апельсинового сока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, кумкваты, апельсин, ликёр, ром или коньяк, сливки, чеснок, соль, перец, куркума, паприка. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, кумкваты, апельсин, ликёр, ром или коньяк, сливки, чеснок, соль, перец, куркума, паприка.

Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими полосками. Шаг 2

Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими полосками.

Кладём курицу на сковороду с небольшим количеством масла, посолив и поперчив. Помешиваем, пока кусочки не побелеют. Шаг 3

Кладём курицу на сковороду с небольшим количеством масла, посолив и поперчив. Помешиваем, пока кусочки не побелеют.

Кумкваты тщательно моем горячей водой и нарезаем кружочками, попутно удаляя косточки. Шаг 4

Кумкваты тщательно моем горячей водой и нарезаем кружочками, попутно удаляя косточки.

Добавляем кумкваты и алкоголь (я использовала ром), тушим минут 5. Шаг 5

Добавляем кумкваты и алкоголь (я использовала ром), тушим минут 5.

Кладём мелко порубленный чеснок и вливаем выжатый из апельсина сок, тушим ещё 5 минут. Шаг 6

Кладём мелко порубленный чеснок и вливаем выжатый из апельсина сок, тушим ещё 5 минут.

Приправляем куркумой и паприкой, перемешиваем. Шаг 7

Приправляем куркумой и паприкой, перемешиваем.

Вливаем сливки и тушим ещё 5 минут. Шаг 8

Вливаем сливки и тушим ещё 5 минут.

На гарнир к этой курице хорошо подать рис. Сливочный вкус курицы, дополненный лёгким апельсиновым ароматом, обязательно понравится! Шаг 9

На гарнир к этой курице хорошо подать рис. Сливочный вкус курицы, дополненный лёгким апельсиновым ароматом, обязательно понравится!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (50)

2014-03-05 20:39:4005 Марта 2014

Надежда, как всегда очень красиво и аппетитно!😍  курицу готовлю постоянно, но так не пробовала, хотя я и не пробовала никогла кумкваты ☺ попадутся попробую обязательно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 21:21:1605 Марта 2014

Спасибо, Ириша, я тоже с кумкватами впервые готовила, в принципе, тот же вкус, что и с апельсинами, разве что маленькие кружочки симпатично смотрятся и аппетит подогревают 😊 Будет повод, попробуй! 😍

ответить
2014-03-05 21:25:1505 Марта 2014

Заинтриговали, на апельсины даже не думала! Думала что они наподобии крупной облепихи 😃 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 21:28:0405 Марта 2014

Не-е, апельсины, только кислые внутри, а кожица слаще, чем у обычных апельсинов, и горчинка минимальная.

ответить
2014-03-05 21:44:1705 Марта 2014

Спасибо Надежда, теперь знаю, что ожидать. На днях в ашан, буду их там высматривать

ответить
автор рецепта 2014-03-05 21:48:4505 Марта 2014

Да, там вполне могут быть 😊

ответить
2014-03-05 21:54:3405 Марта 2014

Класс!!! Такое сочетание мне точно понравится😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 21:56:2105 Марта 2014

Я давно цитрусовые везде сую, кстати, со сливками они очень интересно себя проявляют во вкусе, так что стоит попробовать! 😍

ответить
2014-03-05 22:35:0405 Марта 2014

Ах, эти заморские кумкваты,☺ Вот они уже и с курочкой! А почему же и нет? Вкус цитрусовых интересен с мясом! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:38:2706 Марта 2014

Ага, Танюш, в моей любви добавлять к мясу фрукты цитрусовые не последнее место занимают 😊

ответить
2014-03-05 23:03:1305 Марта 2014

Надюша,отличная курочка!😍 Я с цитрусовыми часто готовлю,нравится мне такое сочетание,но кумкваты никогда не пробовала.Честно говоря видела их в гипермаркете,но глянув на цену прошла мимо.Точно не вспомню сколько они стоили,но что в разы дороже апельсинов это точно 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:42:1906 Марта 2014

Лика, действительно цена ой-ё-ей по сравнению с другими фруктами, но я вязла около 400 граммов, они легкие, получилось много, сделала курицу, поели немного (но лучше сладкие апельсины или мандарины) и еще на салат осталось😊

ответить
2014-03-06 05:11:0806 Марта 2014

Так интересно... У нас кумкваты очень сладкие. Я бы даже сказала черезчур сладкие. А кожица совсем не чувствуется, присутствует легкий вкус цедры. Даже обидно, что у вас такие... А я вот кислые себе не представляю😊

А курочка вкусная!!! С рисом - ммммм, закачаешься!😍
 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:45:1606 Марта 2014

Олеся, к нам же везут издалека, наверняка снимают недозрелые, поэтому и кислые такие. У меня дочка, когда впервые персики с ветки попробовала на Украине, просто ошарашена была, потом с восторгом рассказывала, какое это чудо. Так что у нас настоящий вкус - только яблочный и грушевый 😊

ответить
2014-03-06 11:26:4006 Марта 2014

Везет вам, а у нас все настоящий вкус, кроме яблочного и грушевого😄

И как бы я сейчас персик настоящий съела!!! Эх...

ответить
автор рецепта 2014-03-06 11:53:1506 Марта 2014

" А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны..." 😄

ответить
2014-03-06 13:05:3506 Марта 2014

Да-да-да, мы уже это обсуждали😃😄

ответить
2014-03-06 06:08:5106 Марта 2014

Какое солнечное фото и посуда такая необычная, уютная...😍Надя, наверно уже прикупила для деревенского антуража?😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:48:0506 Марта 2014

Спасибо, Светуль, посуду раньше прикупила, еще до объявления конкурса 😊, а к конкурсу на уши всех своих родственников поставила, но мало что сохранилось😐

ответить
2014-03-06 12:18:5706 Марта 2014

А я вот облизываюсь на старинный антураж в одном ресторане, хоть бери и воруй😄😄. Там у них вообще старина и древность. Да я вот стеснительная, не решаюсь😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:50:3406 Марта 2014

Вот ведь... А я все на старые дома облизываюсь и думаю, как бы хорошо было ставенку оторвать, особенно, если она так красиво облезшая😄😃

ответить
2014-03-06 18:30:1806 Марта 2014

😄😄😄 

ответить
2014-03-06 07:07:2106 Марта 2014

Надя! Очень нежное фото! Жаль, что у нас этих цитрусовых нет... Даже не представляю, какие они на вкус.

+1 ответить
2014-03-06 07:28:0506 Марта 2014

Ириш, у нас в Витебске в крупных магазинах их полно. В Новополоцке или Полоцке, думаю, есть в Дионисе (я видела, когда последний раз приезжала))

ответить
2014-03-06 07:51:4606 Марта 2014

Таня! А мне как-то не попадались. Может быть, просто не фиксировала внимание на них! Сегодня сбегаю, живу недалеко от Диониса. Спасибо!

ответить
2014-03-06 07:59:0806 Марта 2014

Они продаются фасованными типа как шампиньоны)

ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:52:2606 Марта 2014

А у нас россыпью 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:51:2206 Марта 2014

Ира, честно, много не потеряешь, если попробуешь, я уже говорила, что аналог апельсинов по вкусу, у Олеси вон сладкие, а у нас кислые. Может быть, Белоруссии больше повезет 😊

ответить
2014-03-06 07:32:3506 Марта 2014

Наденька, каждый день открываю для себя что-то новое - это просто супер!!! Спасибо за рецепт,может быть как-нибудь для себя приготовлю. Для себя потому, что домашние мои (и не только) кулинарные фантазии еще не полностью научились принимать адекватно)))) Кумкват для них невкусно, а как по мне, так очень даже прикольная штучка. Если мужу приготовлю, даже знаю, что скажет: опять мясо испортила... Это он так всегда говорит, если даже лук в блюде чувствуется. ЭЭЭЭх, поэтому готовлю, подстраиваясь под семью исключая из списка все мои вкусняшки (луууук, много лука, пряности, зелень и многое другое). В общем рецепт мне очень понравился, фото замечательное, молодец!! Ну и понаписала я...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:58:1606 Марта 2014

Танюш, я сама достаточно гибка в отношении еды и вкусов, с удовольствием пробую новое и необычное, своих, конечно, пришлось приучать постепенно, но они у меня тоже неплохо реагируют на новое и пробуют. Я уже девочкам рассказывала, если сказали "прикольненько" - значит, не понравилось, больше не готовлю 😄 Но сейчас чаще всего одобряют. С апельсинами я уже готовила не раз, так что кумкваты не очень удивили, и курочка ушла на ура 😊

ответить
2014-03-06 10:14:3506 Марта 2014

Я уже девочкам рассказывала, если сказали "прикольненько" - значит, не понравилось, больше не готовлю. У меня говорят  - как-то необычно... и просят больше не готовить))))

ответить
автор рецепта 2014-03-06 10:17:2006 Марта 2014

Корректные они у нас, хорошо, что тарелками не кидаются 😄

+1 ответить
2014-03-06 10:18:1606 Марта 2014

Надя, можно не кидаясь тарелками ТАКОЕ лицо сделать, что аж плакать хочется.... А ведь полдня у плиты....

ответить
автор рецепта 2014-03-06 10:23:5806 Марта 2014

Это да-а. Мне в этом плане очень повезло. Свекровь у меня готовит только простые повседневные блюда, даже свекор лучше готовит, так что я у них на праздники всегда была на кухне, а муж у моей мамы всегда объедался и от моей готовки всегда в восторге был, так что я у него вообще никогда не видела постной физиономии 😄 А вот дети, конечно, со своими вкусами и пристрастиями, причем у дочери и сына они полярные 😊

+1 ответить
2014-03-06 10:30:1106 Марта 2014

Ага, муж есть практически все, кроме варено-тушеного лука😍 А вот старшая (7,5), показывая пример младшему (3,8) вообще отжигает. Недавно приготовила им крем-суп, так она взяла ложку и говорит: Что-то у меня предчувствие нехорошее... Ну вот как на это реагировать? Или: не, я такое не буду, тут петрушка... Сын это слышит и говорит: я тоже петрушку не ем. Хотя он как мясорубка: хомячит все и наравне со взрослыми. Только уходит все непонятно куда - доктор готовит, что он внешне похож на рахита..😟 Короче, изголяемся, как можем)))

ответить
автор рецепта 2014-03-06 10:34:0206 Марта 2014

Да, дети, как обезьянки, с других пример берут. У меня сын, когда маленьким был, однажды увидел, как кто-то из гостей лук откладывает на край тарелки - и понеслось... Я лук потом на терке натирала, чтобы выловить нельзя было 😄

ответить
2014-03-06 08:56:4106 Марта 2014

Отличный рецепт с изысканным вкусом! Надя а ложки такие у нас в мастерской Беленко режут, у него и в Москве мастерская, я ему кое что заказывала, только цены у них там. . .  УУУУУУУ дешевле на выставку слетать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 10:08:3306 Марта 2014

Мариш, спасибо! Это у меня вилочки такие (ее можно полностью посмотреть в салате "На траве дрова"), но ложки тоже есть и другая посуда из дерева. У нас режут народные умельцы, продают дешево, но ассортимент не очень большой 😊Жалко, что купить можно только во время городских праздников, когда лотки всякие выставляют. Чаще всего во время Дня города, там у нас ярмарка мастеров всегда бывает.

ответить
2014-03-06 12:42:0006 Марта 2014

У нас тоже на день города все выставляют свои работы, я хотела печатную форму для пряников заказать размером 10 на 7 см, столько попросили!!!!!!!! Набор для кондитера от Вилтон купить можно! 😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:57:3806 Марта 2014

Ну, вот доски обрабатывать умеем, скоро займемся плетением из лозы и бересты, резьбой по дереву и гончарным мастерством 😃 У нас есть уникальный проект в области, называется Этномир, представлены самые разные народы мира. Я, правда, так туда и не доехала еще, но собираюсь, там мастер-классы проводятся, можно самой горшочек накрутить, пока гуляешь, его обожгут,  и вообще купить изделия разных мастеров😊

ответить
2014-03-06 14:50:0306 Марта 2014

Да, ты что? А я из магазина Леонардо не вылажу, там заготовки деревянные продают всяких мисок, можно самой выжигать или покрыть нужным цветом, да опыта нет, вот салфетками подруга увлекла, шью по немногу. А глина меня всегда привлекала, интересно!

ответить
автор рецепта 2014-03-06 15:08:1906 Марта 2014

У нас у художественном магазине продают заготовки деревянные, глиняные, стеклянные, я там тоже кое-что купила. Декупажем занялась 😄

ответить
2014-03-06 16:21:0306 Марта 2014

Глиняные тоже видела, а стеклянные нет. У меня соседка занимается росписью бутылок, красиво!

ответить
автор рецепта 2014-03-06 17:44:0406 Марта 2014

У нас стеклянные больше для украшений - шары, звезды и т.д.

ответить
2014-03-06 11:58:3206 Марта 2014

Надь, у нас иногда появляются кумкваты, только унас они сладкие, нормально. Но ты нашла правильное применение им, я например очень люблю курицу с лимоном. 

ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:04:2806 Марта 2014

Спасибо, Мейрибан! Я тоже люблю и с лимоном, и с апельсином 😍

ответить
2014-03-06 12:07:1706 Марта 2014

Надя, думаю это блюдо будет  отлично сочетаться с пловом, с простым пловом, без шафрана и спееций.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:09:3406 Марта 2014

Ага, я просто рис отваривала, отличный гарнир к этой курочке😍

ответить
2014-03-06 19:13:1106 Марта 2014

Очень красиво вышло и  кисленькие  кумкваты правильно в ход пошли - вышло очень даже интересно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 19:21:0206 Марта 2014

Спасибо, Леша, кумкваты хорошо вписались, курочка была очень вкусная 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация