Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Курица с лимоном и чесноком

Фото Курица с лимоном и чесноком

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с лимоном и чесноком»:

Курица с молодым картофелем в духовке

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом запекания курицы и молодого картофеля. В этот раз с лимоном и чесноком. Кислоту картофеля можете корректировать количеством лимона или же использовать его только для маринада. Мясо по этому рецепту получается отменное — с лёгкой кислинкой и ароматом чесночка. Попробуйте, порадуйте себя и своих близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы с лимоном и чесноком возьмём картофель, куриные окорочка, лимоны, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления курицы с лимоном и чесноком возьмём картофель, куриные окорочка, лимоны, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Измельчаем чеснок. Шаг 2

Измельчаем чеснок.

Один лимон нарезаете дольками. Шаг 3

Один лимон нарезаете дольками.

Картофель чистим, моем и делим на 2-4 части, в зависимости от размера. Шаг 4

Картофель чистим, моем и делим на 2-4 части, в зависимости от размера.

Готовим маринад из 4-х ст. л. оливкового масла, выжатого сока лимона, соли и перца. Шаг 5

Готовим маринад из 4-х ст. л. оливкового масла, выжатого сока лимона, соли и перца.

В маринад первым высыпаем молодой картофель, хорошо перемешиваем. Шаг 6

В маринад первым высыпаем молодой картофель, хорошо перемешиваем.

Дно формы для выпечки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона. Если вы не хотите кислого картофеля, то можно положить меньше лимона или обойтись одним лишь маринадом. Шаг 7

Дно формы для выпечки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона. Если вы не хотите кислого картофеля, то можно положить меньше лимона или обойтись одним лишь маринадом.

Сверху ложкой выложить картофель. Шаг 8

Сверху ложкой выложить картофель.

В оставшемся маринаде обмокнуть окорочка. Шаг 9

В оставшемся маринаде обмокнуть окорочка.

Выложить их на картофель сверху. Шаг 10

Выложить их на картофель сверху.

Запекать при температуре 180°С около 50 минут, до готовности мяса и картофеля. Шаг 11

Запекать при температуре 180°С около 50 минут, до готовности мяса и картофеля.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-07-16 23:02:5116 Июля 2013

Я все больше лимон к рыбе... Интересное блюдо, Таня.

ответить
автор рецепта 2013-07-16 23:43:4016 Июля 2013

Да, я так же люблю рыбу с лимоном и соус к рыбе с лимоном и кунжутом. А рецепт у одного американского блоггера позаимствовала. 

ответить
2013-07-16 23:59:1416 Июля 2013

Сейчас хорошо, нашел интересный рецептик из иностранной кухни - и готовь себе на здоровье 😊 А раньше... у меня книга с кухнями народов мира появилась еще в студенческие годы, а приготовить оттуда можно было от силы 2-3 блюда, для остальных просто ингредиентов не было.

ответить
автор рецепта 2013-07-17 08:08:1217 Июля 2013

Да😊  Но и сейчас бывают такие рецепты, что ингредиенты в них как из сказки😁😄

ответить
2013-07-17 05:52:3917 Июля 2013

Необычно для меня -лимон с курицей, но получилось очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2013-07-17 08:09:2617 Июля 2013

Я в шаурму постоянно курицу лимоном мариную, а здесь и чеснок хорошо сыграл роль. А вот картошка с лимоном - новенькое для меня. 

ответить
2013-07-18 17:06:0618 Июля 2013

А я всегда добавляю к курице лимон, не в таком количестве, а обильно сбрызгиваю курицу и картофель. Получается вкусно! Надо попробовать ваш рецептик. 😊

ответить
автор рецепта 2013-07-18 20:45:0818 Июля 2013

Да, я тоже. Это у меня эксперимент был😊  

ответить
2013-12-30 10:49:3130 Декабря 2013

Приготовила блюдо.

Картошку, запеченую на лимоне совершенно невозможно есть, она настолько кислая. Приходится заедать всем, чем можно. Думаю, что достаточно сбрызнуть и картошку, и курицу, как тут написали выше. Или просто сделать больше акцент на курице, замариновав его предварительно на некоторое время.
Также в рецепте потерялся чеснок. Конечно, можно догадаться, куда его добавили, но в рецепте это не указано.

ответить
2015-10-27 21:06:2827 Октября 2015

Спасибо за рецепт! Ограничилась одним лимоном и получилось идеально! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация