Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Из курицы можно придумать огромное количество самых разнообразных блюд. Эта универсальная птица хороша и в супах, и в рагу, и в салатах, и в рулетах, а уж запекать её можно в бесконечном количестве вариантов! Одним из моих любимых способов приготовления курицы, является запечённые кусочки с лимоном, чесноком и прованскими травами.
Кислота лимона прекрасно приправляет курицу, и количество соли можно, практически, свести к нулю, поэтому в рецепте я не указываю её количество — солите по своему вкусу!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: куски охлаждённой курицы (у меня 5 кусков), лимон, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино, лимонный перец, лавровый лист и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте и обсушите курицу. Дно огнеупорной формы смажьте 2 ст. л. масла, чеснок разрежьте поперёк зубчиков, сняв лишь верхние чешуйки.
Выложите курицу в форму, добавьте чеснок, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Добавьте лимонные корочки и лавровый лист для аромата. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте духовку до 200ºC. Достаньте форму с курицей, посолите (если нужно), сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Накройте форму фольгой и отправьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте ещё минут на 20-25 до образования корочки.
Шаг 5 Ссылка
Готовую курицу остудите и подавайте к столу. Блюдо получается очень сочным и ароматным! Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: