Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Курица с лимоном и прованскими травами

Фото Курица с лимоном и прованскими травами

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с лимоном и прованскими травами»:

Курица запечённая с прованскими травами

Из курицы можно придумать огромное количество самых разнообразных блюд. Эта универсальная птица хороша и в супах, и в рагу, и в салатах, и в рулетах, а уж запекать её можно в бесконечном количестве вариантов! Одним из моих любимых способов приготовления курицы, является запечённые кусочки с лимоном,чесноком и прованскими травами. Кислота лимона прекрасно приправляет курицу, и количество соли можно, практически, свести к нулю, поэтому в рецепте я не указываю её количество — солите по своему вкусу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: куски охлаждённой курицы (у меня получилось 5 шт.), лимон, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино, лимонный перец, лавровый лист и прованские травы. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: куски охлаждённой курицы (у меня получилось 5 шт.), лимон, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино, лимонный перец, лавровый лист и прованские травы.

 Вымойте и обсушите курицу. Дно огнеупорной формы смажьте 2 ст. л. масла, чеснок разрежьте поперёк зубчиков, сняв лишь верхние чешуйки. 
Выложите курицу в форму, добавьте чеснок, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Добавьте лимонные корочки и лавровый лист для аромата. Уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 2

Вымойте и обсушите курицу. Дно огнеупорной формы смажьте 2 ст. л. масла, чеснок разрежьте поперёк зубчиков, сняв лишь верхние чешуйки.

Выложите курицу в форму, добавьте чеснок, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Добавьте лимонные корочки и лавровый лист для аромата. Уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 ºC. Достаньте форму с курицей, посолите (если нужно), сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами и перцем. Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 ºC. Достаньте форму с курицей, посолите (если нужно), сбрызните оливковым маслом, посыпьте травами и перцем.

Накройте форму фольгой и отправьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте ещё минут на 20-25 до образования корочки. Шаг 4

Накройте форму фольгой и отправьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и оставьте ещё минут на 20-25 до образования корочки.

Готовую курицу остудите и подавайте к столу. Блюдо получается очень сочным и ароматным!
Приятного аппетита! Шаг 5

Готовую курицу остудите и подавайте к столу. Блюдо получается очень сочным и ароматным! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2014-02-26 21:13:2326 Февраля 2014

Готовила курицу во множестве вариантов, но так еще не делала, возьму на заметку!

ответить
автор рецепта 2014-02-26 21:18:2426 Февраля 2014

На здоровье! Надеюсь вам понравится😍

ответить
2014-02-27 09:42:0527 Февраля 2014

У меня тоже есть похожий рецепт, но итальянской кухни. Так что подтверждаю, очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-27 17:58:3727 Февраля 2014

Спасибо😍

ответить
2014-02-27 10:17:2827 Февраля 2014

Записываемся в клуб любителей курочки! Вкусная птичка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-27 17:57:3627 Февраля 2014

Надя,спасибо большое😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация