Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными. Обычно хозяйки просто жарят вёшенки или добавляют их в суп. А зря, ведь с вёшенками можно приготовить большое количество интересных вкусных блюд.
Сегодня предлагаю приготовить курицу с вёшенками. Такое блюдо готовится довольно быстро, а получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей, пастой — при любом варианте подачи будет вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, вёшенки, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Филе (350 г) нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 5-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный кубиками лук (1 шт.). Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 4 Ссылка
Вёшенки (200 г) очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Жарить, помешивая, пока не испарится влага (4-5 минут).
Шаг 5 Ссылка
Добавить кипяток (100 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану (2 ст. л.). Довести до кипения и сразу выключить огонь.
Шаг 7 Ссылка
Курица с вёшенками готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: