Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Курица с виноградом

Фото Курица с виноградом

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с виноградом»:

Курочка с виноградом

Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом.

В качестве мяса можно выбрать любую часть курицы, но, в зависимости от этого, время приготовления увеличивается. Я люблю грудку, поэтому использовала именно эту часть куриной тушки.

Виноград желательно брать зелёный без косточек — кишмиш подходит как нельзя лучше. Орехи также выбирайте по вкусу — в моём случае грецкий, но отлично подойдёт миндаль или кешью.

Кроме того, можно использовать имбирь в качестве вкусоароматической добавки. Вино должно быть белое сухое или полусухое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего). Шаг 1

Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего).

Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими. Шаг 2

Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими.

На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались. Шаг 3

На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались.

Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук. Шаг 4

Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук.

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам). Шаг 5

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам).

Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку. Шаг 6

Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку.

Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи. Шаг 7

Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи.

Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Шаг 8

Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо. Шаг 9

Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (27)

2014-10-24 23:36:0324 Октября 2014

Танюш, вкусняху приготовила, аж аблизываюсь😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 17:40:0225 Октября 2014

Ага, Светик, мне очень понравилось!

ответить
2014-10-25 09:36:4525 Октября 2014

Мне очень нравятся рецепты, где сочетается мясо, или рыба с фруктами, так что уверена, мне понравится! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 17:40:2325 Октября 2014

И мне, Томика! Попробуй, это вкусно!😍

ответить
2014-10-25 09:58:1525 Октября 2014

прикольно.........молодец Танюш 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 17:41:2825 Октября 2014

Спасибки, Ленок!😍

ответить
2014-10-25 14:50:0625 Октября 2014

какой сочетание - виноград, курица и орехи ! вкусно...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 17:41:5025 Октября 2014

Точно, Мейрибан! Ты права!😍

ответить
2014-10-25 15:36:1225 Октября 2014

Моя любимая часть курицы, да еще и орехи- мммм, вкуснота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 17:42:1325 Октября 2014

Ты знаешь, я раньше на дух грудку не переносила, а теперь обожаю....что со мной?

ответить
2014-10-25 15:42:2225 Октября 2014

О, еще одна буржуйка: курица с виноградом! Красиво жить не запретишь😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 17:42:4225 Октября 2014

О да! У тебя учусь)))) А жить хорошо - это же круто!😉

+1 ответить
2014-10-25 17:43:5125 Октября 2014

Конечно! Я всеми фибрами своей души ЗА!!😉

ответить
2014-10-25 17:47:4425 Октября 2014

Танюша, очень аппетитно выглядит курочка! И с фруктами - изыканно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 17:53:1525 Октября 2014

Спасибки, Илоночка!

ответить
2014-10-25 19:43:1525 Октября 2014

Гурманите, девушка, гурманите.... .)))))))) Отличная идея с виноградом, класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 21:54:5226 Октября 2014

Ага, Ольчик) Не все же нам бульбу есть)))

ответить
2014-10-25 20:51:4425 Октября 2014

Отличная идея!  Обязательно использую! Спасибочки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 21:55:3426 Октября 2014

Спасибки, Илоночка! 

ответить
2014-10-25 21:58:4425 Октября 2014

Вкусная курочка!!Готовила с виноградом ,понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 21:56:1326 Октября 2014

И мне тоже она пришлась по душе)

ответить
2014-10-25 22:04:5425 Октября 2014

как аппетитно Танюш, курочка класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 21:56:3526 Октября 2014

Спасибки, Ленок!😍

ответить
2014-10-26 17:14:3926 Октября 2014

О, сразу поняла, что про этот рецепт речь шла! Да, слушай, должно быть вкусно. Но мне пришлось бы замену по орехам делать - муж грецкие не любит. Ты себе вкус уже представляешь - что туда лучше подойдет, если не грецкие, не подскажешь?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 22:07:3926 Октября 2014

Думаю, миндаль отменно подойдет)😎😉

ответить
2014-10-26 23:17:3326 Октября 2014

Чудесная курочка! 😍 Вот я много с чем готовила, а до винограда дело не дошло 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 23:23:4526 Октября 2014

Ликусь, спасибки! Будет желание, попробуй!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация