Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда
Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом.
В качестве мяса можно выбрать любую часть курицы, но, в зависимости от этого, время приготовления увеличивается. Я люблю грудку, поэтому использовала именно эту часть куриной тушки.
Виноград желательно брать зелёный без косточек — кишмиш подходит как нельзя лучше. Орехи также выбирайте по вкусу — в моём случае грецкий, но отлично подойдёт миндаль или кешью.
Кроме того, можно использовать имбирь в качестве вкусоароматической добавки. Вино должно быть белое сухое или полусухое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего).
Шаг 2 Ссылка
Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими.
Шаг 3 Ссылка
На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам).
Шаг 6 Ссылка
Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи.
Шаг 8 Ссылка
Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: