Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Курица тандури

Фото Курица тандури

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица тандури»:

Курица тандури или курица в особенных специях

Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его готовят в тандуре — специальная печь, при очень высокой температуре. Благодаря тому, что мясо длительно маринуется, его готовят очень быстро, оно очень зажаренное, даже местами с угольком.

В Индии такую курицу готовят и подают на улицах вместе с хлебом наан, йогуртом и овощами. Поскольку состав специй для маринада практически не меняется, их так же называют "Тандури масала".

Ещё одной особенностью этого блюда является интенсивный красный цвет готового мяса. В домашних условиях этого достичь невозможно, курица будет оранжевой, рыжей, но не ярко красной. Скажу честно, панджабцы просто добавляют красный пищевой краситель. Может, есть и семейные секреты как окрасить мясо без химических добавок, но мне их ещё не раскрыли.

Предупреждаю, курица очень сочная и вкусная, но она для любителей острых ощущений. Если уменьшить количество тандури масала до двух ложек, то не будет сильно остро, но всё же...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы тандури возьмём курицу целиком или любые её части, йогурт, масло оливковое, имбирь, лимон, специи тандури масала. Шаг 1

Для приготовления курицы тандури возьмём курицу целиком или любые её части, йогурт, масло оливковое, имбирь, лимон, специи тандури масала.

Имбирь натераем на мелкой тёрке, измельчаем чеснок. Шаг 2

Имбирь натераем на мелкой тёрке, измельчаем чеснок.

В йогурт добавляем все указанные ингредиенты, выжимаем сок из лимона. Шаг 3

В йогурт добавляем все указанные ингредиенты, выжимаем сок из лимона.

Тщательно перемешиваем. Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Курицу разрезаем вдоль позвоночника и, хорошенько окунув в маринад, оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Лучше всего мариновать всю ночь. Шаг 5

Курицу разрезаем вдоль позвоночника и, хорошенько окунув в маринад, оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Лучше всего мариновать всю ночь.

Промаринованную курицу выкладываем на противень, обмазываем маринадом. Шаг 6

Промаринованную курицу выкладываем на противень, обмазываем маринадом.

И запекаем 15 минут при температуре 200ºC, затем уменьшаем до 180ºC и оставляем так до готовности мяса. В конце можно выставить режим «гриль» и хорошенько зарумянить курицу в течении 10-15 минут, но у меня зажарилась и так. Шаг 7

И запекаем 15 минут при температуре 200ºC, затем уменьшаем до 180ºC и оставляем так до готовности мяса. В конце можно выставить режим «гриль» и хорошенько зарумянить курицу в течении 10-15 минут, но у меня зажарилась и так.

Готовую курицу подаём с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита! Шаг 8

Готовую курицу подаём с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (9)

2013-11-30 03:21:5130 Ноября 2013

Таня, очень люблю все смеси, даже имею небольшую коллекцию, тандури,чикен, фиш, гарам и пр масала. Постоянно пополняю запасы в путешествиях, посещение рынка специй у меня всегда стоит в обязательной программе. Эта курочка очень вкусная и острая, я готовлю её для ценителей острого, хотя сама острое ем редко. Смотрю на фото, курочка удалась, мне крылышко . . .можно?😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 21:41:4330 Ноября 2013

Полностью разделяю твое пристрастие к специям!😍 

А курочку, конечно же, можно!

ответить
2013-11-30 09:00:3230 Ноября 2013

Таня, ты преподносишь нам совсем незнакомые рецепты...это так интересно! Другой народ, другой менталитет, другая непривычная кухня... :)) 😊
Ловко ты курочке ножки выкрутила, а затем так стеснительно ножку на ножку закинула... :)) 😃

+1 ответить
2013-11-30 12:13:1130 Ноября 2013

Оль, не стеснительно, кокетливо😉

ответить
автор рецепта 2013-11-30 22:40:5530 Ноября 2013

Я люблю все с историей)) Тем более, если это еще и вкусно..😊 

А с курочкой - не виноватая я (с) . Это она сама)))

+1 ответить
2013-11-30 11:02:0530 Ноября 2013

Много про такую курочку читала, но не готовила по причине остроты, а вот тикка масала у меня прижилась 😊  Таня, она у тебя такая красненькая без всяких красителей, что у меня ассоциация возникла, будто курочка с пожара сбежала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 23:03:4230 Ноября 2013

Кстати, да - спасалась бегством из духовки😄 

+1 ответить
2013-11-30 11:44:5230 Ноября 2013

Ой, так хорошо помню вкус этой курицы, но после приезда из Бангладеш так сама и не готовила ни разу. Что-то у меня со специями масала проблема, не вижу нигде их. Может, плохо ищу? Но курочка вкусная , жаль у нас тандыра нет😄, заменим духовкой!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-30 23:11:0630 Ноября 2013

Тандыр бы не помешал, но соседи не поймут😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация