Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: азиатская
Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ приготовления часто называют адобо — с соевым соусом и уксусом (уксус я заменила на лимон, в идеале подойдёт рисовый уксус).
Готовится такая курочка очень просто и быстро. Всё готовим на сковороде. Я использовала части курицы, а именно: куриные ножки и крылья. Можно использовать абсолютно любые части курицы. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.
Идеально к такому блюдо подойдёт рис.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу частями, лук репчатый, мёд натуральный, соевый соус, горчицу, лимон, соль, перец, чеснок и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4 Ссылка
К курице добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, переверните и обжарьте до румяности.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.
Шаг 6 Ссылка
В мисочке соедините 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 чайную ложку тёртого свежего имбиря, горчицу с зёрнами (1 ст. л.), сок половины лимона, 20 грамм мёда (около 1-1,5 ст. л.). Перемешайте всё.
Шаг 7 Ссылка
Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Курица готова! Подавайте её с любимым гарниром, в идеале — с рисом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: