Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Курица в баклажановом соусе

Фото Курица в баклажановом соусе

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в баклажановом соусе»:

Курица под баклажанным соусом

Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и баклажан. Дополнительно идут специи.

Вкус блюда очень нежный. При тушении, кусочки баклажана превращаются в единый соус и буквально растворяются. Мне очень понравилось и буду готовить такое блюдо ещё не раз. Очень вкусно вышло.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, соль, перец, специя хмели-сунели, растительное масло и баклажаны. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, соль, перец, специя хмели-сунели, растительное масло и баклажаны.

Куриное филе вымыть. Нарезать на небольшие кубики. Шаг 2

Куриное филе вымыть. Нарезать на небольшие кубики.

К мясу добавить хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Соль не добавляем. Шаг 3

К мясу добавить хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Соль не добавляем.

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать брусочками. Шаг 4

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать брусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите баклажаны и тушите их без крышки 5 минут. Помешивайте. Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите баклажаны и тушите их без крышки 5 минут. Помешивайте.

Добавьте мясо. Перемешайте. Тушите без крышки, помешивая около 10 минут. Шаг 6

Добавьте мясо. Перемешайте. Тушите без крышки, помешивая около 10 минут.

Добавьте соль. Перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне  ещё 10 минут. Шаг 7

Добавьте соль. Перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне ещё 10 минут.

Готово. У готового блюда будет вот такой вид. Баклажаны превратятся в соус, а мясо курицы протушится полностью и будет готовым. 
Подайте к столу. При подаче украсить зелёным луком, другой зеленью или кунжутом (по желанию). Шаг 8

Готово. У готового блюда будет вот такой вид. Баклажаны превратятся в соус, а мясо курицы протушится полностью и будет готовым. Подайте к столу. При подаче украсить зелёным луком, другой зеленью или кунжутом (по желанию).

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-12-08 23:21:1408 Декабря 2014

Люблю и курицу и баклажаны! А вместе просто класс😊

ответить
автор рецепта 2014-12-08 23:22:3908 Декабря 2014

Спасибо Светик!

ответить
2014-12-09 07:54:2309 Декабря 2014

Мне понравилось блюдо!!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:12:3509 Декабря 2014

Спасибо

ответить
2014-12-09 08:23:4609 Декабря 2014

Хороший рецепт, еще немного раньше появился бы.

ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:12:1109 Декабря 2014

Я о готовила летом, все как- то в очереди застрял.

ответить
2014-12-09 09:15:4509 Декабря 2014

Здорово! Это точно будет вкусно!😍

ответить
2014-12-09 13:38:3209 Декабря 2014

Я бы такое попробовала!

ответить
2014-12-09 14:45:5409 Декабря 2014

Спасибо за хорошую идею!

ответить
автор рецепта 2014-12-10 11:14:0110 Декабря 2014

Не за что!

ответить
2014-12-09 15:32:2009 Декабря 2014

Интересный рецепт! Минимум усилий и продуктов, а шикарный результат!

ответить
автор рецепта 2014-12-10 11:13:3810 Декабря 2014

Мне тоже понравилось!

ответить
2014-12-09 20:33:2409 Декабря 2014

с баклажанчиками хорошая идея, и вкусно и сочно!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-10 11:12:2410 Декабря 2014

Спасибо Лена!

ответить
2014-12-09 22:27:2309 Декабря 2014

Смотрится очень аппетитно, а, судя по составу, еще и очень вкусно. Я тоже считаю, что идея классная!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-10 11:11:5910 Декабря 2014

Спасибо Надя!

ответить
2014-12-10 16:43:2810 Декабря 2014

как просто и как вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация