Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Курица в горчичной шубке с молодым картофелем

Фото Курица в горчичной шубке с молодым картофелем

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в горчичной шубке с молодым картофелем»:

Курица с молодом картофелем в духовке

С этого рецепта когда-то давно я вступила на путь кулинарии, и до сих пор очень люблю его делать. Курочка получается сочной и пикантной, благодаря корочке из горчицы, приправы можно использовать любые, но в этом рецепте мне больше всего нравится приправа для курицы (я смешиваю 3 вида приправ для курицы).

Количество продуктов минимально, готовится достаточно быстро и главное очень вкусно. Курицу можно запекать как одну, так и с картошкой или любыми другими овощами. В этот раз я сделала с молодой картошкой, получилось очень вкусно, сытно и ароматно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится промытая и обработанная курица (нужно убрать лишний жир и перья), у меня она небольшая, соль, перец, приправа для курицы и горчица, я всегда использовала столичную русскую в тюбике как на фото. Шаг 1

Нам понадобится промытая и обработанная курица (нужно убрать лишний жир и перья), у меня она небольшая, соль, перец, приправа для курицы и горчица, я всегда использовала столичную русскую в тюбике как на фото.

Смазать курицу внутри горчицей с приправой, солью и перцем, затем посыпать солью и перцем животик курицы и намазать горчицей, экономить не стоит, у меня обычно уходит на всю курицу весь тюбик. Сверху посыпать приправой для курицы. Шаг 2

Смазать курицу внутри горчицей с приправой, солью и перцем, затем посыпать солью и перцем животик курицы и намазать горчицей, экономить не стоит, у меня обычно уходит на всю курицу весь тюбик. Сверху посыпать приправой для курицы.

Так же обработаем спинку курицы. Шаг 3

Так же обработаем спинку курицы.

Для гарнира нам понадобится молодой картофель, приправа дял картошки 1-1,5 ч.л., соль и горчица. Шаг 4

Для гарнира нам понадобится молодой картофель, приправа дял картошки 1-1,5 ч.л., соль и горчица.

Картошку промыть и порезать произвольно, лучше потоньше, так как курица приготовится раньше картошки и придется её запекать дополнительно без курицы, либо предварительно её отварить в мундире, так же порезать, смешать с солью, приправой и горчицей. Шаг 5

Картошку промыть и порезать произвольно, лучше потоньше, так как курица приготовится раньше картошки и придется её запекать дополнительно без курицы, либо предварительно её отварить в мундире, так же порезать, смешать с солью, приправой и горчицей.

Разложить картофель вокруг курицы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 1 час. На картошку мне понадобилось ещё 15 минут без курицы. Шаг 6

Разложить картофель вокруг курицы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 1 час. На картошку мне понадобилось ещё 15 минут без курицы.

Готовность курицы проверяем привычным способом, я ножом протыкала бедро. Если курица крупная, то надо будет прикрыть спинку курицы фальгой, так как приправа хорошо подгорает. Курица в горчичной шубке с молодым картофелем готова. Подавать порционно или на одном блюде, со свежими овощами. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовность курицы проверяем привычным способом, я ножом протыкала бедро. Если курица крупная, то надо будет прикрыть спинку курицы фальгой, так как приправа хорошо подгорает. Курица в горчичной шубке с молодым картофелем готова. Подавать порционно или на одном блюде, со свежими овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2014-05-17 22:45:3817 Мая 2014

Отличное блюдо!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-17 23:50:5617 Мая 2014

Спасибо, Татьяна! Согласна на все 200% 😍 ! 😊

ответить
2014-05-17 23:52:1817 Мая 2014

Вкуснотень! 😍 Горчичка с курочкой чудеса творит, она мягкая получается и очень ароматная. Только я бы еще ложку сметанки добавила или масла оливкового, чтобы кожица была блестящей, румяной 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-17 23:58:5617 Мая 2014

Спасибо Надежда! 😊 я не уверена что стоит добавлять чтото в горчицу, так как это сделает горчицу более жидкой, а смысл в том, что она образует как бы панцырь, под которым курица остается сочной, как бы запечатывается и готовится в собвственном соку, а шкурку оценят конечно любители данного вида холестирина (коим я тоже являюсь ))) и особенно любители горчицы, она здесь очень яркая, так как я в этом рецепте ее не экономлю. а вот к кортошке можно было бы для жирности добавить масло или майонезик, тогда будет помокрее, но так тоже было Очень вкусненько 😍 

ответить
2014-05-18 00:21:4018 Мая 2014

Ну, возможно 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-18 00:01:2618 Мая 2014

я отдельно крылья запекаю с горчицей и немного майонеза, там не получается такой корочки, она мягче  

ответить
2014-05-18 07:36:0518 Мая 2014

Аппетитная курочка! Давненько целиком не запекала - надо будет сделать! Хороший рецепт! А ты в соли не пробовала готовить? Там вообще диетвариант получается, только кожа несъедобная)

ответить
автор рецепта 2014-05-18 09:57:3118 Мая 2014

Спаисбо, Татьяна😊, думаю понравится, она правда классная выходит 😊 жду мнения о рецепте после пробы )))

в соли готовила, но жалко стало те места которыми она к соли прижимается, на ножка, пузе приходится не только шкурку снимать и но и мяско, хотя по вкусу необычная получается, но я люблю по пикантнее 😋

ответить
2014-05-18 10:13:5518 Мая 2014

Я готовила на соли - чисто диетическое мясцо) Но мега-сочное. Шкурка сверху, правда, как пергамент, а внизу - вся мокрая)))) Но мясо у меня не пристало - курочка легко отошла от солевой шубы)

ответить
автор рецепта 2014-05-18 11:06:5518 Мая 2014

а я шкурку люблю 😏 помню ее жалко было выбрасывать где соленая, делали ее один раз, сочное это да, но как то не стало постоянным блюдом, а эта курочка стала 😄

ответить
2014-05-18 10:24:3018 Мая 2014

Ого ... блюдо, для целой компании))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-18 11:08:2218 Мая 2014

😄 кортошки немного, на один раз, а вот курицы на троих и дитенка, да, еще кота, хватило на 2 дня

ответить
2014-05-18 11:57:4618 Мая 2014

Я только когда жду гостей, запекаю целую птицу, на следующий день (разогретую) не люблю, вкус совсем меняется.

ответить
автор рецепта 2014-05-18 12:03:1318 Мая 2014

по этому рецепту я делала отдельно ножки и крылья куриные, это когда на ограниченное число людей. эту курицу лучше конечно съедать сразу, так как в ней самое вкусное это подавать именно мясо со шкуркой горчичной, на следующий день у нас остается только если скелет с мясом, шкурки уже нет, поэтому на второй день я обычно просто ее на масле пережариваю на сковороде.

ответить
2014-05-18 12:26:2818 Мая 2014

Шикарная курочка и корочка тоже нравится, хоть я кожу и не ем...А главное, что она не пресная, это радует!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-18 12:30:3218 Мая 2014

Спасибо Света! 😍 да, она ароматная, сочная, но надо сначало приправить, а потом мазать горчицей😏

ответить
2014-05-18 13:34:5918 Мая 2014

я в таком случае картофель провариваю до полуготовности в микроволновке, потом допекается одновременно

ответить
автор рецепта 2014-05-18 16:19:2318 Мая 2014

да, тоже вариант, буду иметь ввиду, думаю это пригодится когда надо бдует быстро приготовить, но вареную тоже очень вкусно, или на пару😊 так что вариантов много

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация