Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
С этого рецепта когда-то давно я вступила на путь кулинарии, и до сих пор очень люблю его делать. Курочка получается сочной и пикантной, благодаря корочке из горчицы, приправы можно использовать любые, но в этом рецепте мне больше всего нравится приправа для курицы (я смешиваю 3 вида приправ для курицы).
Количество продуктов минимально, готовится достаточно быстро и главное очень вкусно. Курицу можно запекать как одну, так и с картошкой или любыми другими овощами. В этот раз я сделала с молодой картошкой, получилось очень вкусно, сытно и ароматно.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится промытая и обработанная курица (нужно убрать лишний жир и перья), у меня она небольшая, соль, перец, приправа для курицы и горчица, я всегда использовала столичную русскую в тюбике как на фото.
Шаг 2 Ссылка
Смазать курицу внутри горчицей с приправой, солью и перцем, затем посыпать солью и перцем животик курицы и намазать горчицей, экономить не стоит, у меня обычно уходит на всю курицу весь тюбик. Сверху посыпать приправой для курицы.
Шаг 3 Ссылка
Так же обработаем спинку курицы.
Шаг 4 Ссылка
Для гарнира нам понадобится молодой картофель, приправа дял картошки 1-1,5 ч.л., соль и горчица.
Шаг 5 Ссылка
Картошку промыть и порезать произвольно, лучше потоньше, так как курица приготовится раньше картошки и придется её запекать дополнительно без курицы, либо предварительно её отварить в мундире, так же порезать, смешать с солью, приправой и горчицей.
Шаг 6 Ссылка
Разложить картофель вокруг курицы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 1 час. На картошку мне понадобилось ещё 15 минут без курицы.
Шаг 7 Ссылка
Готовность курицы проверяем привычным способом, я ножом протыкала бедро. Если курица крупная, то надо будет прикрыть спинку курицы фальгой, так как приправа хорошо подгорает. Курица в горчичной шубке с молодым картофелем готова. Подавать порционно или на одном блюде, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: