Время подготовки: 6
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда. Есть несколько правил приготовления целой курицы, чтобы она была вкусной.
Не передерживайте курицу в духовке, чтобы она не стала сухой. Целиком курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку за 3 часа до подачи. Готовить куриную тушку следует брюхом вверх, в течение запекания желательно поливать пару раз образующимся соком-соусом.
Особо следует отметить правила маринования. Чем дольше маринуется курица, тем лучше. Правильно будет курицу оставить в маринаде на ночь, завернув её в пакет. При таком подходе, в результате запекания мясо курицы получится непревзойдённым. Соус для маринада обязательно должен быть вкусным. Для соуса используйте горчицу — она смягчит мясо и придаст пикантности; майонез добавит мягкий вкус соусу, пряности сделают его ярче.
Думаю, что результат вам понравится. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить праздничное блюдо из курицы, нужно взять тушку целой курицы; для соуса взять горчицу, майонез, чеснок, паприку, кориандр, карри, соль.
Шаг 2 Ссылка
Курицу (1700 г) обработать, вымыть, обсушить. Приготовить соус: горчицу (4 ст. л.), майонез (100 г); пряности: кориандр (1 ч. л.), паприку (0.5 ч. л), карри (0.5 ч. л) — перемешать до однородной массы. Добавить рубленый чеснок (5 зубчиков) и соль (1 ч. л.). Снова перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Смазать тушку курицы внутри и снаружи горчичным соусом. Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания. Поставить курицу на ночь в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
По глубокому сотейнику разложить фольгу для запекания в 2 слоя. Подготовленную курицу вынуть из холодильника, пакет снять с тушки. Выложить на фольгу. Завернуть края фольги. Поставить сотейник с тушкой в горячую духовку. Запекать курицу в течение 1 часа 30 минут под фольгой при температуре 180°C. Потом раскрыть фольгу и продолжить запекание курицы ещё 30 минут для получения румяной корочки. При этом пару раз стоит поливать тушку соусом, который собрался на дне сотейника. Общее время запекания 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Готовую курицу вынуть из духовки. Обильно полить соусом, образовавшимся при запекании. Когда курица немного остынет, нарезать мясо порционными кусками и подать к столу с овощами.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: