Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом.
Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок порежьте тонкими пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.
Шаг 9 Ссылка
Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).
Шаг 12 Ссылка
Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: