Курица в кунжутном соусе

Фото Курица в кунжутном соусе
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Куриные грудки в кунжутном соусе

    Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные.

    Как приготовить "Курица в кунжутном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, соевый соус.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сладкий соус чили, кунжутное масло, выдавить два зубчика чеснока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить кунжут и хорошенько размешать. Отставить соус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно в миске взбить вилкой белок яйца, всыпать крахмал и размешать до однородной массы. Можно брать любой крахмал, какой есть в наличии.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обвалять кусочки курицы в белково-крахмальной смеси.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перцы нарезать мелким кубиком, лук — ломтиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зелёный лук нарезать наискосок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В ложке масла быстро обжарить лук с перцами и выложить на тарелку. Они должны оставаться слегка хрустящими.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем добавить немного масла и обжарить кусочки крахмальной курицы до румяного цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соединить курицу с обжаренными перцами и луком. Посыпать зелёным луком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через 1 минуту влить кунжутный соус и жарить всё вместе до лёгкого выпаривания соуса, минуты 4-5.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда соус начнёт обволакивать кусочки курицы и они станут глянцевыми — блюдо готово.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Прекрасным гарниром к курице в кунжутном соусе будет конечно же рис. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (25):

    11 Июля 2014

    Вот так наготовила, вся семья была довольна😊 

    Ответить
    11 Июля 2014

    😄Светуля, съели и давно забыли. 

    Ответить
    11 Июля 2014

    Какая прелесть Светик! 😍 Подача изумительная! Ромашечки 😊

    Ответить
    11 Июля 2014

    😄Даааа, спасибо, Ликусь 

    Ответить
    11 Июля 2014

    Обалденно вкусно и красиво!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо.

    Ответить
    11 Июля 2014

    прелестная грудка 

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибки)).

    Ответить
    11 Июля 2014

    Великолепное блюдо из моей любимой курицы! Попробую так сделать))

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Ирина, на здоровье!😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Такая курочка очень вкусная, эт я знаю!😊😍

    Подача очень красивая, Светик!😍

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо, дорогая.😄😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Ммм....курицу я в любом виде обожаю! А от этой тем более бы не отказалась😍

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Ленчик, благодарю за отзыв.😍

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    Я тоже так частенько готовлю, только еще чуть шампиньонов добавляю — результат очень вкусный! Мы очень любим такой вариант приготовления куриного филе! 

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    С шампиньонами не пробовала, а вот с шиитаке - с удовольствием готовила, там запах сильнее и насыщеннее. В любом случае, вкусно. Спасибо, Катя.😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Светик, это очень вкусно! Подобное готовлю - моим очень нравится! Ну я, ессно, тащусь)))))

    1 Ответить
    11 Июля 2014

    😄 Спасибо, Танюша.

    Ответить
    11 Июля 2014

    Очень вкусная курочка!!!

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо, Алиан!😊

    Ответить
    11 Июля 2014

    готовила пару раз очень похожее. филе панировалось в муке с кунжутом и солью. то есть не было яйца, и не было перца свежего. соус из-за крахмала густой получается. интересный такой вкус 😋

    Ответить
    11 Июля 2014

    Вы правы, вариантов приготовления очень много, но главное, что выходит вкусно и быстро.

    Ответить
     Влада
    08 Августа 2014

    Жаль, что про рис ничего не написали...

    Ответить
    09 Августа 2014

    А что нужно написать про рис?😳 Отварить рис и подать с курицей?

    Ответить
    Максим
    03 Октября 2018

    Спасибо людям, которые выкладывают такие рецепты! Приготовил, чуть ли не за раз съели с девушкой😜

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные желудки по-корейски как в магазине

    Курица очень популярна на любой кухне. А попробуйте подать с гарниром куриные желудки по-корейски. Получается вкуснее, чем в магазине

    Первая полоса