Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азиатская
Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, соевый соус.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сладкий соус чили, кунжутное масло, выдавить два зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кунжут и хорошенько размешать. Отставить соус.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно в миске взбить вилкой белок яйца, всыпать крахмал и размешать до однородной массы. Можно брать любой крахмал, какой есть в наличии.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять кусочки курицы в белково-крахмальной смеси.
Шаг 8 Ссылка
Перцы нарезать мелким кубиком, лук — ломтиками.
Шаг 9 Ссылка
Зелёный лук нарезать наискосок.
Шаг 10 Ссылка
В ложке масла быстро обжарить лук с перцами и выложить на тарелку. Они должны оставаться слегка хрустящими.
Шаг 11 Ссылка
Затем добавить немного масла и обжарить кусочки крахмальной курицы до румяного цвета.
Шаг 12 Ссылка
Соединить курицу с обжаренными перцами и луком. Посыпать зелёным луком.
Шаг 13 Ссылка
Через 1 минуту влить кунжутный соус и жарить всё вместе до лёгкого выпаривания соуса, минуты 4-5.
Шаг 14 Ссылка
Когда соус начнёт обволакивать кусочки курицы и они станут глянцевыми — блюдо готово.
Шаг 15 Ссылка
Прекрасным гарниром к курице в кунжутном соусе будет конечно же рис. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: