Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Курица в кунжутном соусе

Фото Курица в кунжутном соусе

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в кунжутном соусе»:

Для соуса

Кунжут белый
 2 ст. л.
Масло кунжутное
 1 ч. л.
Мёд
 1.5 ст. л.
Соус соевый
 0.5 ст.
Соус чили сладкий
 10 мл
Чеснок
 2 зубчик

Куриные грудки в кунжутном соусе

Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех витаминов. Попробуйте приготовить куриные грудки в интересном азиатском соусе. Мясо получается сладким, вкусным, а острый перец можно совсем не добавлять, если не любите острое. Я посыпала блюдо красным перцем, но нам было не остро. Для яркости можно добавить разноцветные болгарские перцы, у меня оказались только жёлтые и зелёные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём масло растительное и кунжутное, соус соевый, мёд, куриное филе, лук репчатый, белок яйца, перцы разных цветов, соус чили сладкий, кунжут, чеснок, крахмал, зелёный лук.

Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, соевый соус. Шаг 2

Приготовить соус. Для этого растворить и смешать мёд, соевый соус.

Добавить сладкий соус чили, кунжутное масло, выдавить два зубчика чеснока. Шаг 3

Добавить сладкий соус чили, кунжутное масло, выдавить два зубчика чеснока.

Добавить кунжут и хорошенько размешать. Отставить соус. Шаг 4

Добавить кунжут и хорошенько размешать. Отставить соус.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шаг 5

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Отдельно в миске взбить вилкой белок яйца, всыпать крахмал и размешать до однородной массы. Можно брать любой крахмал, какой есть в наличии. Шаг 6

Отдельно в миске взбить вилкой белок яйца, всыпать крахмал и размешать до однородной массы. Можно брать любой крахмал, какой есть в наличии.

Обвалять кусочки курицы в белково-крахмальной смеси. Шаг 7

Обвалять кусочки курицы в белково-крахмальной смеси.

Перцы нарезать мелким кубиком, лук — ломтиками. Шаг 8

Перцы нарезать мелким кубиком, лук — ломтиками.

Зелёный лук нарезать наискосок. Шаг 9

Зелёный лук нарезать наискосок.

В ложке масла быстро обжарить лук с перцами и выложить на тарелку. Они должны оставаться слегка хрустящими. Шаг 10

В ложке масла быстро обжарить лук с перцами и выложить на тарелку. Они должны оставаться слегка хрустящими.

Затем добавить немного масла и обжарить кусочки крахмальной курицы до румяного цвета. Шаг 11

Затем добавить немного масла и обжарить кусочки крахмальной курицы до румяного цвета.

Соединить курицу с обжаренными перцами и луком. Посыпать зелёным луком. Шаг 12

Соединить курицу с обжаренными перцами и луком. Посыпать зелёным луком.

Через 1 минуту влить кунжутный соус и жарить всё вместе до лёгкого выпаривания соуса, минуты 4-5. Шаг 13

Через 1 минуту влить кунжутный соус и жарить всё вместе до лёгкого выпаривания соуса, минуты 4-5.

Когда соус начнёт обволакивать кусочки курицы и они станут глянцевыми — блюдо готово. Шаг 14

Когда соус начнёт обволакивать кусочки курицы и они станут глянцевыми — блюдо готово.

Прекрасным гарниром к курице в кунжутном соусе будет конечно же рис. Приятного аппетита! Шаг 15

Прекрасным гарниром к курице в кунжутном соусе будет конечно же рис. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2014-07-10 23:34:1810 Июля 2014

Вот так наготовила, вся семья была довольна😊 

ответить
автор рецепта 2014-07-11 13:05:0711 Июля 2014

😄Светуля, съели и давно забыли. 

ответить
2014-07-11 00:58:4211 Июля 2014

Какая прелесть Светик! 😍 Подача изумительная! Ромашечки 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-11 13:04:4411 Июля 2014

😄Даааа, спасибо, Ликусь 

ответить
2014-07-11 01:28:5811 Июля 2014

Обалденно вкусно и красиво!

ответить
автор рецепта 2014-07-11 12:53:1211 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-11 07:41:0311 Июля 2014

прелестная грудка 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 12:52:4111 Июля 2014

Спасибки)).

ответить
2014-07-11 07:43:2211 Июля 2014

Великолепное блюдо из моей любимой курицы! Попробую так сделать))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 12:52:1611 Июля 2014

Ирина, на здоровье!😍

ответить
2014-07-11 08:57:3811 Июля 2014

Такая курочка очень вкусная, эт я знаю!😊😍

Подача очень красивая, Светик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 12:51:4511 Июля 2014

Спасибо, дорогая.😄😍

ответить
2014-07-11 09:01:4911 Июля 2014

Ммм....курицу я в любом виде обожаю! А от этой тем более бы не отказалась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 12:50:5511 Июля 2014

Ленчик, благодарю за отзыв.😍

+1 ответить
2014-07-11 09:21:0611 Июля 2014

Я тоже так частенько готовлю, только еще чуть шампиньонов добавляю — результат очень вкусный! Мы очень любим такой вариант приготовления куриного филе! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 12:50:1411 Июля 2014

С шампиньонами не пробовала, а вот с шиитаке - с удовольствием готовила, там запах сильнее и насыщеннее. В любом случае, вкусно. Спасибо, Катя.😍

ответить
2014-07-11 10:01:1211 Июля 2014

Светик, это очень вкусно! Подобное готовлю - моим очень нравится! Ну я, ессно, тащусь)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-11 12:48:4911 Июля 2014

😄 Спасибо, Танюша.

ответить
2014-07-11 10:30:2911 Июля 2014

Очень вкусная курочка!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-11 12:48:1111 Июля 2014

Спасибо, Алиан!😊

ответить
2014-07-11 12:32:4011 Июля 2014

готовила пару раз очень похожее. филе панировалось в муке с кунжутом и солью. то есть не было яйца, и не было перца свежего. соус из-за крахмала густой получается. интересный такой вкус 😋

ответить
автор рецепта 2014-07-11 12:47:5011 Июля 2014

Вы правы, вариантов приготовления очень много, но главное, что выходит вкусно и быстро.

ответить
2014-08-08 22:11:1208 Августа 2014

Жаль, что про рис ничего не написали...

ответить
автор рецепта 2014-08-09 16:51:0109 Августа 2014

А что нужно написать про рис?😳 Отварить рис и подать с курицей?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация