Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Курица в луковом маринаде

Фото Курица в луковом маринаде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица в луковом маринаде»:

Курица в маринаде

Этим способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Я мариновала в таком соусе говядину для шаурмы и результат мне очень понравился. Курица тоже была на высоте. Масло грецкого ореха в маринад применять не принципиально, оно прекрасно заменяется обычным растительным маслом. Сами решайте, нужна ли вам острота в этом блюде, а я, как всегда, добавила по вкусу сладкий чили и острый перец.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы в луковом маринаде нужно взять любые части курицы, растительное масло для жарки, лук, имбирь, соевый соус, сладкий соус чили, чеснок. Шаг 1

Для приготовления курицы в луковом маринаде нужно взять любые части курицы, растительное масло для жарки, лук, имбирь, соевый соус, сладкий соус чили, чеснок.

Лук, имбирь, чеснок очистить и нарезать ломтиками. Шаг 2

Лук, имбирь, чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Переложить всё в блендер с тонким помолом и измельчить до получения кашицы. Шаг 3

Переложить всё в блендер с тонким помолом и измельчить до получения кашицы.

Смешать в ёмкости полученную кашицу, добавить сладкий чили, острый красный перец, соевый соус, масло грецкого ореха, если нужно, то и щепотку соли. Перемешать до однородной консистенции. Шаг 4

Смешать в ёмкости полученную кашицу, добавить сладкий чили, острый красный перец, соевый соус, масло грецкого ореха, если нужно, то и щепотку соли. Перемешать до однородной консистенции.

Куриные бедра сложить в маринад и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться не менее 1 часа. Можно оставить в холодильнике на всю ночь, будет ещё вкуснее. Шаг 5

Куриные бедра сложить в маринад и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться не менее 1 часа. Можно оставить в холодильнике на всю ночь, будет ещё вкуснее.

Затем куриное мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле. Сначала на среднем огне, а потом, закрыв крышку, на маленьком огне до готовности и мягкости курицы. Шаг 6

Затем куриное мясо отряхнуть от маринада и обжарить в растительном масле. Сначала на среднем огне, а потом, закрыв крышку, на маленьком огне до готовности и мягкости курицы.

Подавать кусочки курицы с любым гарниром или салатом. Шаг 7

Подавать кусочки курицы с любым гарниром или салатом.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (42)

2014-11-20 23:14:5020 Ноября 2014

Светуль, лук аж ко мне пахнет😄вкуснота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 15:19:1921 Ноября 2014

Светик, и правда, было очень вкусно.

ответить
2014-11-20 23:19:4920 Ноября 2014

На ночь такие аппетитные фото нельзя смотреть! а то просыпается жор и хочется бежать есть😄 Вообще отличный рецепт. Вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 15:19:4421 Ноября 2014

Спасибо большое.

ответить
2014-11-20 23:31:4320 Ноября 2014

Какая вкусная курочка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 15:20:0821 Ноября 2014

Точно, Ликусь!😊

ответить
2014-11-20 23:33:5120 Ноября 2014

Светик, как вкусно-то! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 15:20:4321 Ноября 2014

Несомненно, очень просто и вкусно.😍 Спасибо, Ин.

ответить
2014-11-21 07:25:3521 Ноября 2014

Светик, балдежное блюдо! Это должно быть настолько вкусно, что можно себе щеки пооткусывать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 15:21:1321 Ноября 2014

😄 Можно и пооткусывать, но лучше курицу, чем щеки😄 

ответить
2014-11-21 08:11:3521 Ноября 2014

Мммм, красота-ляпота!😍 Светик, курочку и салатик в студию!!!😄 Курочку мальчики мои затрепят, ну а я салатик.... эх... тока салатик...😢😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 15:22:2321 Ноября 2014

Спасибо, дорогая. У тебя точно найдется что-то к салатику, не плакай😄

ответить
2014-11-21 11:38:0021 Ноября 2014

представляю как это вкусно ! а ореховое масло в аптеках продают навреное ?

ответить
автор рецепта 2014-11-21 15:23:0221 Ноября 2014

Спасибо. А масло я купила в магазине, хоть оно и было в мелкой расфасовке.

ответить
2014-11-21 12:28:4521 Ноября 2014

Едят мои пацаны сейчас курочку, приготовленную почти по твоему рецепту😄 В общем, соус чили у меня не водится в принципе (ни сладкий, ни острый), поэтому заменила на соус барбекю (который стоял мертвым грузом долгое время...), масло грецкого ореха... У меня орехи-то грецкие случаются редко, куда уж там случиться ореховому маслу😄 Заменила на подсолнечное. Ну и обжарила кусочки курицы на большом огне, сложила в форму, поверх выложила немного маринада и запекла в духовке до готовности. Попробовала кусочек - вкусно, ароматно, имбирь слегка "хватает" за язык... Вкусно!!!! Спасибочки за рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 15:23:5121 Ноября 2014

Я рада, что кура ваша удалась😄😄

ответить
2014-11-21 17:10:3021 Ноября 2014

Ох, уж эта кура😩😄

ответить
2014-11-21 12:39:3721 Ноября 2014

Мммм....вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 15:24:1421 Ноября 2014

Спасибо, Леночка

+1 ответить
2014-11-21 17:48:2321 Ноября 2014

Вкуснейшая курочка!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-21 20:51:1521 Ноября 2014

Спасибо, Аурика, она улетела на "ура"😊

ответить
2014-11-21 18:22:1021 Ноября 2014

я тут недавно с имбирем запекала куриное филе, аромат обалденный! Светик, вкусно 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 20:51:3521 Ноября 2014

Я тоже люблю с имбирем, это очень вкусно!!!

ответить
2014-11-21 18:42:2321 Ноября 2014

курочка это хорошооооо....так так.....надо замутить 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 20:52:0421 Ноября 2014

Ленчик, надо, надо замутить. Порадуй своих мужчин, им понравится!

+1 ответить
2014-11-21 21:37:2921 Ноября 2014

im daaa😄

ответить
2014-11-21 19:53:0521 Ноября 2014

Свет, вкуснячина!!! Курочку в любом виде можно есть каждый день :)))))))) Фотка-отличная! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 20:55:1421 Ноября 2014

Спасибо, Оля!😍

ответить
2014-11-21 20:33:4021 Ноября 2014

Отличная курочка! Отличный маринад! ;)) Света! Я мимо такого блюда не пройдуууууу!!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-21 20:55:4821 Ноября 2014

Ирин, если не пробовала в таком маринаде, то советую попробовать, вдруг понравится)))))

ответить
2014-11-21 21:52:4821 Ноября 2014

Однозначно забираю в КК! 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:54:2522 Ноября 2014

Оль, попробуй, тебе понравится обязательно!

ответить
2014-11-21 22:24:2621 Ноября 2014

Очень вкусный маринад и такие аппетитнейшие крылышки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:54:0422 Ноября 2014

На здоровье, Томуля!

ответить
2014-11-22 00:21:0722 Ноября 2014

Чили, говоришь, добавила? 😄 А все было так вкусно вначале...😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:53:1522 Ноября 2014

😃😄😃 А с чили еще вкуснее, почти не ощущается)))) 

ответить
2014-11-22 00:46:4022 Ноября 2014

Маринад отличный, фото выше всяких похвал, а курицу я очень люблю! Вот это угодила так угодила 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 07:53:4322 Ноября 2014

Спасибо, приятно угодить мужчине😄😍

ответить
2014-11-22 16:18:5722 Ноября 2014

Света,курочка глянцевая получилась!!!Такая корочка обалденная..и маринад интересный!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-27 19:41:3027 Ноября 2014

Спасибо, Ириша.

ответить
2014-11-27 19:30:4727 Ноября 2014

Ну вот, ты меня выручила - завтра буду готовить!😉

ответить
автор рецепта 2014-11-27 19:41:5027 Ноября 2014

На здоровье, жду фото😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация