Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши домочадцы. Блюдо отлично подойдёт к обеду, ужину, любому праздничному застолью. Курочка с золотистой корочкой, тонким ароматом лайма,с нежным сладковатым вкусом, не оставит вас равнодушными.
Ну, что, вы хотите побаловать своих родных аппетитной курочкой? Приглашаю вас на кухню.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите следующие ингредиенты: курицу, лайм, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Обдайте лайм кипятком, обсушите. Снимите цедру с 1 лайма, выдавите сок.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада смешайте масло подсолнечное, сок и цедру 1 лайма, мёд.
Шаг 4 Ссылка
Курицу промойте, удалите оставшиеся волоски. Обсушите бумажной салфеткой. Натрите со всех сторон и внутри солью и перцем.
Шаг 5 Ссылка
Полейте приготовленным маринадом и внутри тоже. Отжатый лайм положите вовнутрь курицы.
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте второй лайм тонкими кружочками. Уложите на грудку. Отправьте в духовку (180°C) до румяной корочки, на 1-1,5 часа. Периодически поливайте образовавшимся соком.
Шаг 7 Ссылка
Курица в маринаде из лайма готова. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: